Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Врожденные аномалии позвоночника.

17 апр 2015 | #71 Беляева Любовь Александровна
Гость
Здравствуйте уважаемый Сергей Олегович. Мы живём в Кузнецке Пензенской обл. Моей дочери 17лет у неё спондилолистез L5 4 степени. Нужна операция. Записаны на консультацию в вашей клинике в ваше отделение на 23 апреля. Татьяна почти не ходит мучают сильные боли, постоянно на обезболивающих, которые помогают на оч. короткое время, дорога в 1500км (в один конец) для неё будет очень тяжёлой. Возможно ли оставить дочь в клинике в этот же день? Операцию мы готовы сделать на платной основе, скажите пожалуйста сколько будет стоить такая операция? Если нельзя остаться, то возможно ли изучение исследований заочно?(чтобы ей ни ездить на дальнее расстояние). У нас на руках имеются: 1.МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. (Заключение: антеспондилолистез 4ст. Спондилоартроз. Левосторонний сколиоз 3ст. Стеноз спинно-мозгового канала.) 2.Рентгеновские снимки. 3.МРТ головного мозга. 4.Триплексное сканирование брахиоцефальных сосудов. Скажите пожалуйста какие ещё нужны обследования, и можем ли мы пройти их по месту жительства? заранее большое спасибо.
30 июл 2015 | #72 Ольга
Гость
Здравствуйте. Сыну сейчас 2,5 года. Есть врожденный клиновидный позвонок
Th10s. На ваш взгляд дальнейшая тактика поведения? Что делать? нужна ли операция?
14 дек 2015 | #73 Марина
Гость
Здравствуйте!Полагается ли группа инвалидности ребенку 12 лет с д.з:Врожденная аномалия развития грудного и поясничного отделов позвоночника.Укорочение левой нижней конечности на 2,5 см.Перекос таза.?
15 дек 2015 | #74 Инга
Гость
Добрый день.
Обращаюсь к Вам с консультацией.Моему ребенку 9 месяцев.
Родилась на 35 неделе с весом 2250 и ростом 45 см.По шкале Апгар - 9 баллов.
До 9 месяцев ортопеды и неврологи ставили диагноз ассиметричный мышечный тонус.вчера сами сделали рентген позвоночника - обнаружена аномалия развития.
Наши врачи говорят, что в данной ситуации ничего до 1 года не надо предпринимать, а после года - ношение корсета и наблюдение за ростом позвоночного столба. Клиника находимтся в Харькове, это клиника им.Ситенко. Врачи достаточно прогрессивные.
Но мучает вопрос - а что дальше, может есть какие либо способы лечения данной аномалии развития.Сейчас ребенку 9 мес и он сидит полноценно, сам встает, ноги одинаковые, внешене - не заметно искревление, только 1 плечо немного выше другого и в состоянии лежа видно с одной сторыны немного увеличен бок.
Подскажите, какие еще методв лечения присутствуют, что еще можно предпринять в данной ситуации и какие прогнозы при данной патологии.Спасибо
20 сен в 14:45 | #75 Анна
Гость
Здравствуйте! Я на 35 неделе беременности и ребенку по УЗИ поставили диагноз, ВПР периневральная киста грудного отдела позвоночника, такое можно вылечить? И какие могут быть последствия? Делают ли вообще такие операции новорожденным?

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации