Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Витамины

05 мар 2015 | #91 Алексей Рыженков (комментарий изменён модератором)
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлексейР писал(а):
Дело действительно не в витаминах...
Помните притчу об ученике и учителе, о рыбе, удочке и умениях ловить рыбу?
Так вот, витамины - это рыба
Правильность, доза и своевременность употребления витаминов - это удочка
А вот зачем все это применять и по каким критериям - это уже умение.
Нехватка витаминов - это всего лишь следствие. А нужно обязательно определить ПРИЧИНУ нехватки витаминов.
Этому можно научиться и тогда вопросов к другим людям по витаминам уже больше в жизни не воникнетАлексей,
Алексей,здравствуйте!скажите.как Вы думаете в сегодняшней еде,питании достаточно витаминов и макро микро элементов?...и где Вы покупаете продукты без консервантов.красителей.разрыхлителей....?
Ирина, здравствуйте.
Дело вообще не в микроэлементах и витаминах, а в том, подходит конкретному организму каждый конкретный продукт или нет. Причем каждый и ежедневно.
В Ваших вопросах критерии только самих продуктов: витамины, разрыхлители и т.п., а человека самого не видно.
Если мы едим что-то "неправильное" с точки зрения самого организма, то нам приходиться заедать, запивать это. И в итоге - "праздник каждый день".
Если мы едим только нужное организму, то этого нужно в несколько раз меньше и повреждений самого организма от неправильного питания практически нет. 
И запускаются все процессы, нужные для переработки пищи - организму ЛЕГКО работать, а не разгребать завалы ненужной пищи. Вот самое главное!
Сколько времени после еды Вы обычно ощущаете вкус первого кусочка? Полдня, час, минуту, 5 сек? Именно первого! Он дает самое сильное впечатление от еды. Каждый день. Многократно. Это же настоящий пищевой рай!
У меня на обучении через недели полторы практически все с удивлением обнаруживают "...я не могла даже и представить, что смогу на одном продукте прожить столько дней, да еще и с каждым днем становится все легче и энергичнее. Да и сам продукт все вкуснее..." *реклама сайта удалена*
И настраивать нужно организм не на поедание чего-то, а на делание чего-то после еды. 
Если Вы как минимум перенесете внимание с этикеток продуктов на реакцию организма после поедания - Вы уже на полпути к успеху! 
Попробуйте - это Вам ничего не будет стоить, а ОРГАНИЗМ САМ Вам все скажет: свое"фи..." или "вау!!!"
Так что все "сведения" о витаминах, микроэлементах и проч. - ПОКА "в топку"! 
Не это нужно организму... На первом этапе. Потом займетесь "сведениями" с этикетки.
Кстати, размещаю Ваши вопросы и свой ответ на своем сайте - БЛАГОДАРЮ за вопросы!
06 апр 2015 | #92 Лариса
Гость
мне вот из всех понравились детские велкид, они от 7-14 лет. прям чувствуется, что ребенок пропил курс витамин, сразу и память лучше стала и ребенок энергичнее. и что главное, состав натуральный. хотела бы себе что-то подобное найти, очень ими довольна.
22 апр 2015 | #93 Александра (комментарий изменён модератором)
Гость
Добрый день, у меня вопрос лично по себе. Буду очень признательна, если мне ответят. Кто-то принимал витамины в жевательном виде, наподобие желе? Я читала в интернете, что это новый вид витамин, легко и быстро усваиваемый. Нашла на одном из сайтов, вот *ссылка удалена*, если кто-то сталкивался с подобными витаминами – поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо!
27 апр 2015 | #94 Ивета (комментарий изменён модератором)
Гость
Я для себя нашла витамины *название удалено* для женщин. Ужена второй неделе приема начала чувствовать бодрость и радость от жизни, хотя до этого была частая депрессия, плаксивость и общая усталость стала прислушиваться к своему организму и  поняла надо ему помочь. Подруга фармацевт посоветовала 
эти витамины -  и результат втораямолодость, волосы, ногти и глаза заблестели, к весне я готова, ловить на себе мужские взгляды.
03 мая 2015 | #95 Александр
Гость
кто знает витамины Ortonol Imunum . Опишите действие, цена, где найти
16 мая 2015 | #96 Анечка
Гость
Фрукты могут решить проблему конечно, но те же яблоки весной уже никакие, бананы к нам везут недозрелые. Вот гранаты остаются с апельсинами и грейпфрутом, только этой зимой в отличие от прошлого года смогла позволить себе пару раз купить гранат из-за цены ((. Выходила из положения при помощи народных средств - покупала в аптеках шиповник, плоды рябины и заваривала в термосе. Хорошая штука, всем рекомендую.
П.С. - При покупке советую обращать внимание на наличие знака качества на упаковке. Можно конечно и на рынке у бабули купить, но это если вы разбираетесь в этом вопросе. Я вот не разбираюсь, и мне попался шиповник с жучком, поэтому я только в аптеках закупаюсь
22 июл 2015 | #97 АлександР
Гость
Меня очень интересует степень недостаточности витаминов В (особенно В1) в условиях урбанизации. В частности, приблизительно какая доля витамина В1 уходит из крупы при замачивании и из макарон при варке?
Также буду благодарен, если укажите ссылки на конкретную информацию о потерях витаминов при кулинарной обработке продуктов.
12 ноя 2015 | #98 Маша
Гость
Меня тоже интересует вопрос, чем можно подкрепить свой организм, чувствую себя мягко говоря не очень, присутствует постоянная слабость и сонливость. Вот думаю сдать анализы, да все время не могу выбрать. Подскажите, чем вы укрепляете свой организм, особенно весной и летом?
19 ноя 2015 | #99 Софа
Гость
Мало того, что мой много работает, так ещё и дома себе продыху не даёт. Занимается-занимается (спортом) . А че-то тонуса особо не видно. Может тоже витаминов не хватает, че-ли...
27 ноя 2015 | #100 Alina90
Пользователь | Сообщений: 14
Подскажите хорошие и отностельно недорогие витамины с высоким содержанием кальция?

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации