Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Зуд

24 апр 2015 | #1 саня
Гость
Доброго времени суток.Ребёнок из сада принёс вшей.Решила проверить на всякий случай всю семью.Когда стала прочесывать свою голову над белой тканью,из волос стало выпадать что-то похожее на чёрный песок.Ради интереса попробовала его раздавить.Послышался характерный щелчок и на ткани остался след раздавленного насекомого!!!Самая большая "песочина" размером около 1мм.Зуд в области головы,шеи и лица у меня уже давно.Так вот.При соскобе с кожи шеи и лица такие же "песочины" только меньше.Что это может быть?Или, точнее, кто?
24 апр 2015 | #2 саня
Гость
Дело в том,что мне очень страшно стало.Вшей не было никогда,мама говорит,гнид тоже нет совсем.У мужа и старшего сына все в порядке.А у меня этот непонятный зуд и эти "песочины". После душа на всей голове и шее вплоть до груди появляются красные пятна,которые ужасно чешутся.Проходят минут через 15.Перепробовал различные шампуни(думала,аллергия),тольку никакого.Может быть это какой-нибудь клещ?Железница,например?Потому что ощущение такое,что я эти песочины из кожи достаю,а так их не видно...
25 апр 2015 | #3 Мария
Гость
Саня, если у одного члена семьи вши, то по-любому лучше профилактически обработаться всем. И проверять тоже. Гниды чаще всего выглядят следующим образом: светлые, похожи на перхоть, но плотно прикреплены к волосяному стержню, просто так не стряхнёшь. Больше всего их в затылочной области, ближе к шее. Вши - это крупнее, чем точки. Это вполне видимые глазом насекомые (ну если только не только что вылупившиеся). Главное их отличие - они ШЕВЕЛЯТСЯ (если только конечно вы уже не обработали голову спец.средством). Если есть сомнения, сходите к врачу.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации