Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Как выбрать хорошего врача

05 фев 2007 | #11 Taraska
Гость
Focus писал(а):
Если врач заработал себе на золотые часы и паркер, значит он заботится о своем имедже, значит он не сделает чего то чего не умеет, плюс он заинтересован в хорошем результате.
А если халат драный, очки замотаны изолентой, значит ему наплевать как он выглядит и с больным он будет общаться так же

Когда врач (респектабельный, не волнуйтесь, с этим у него все в порядке - паркер, золото, авто и т.д.) стоит посреди палаты и в присутствии других пациентов бабке говорит "Слышь, старая, я не альтруист, поэтому операция тебе обойдется вот во столько-то" (примечание: операция вообще-то бесплатная, только бабке об этом никто не сказал).
О враче в сломанных очках и драном халате не могу ничего сказать - таких практически не встречалось, но сначала попробую узнать о нем, как профессионале. Все может быть - может действительно у него свое не просто сладбище, а супер-кладбище, а может и наоборот: полк выздоровевших людей.
А вообще - не надо кидаться из крайности в крайность.
05 фев 2007 | #12 Taraska
Гость
alexey писал(а):
Чтобы выбрать врача, надо пойти к нему на прием. К какому врачу идти? Нужно спросить у знакомых, друзей, соседей, которые может быть сталкивались с этой проблемой и могут посоветовать. Если никто не может вам помочь, то стоит обратиться к вашему участковому врачу (в поликлинику, ЖК, травмпункт). В любом случае, на приеме у врача (которого Вам посоветовали, или Вы попали к нему случайно) Вам станет понятно: сможете Вы доверить свое здоровье этому врачу или нет. Ведь от того, доверяет ли пациент своему врачу или нет во многом зависит исход лечения.

Да, в основном через друзей-соседей и надо идти, т.к. в поликлинике вас направят не просто к доктору в больницу, а к "своему" доктору (т.е. врач в поликликнике имеет процент от дохода оперирующего доктора в больнице, к которому он направляет). Конечно, я не говорю обо всех. Но о многих.
Да, доверие - важня штука.
05 фев 2007 | #13 Taraska
Гость
Vova писал(а):
Абрамович скорее всего врачом уже работать не будет. :?
А хочется все таки признаков, может нужно только к врачам с опытом работы ходить? Ну скажем больше 10 лет?

Ходить надо к врачам, работающим в крупных госучреждениях - у них поток больных необъятный, соо-тно и большой опыт.
06 фев 2007 | #14 Vova
Гость
Похоже, Тараска ты много видела, опыт конечно важен, но согласись от того, что врач в поликлинике выписал много больничных он лучше лечить не стал. Новые технологии требуют обучения на дорогих курсах, иногда зарубежом. Бесплатно увы никак.
А некоторые врачи от долгих лет безысходности выгорают и теряют интерес к пациентам. :cry:
11 фев 2007 | #15 Focus
Гость
У врачей еще есть категории, может нужно ходить к тем у кого категория выше?
19 фев 2007 | #16 Taraska
Гость
Vova писал(а):
Похоже, Тараска ты много видела, опыт конечно важен, но согласись от того, что врач в поликлинике выписал много больничных он лучше лечить не стал.

Вы знаете, Vova, я честно говоря про поликлиники особо сказать не могу, предпочитаю в поликлинике только зубы лечить - я все больше больницы имела в виду.
И насчет больничных... мне тут знакомая рассказала, как она пришла к врачу в поликлинике, а он не глядя на нее: "Кашляете? больничный нужен?". И тут же выписал. Собственно и весь осмотр.
Так что больничные, а конкретно - их количество в поликлинике вообще не показатель...Но опять же повторюсь, не могу с уверенностью говорить о ситуации в поликлиниках. Мой кон?к - наши родные стационары. О них я могу говорить долго и со вкусом.

Новые технологии требуют обучения на дорогих курсах, иногда зарубежом. Бесплатно увы никак.
А некоторые врачи от долгих лет безысходности выгорают и теряют интерес к пациентам. :cry:

Но это же не говорит о том, что единственный выход из ситуации - брать с пациента деньги...причем много и желательно долго. И чтоб врачу было наплевать, законно это (если деньги официально идут через кассу и эта оплата предусмотрена законодательством) или нет.
Если врач теряет интерес к пациенту и вообще к своей профессии - психологи (да и любой здравомыслящий человек) порекомендуют ему сменить деятельность, пусть и в рамках своей области (например, пойти в страховую компанию заниматься добровольным страхованием).
Да и потом....врачи предпочитают ездить на курсы, семинары и проч. за средства организации, в которой работают. Вот так вот сразу свои кровные никто не торопится выложить. Конечно, если по другому никак - тогда, да, за свои. Но с другой стороны - это же его вложение в себя любимого, что дает ему возможность быть более квалифицированным специалистом по сравнению с остальными, а это соот-но дает возможность более высокого заработка. Тут выбор за врачом.
Но и, конечно, участие государства тоже хотелось бы видеть, как никак гос.программы по повышению квалификации своих докторов - это вложение в здоровье населения.
Вообще, тема поддержки здравоохранения - это больная тема. Но я в столь глобальные вещи не лезу. Предпочитаю более конкретные вещи разбирать.
19 фев 2007 | #17 Vova
Гость
Прошу прощения Тараска, что я к вам на ты обращался, это конечно панибратство, но я это от ощущения понимания настроя.
Я собственно не против, что бы всех государство или больница возила на хорошие курсы, но проблема в том и состоит, что врачей, по большей частью с приличным стажем много, а желания экспериментировать на себе какой он хороший или плохой - нет.
19 фев 2007 | #18 Андрей
Гость
Если все будут ходить к врачам с высокой категорией, как остальным врачам эту категорию получить? :D
20 фев 2007 | #19 Focus
Гость
Возможно врачей и возят на какие-то курсы, но похоже что не всех и не на самые хорошие. А если он свои деньги вкладывает в свое обучение - что позволяет мне получить от него более качественную помощь, то логично, что я за эту помощь должен платить больше чем за помощь тех кого кто то в обычной больнице научил. Не для самого себя же он учиться - за работу надо деньги платить.
20 фев 2007 | #20 Taraska
Гость
Vova писал(а):
Прошу прощения Тараска, что я к вам на ты обращался, это конечно панибратство, но я это от ощущения понимания настроя.

Можете обращаться ко мне, как Вам угодно 8) ....но хотелось бы, конечно, в рамках приличия :lol: А вообще, ощущение настроя - это замечательно, я только "за".

Я собственно не против, что бы всех государство или больница возила на хорошие курсы, но проблема в том и состоит, что врачей, по большей частью с приличным стажем много, а желания экспериментировать на себе какой он хороший или плохой - нет.

Так это от врача зависит - есть у него желание экспериментировать или нет. Если он не хочет, так и смысл вообще к нему с этим вопросом подходить. У врача, как и у любого человека всегда есть выбор.
В конце концов тогда давайте говорить о том, что тягу к самосовершенствованию, повышению квалификации и экспериментам прививали хотя бы в институте.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации