Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

перелом или ушиб мизинца

22 фев 2015 | #1 lexey283
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте, костяшки у основания безымянного и мизинца опухли,  сгибать или выпрямлять полностью мизинец не  могу, но с небольшой амплитудой двигать можно без боли, постоянной боли нет, болит только при попытки сжать руку в кулак или выпрямить полностью, посетил трампункт на всякий случай, сделали снимок, врач нечего не увидел, а женщина которая делала снимок сказала что перелом, врач ее послушал и наложили гипс, пригипсовали вместе безымянный и мизинец, и по низу руки типа типа лангета. Пальцы и  нижняя часть руки под гипсом немеют. Есть ли тут вообще перелом? Мне 23 года, больничный почти на месяц не могу себе позволить, а работать одной рукой род деятельности не позволяет. Снимок могу переснять если плохо снял
23 фев 2015 | #2 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 276
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pnglexey283 писал(а):
Здравствуйте, костяшки у основания безымянного и мизинца опухли,  сгибать или выпрямлять полностью мизинец не  могу, но с небольшой амплитудой двигать можно без боли, постоянной боли нет, болит только при попытки сжать руку в кулак или выпрямить полностью, посетил трампункт на всякий случай, сделали снимок, врач нечего не увидел, а женщина которая делала снимок сказала что перелом, врач ее послушал и наложили гипс, пригипсовали вместе безымянный и мизинец, и по низу руки типа типа лангета. Пальцы и  нижняя часть руки под гипсом немеют. Есть ли тут вообще перелом? Мне 23 года, больничный почти на месяц не могу себе позволить, а работать одной рукой род деятельности не позволяет. Снимок могу переснять если плохо снял

Здравствуйте. На рентгенограмме перелом есть, однако смещение не существенное, потому его и не видно. Тактика в таких случаях такая: накладывается гипсовая лонгета (примерно такая, как Вы описали) на срок 10-14 дней повтор рентгена, для исключения т.н. вторичного смещения. И если все в порядке, то носить до сращения. Нормальное время сращения пястной кости - 4-5 недель. Учитывая отсутствие смещения можно ориентироваться на меньший срок, но перед прекращением ношения гипса обязательно РГ-контроль. Затем понадобится разработка, если правильно заниматься, обычно она занимает около 2х недель.
с уважением, 
Наконечный Д.Г.
03 мар 2015 | #3 lexey283
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
Здравствуйте. На рентгенограмме перелом есть, однако смещение не существенное, потому его и не видно. Тактика в таких случаях такая: накладывается гипсовая лонгета (примерно такая, как Вы описали) на срок 10-14 дней повтор рентгена, для исключения т.н. вторичного смещения. И если все в порядке, то носить до сращения. Нормальное время сращения пястной кости - 4-5 недель. Учитывая отсутствие смещения можно ориентироваться на меньший срок, но перед прекращением ношения гипса обязательно РГ-контроль. Затем понадобится разработка, если правильно заниматься, обычно она занимает около 2х недель.
с уважением, 
Наконечный Д.Г.

Спасибо за ответ. Терапевт почемуто решил дйствовать иначе, осмотрел самый первый ренгент, сказал что все хорошо разрешил снять лангет через 3 недели и придти на ренген и разработку. Я вспомнил ваши слова и уточнил что снимок старый до наложения лангета, на что получил ответ что это не важно и снимок делать пока не надо. Больное место переодически как простреливает ноющей болью. Стоит прислушаться к его словам или сделать самому ренген?

Ваше сообщение

Последние сообщения:
Показать больше информации