Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Курение, как это влияет на Вашу кожу?

21 авг 2007 | #1 Vova
Гость
Курение, как это влияет на Вашу кожу?

Курение может ускорять процессы старения Вашей кожи.
Курение может ускорять нормальные процессы старения Вашей кожи и приводить к образованию морщин. Эти изменения происходят не ранее чем через 10 лет и они не обратимы.

Как курение приводит к образованию морщин? Курение вызывает сужение кровеносных сосудов в глубоких слоях кожи. Это уменьшает приток крови к Вашей коже, истощая содержание в ней кислорода и важных питательных веществ таких как витамин А. Курение также разрушает коллаген и эластин, волокна, которые дают Вашей коже упругость и эластичность. В результате кожа провисает и происходит преждевременное образование морщин.

Вдобавок мимика во время курения, такие как сжимание губ при вдыхании, скашивание глаз при попадании дыма тоже приводят к морщинам.

Спрашивают: Является ли курение кальяна более безопасным, чем сигареты.

Это миф. Последние исследования Всемирной Организации Здравоохранения показали, что кальян, несмотря на то, что дым проходит через воду ? более токсичен, так как вдыхают большие объемы дыма и никотина соответственно. Согласно этим исследованиям обычная часовая сессия курения кальяна приводит к вдыханию в 100 ? 200 раз больше дыма чем 1 сигарета. Даже пройдя через воду, табачный дым содержит высокие концентрации токсических компонентов, включая СО, тяжелые металлы и канцерогены. Курение кальяна так же приводит к никотинозависимости.

Таким образом, курение кальяна, по мнению врачей и экспертов общественного здоровья, так же вредно, как курение сигарет.

MayoClinic.com
25 авг 2007 | #2 Focus
Гость
ШЕСТЬ ВРАГОВ КРАСОТЫ

1-й враг - стресс.
Заметнее всего неприятности отражаются на коже. Как себе помочь в этом случае? Побольше спать, поменьше нервничать, планировать предстоящий день. Помните, жизнь - это не изнурительная гонка с препятствиями. От жизни нужно получать не только уроки, но и удовольствие.
2-й враг - сигареты.
Никотин сужает сосуды, по которым осуществляется доставка питательных веществ и кислорода в клетки кожи . Вместо этого они насыщаются ядовитой окисью углерода, что, естественно, вредит процессу регенерации (обновления) клетки. Кожа приобретает сероватый вид, под глазами появляются морщины. Сгладить эти печальные последствия иногда помогает витамин С. Но принимать его следует не от случая к случаю, не только в период гриппозной эпидемии, а ежедневно.
3-й враг - кофе.
Кофе расширяет сосуды и оставляет на лице красные ниточки капилляров, которые потом приходится тщательно замазывать тональным кремом. В день можно выпивать не более трех чашек кофе. Если вам этого количества недостаточно, перейдите на зеленый чай.
4-й враг - четыре стены.
Долго находясь в замкнутом пространстве, человек испытывает недостаток кислорода. Кроме того, ему нехватает освещенности. Все это плохо влияет на обмен веществ и кровоснабжение различных органов. В итоге, ухудшается тонус мышц, бледнеет и стареет кожа.
5-й враг - жиры.
Удивительно, но чаще всего безобидный, всеми любимый шоколад (в нем содержится 35% жиров и 60% сахара) наносит удар по женской красоте. А избыток жира обычно оборачивается угревой сыпью. Хочется сладенького, утолите его более безобидным способом: кушайте изюм или сладкие свежие фрукты. Жиры с трудом перерабатываются в нашем организме. Поэтому, не увлекайтесь свиными отбивными, копченой колбасой. Ешьте птицу или постное мясо.
6-й враг - алкоголь.
Спиртное напрочь уничтожает в организме витамины, прежде всего жизненно важные А, В и С (а ведь именно витамин А очень благоприятно действует на кожу, отвечая за образование и рост новых клеток!). А, кроме того, алкоголь связывает жидкость в организме, из-за чего возникают отеки. Именно поэтому после сильных возлияний коже очень трудно приобрести нормальный вид.
01 сен 2007 | #3 maxa
Гость
О вреде курения уже сказано и написано везде, где только можно, включая и сигаретные пачки. Во многих странах мира, включая Россию, ведется с вредной привычкой настоящая борьба, не обращая внимания на протесты самих курильщиков. Возможно, их жалобы несколько поутихнут после выхода результатов двух медицинских исследований. Первое неопровержимо доказывает, что курильщики наносят непоправимый вред самим себе, второе - что при этом они также разрушают здоровье окружающих.

Канадские ученые из Центра изучения рака в Ванкувере доказали, что от расплаты не удастся уйти и тем, кто нашел в себе силы бросить. Даже у людей, распрощавшихся с вредной привычкой десять и более лет назад, клетки дыхательных путей продолжают нести в себе страшные следы. Их генетический материал безнадежно испорчен: выключены гены, отвечающие за синтез важных белков. Именно этот эффект приводит к развитию таких болезней, как рак легких или, к примеру, эмфизема - тяжелое хроническое заболевание, которое превращает сам процесс дыхания в мучение.

Таким образом те, кто нашел в себе силы завязать с курением, могут спастись от одних заболеваний, например, сердечных, но при этом уже до конца жизни не смогут до конца избавиться от призраков других, которые в один далеко не прекрасный день могут материализоваться. Один из авторов исследования, Радж Чари, замечает по этому поводу: "Бросив, вы понижаете свои шансы заболеть смертельной болезнью. Но она не становится нулевой".

Таким образом, бросать курить, безусловно, все равно надо, но лучше и вовсе не начинать. Если от угрозы болезней еще теоретически можно отмахнуться, обладая очень большим легкомыслием - мол, все это будет не сейчас, а когда-нибудь потом, то с некоторыми вещами придется столкнуться очень быстро. Например, с тем научно доказанным фактом, что курение доводит мужчин до импотенции, а женщин до того, что медики деликатно называют "утратой сексуального шарма".
21 сен 2007 | #4 seter
Гость
Слава богу что я не курю!
11 сен 2008 | #5 Vladislav737
Гость
Аллен Карр - форева! Никотин - маст дай!
11 ноя 2009 | #6 Anastasya
Гость
А я курю буду бросать.........
16 сен 2010 | #7 Annia
Гость
Да как же курение не повредит коже- лицо постоянно в облаке дыма. Курильщики все какие-то серые всегда.
06 окт 2010 | #8 Ирина Сергеевна
Гость
Курильщики серые не от нахождения в облаке табачного дыма))) От никотина они серые, от того, что в крови мало кислорода, их органы и ткани плохо кровоснабжаются. Легкие курильщика кто-нибудь видел? Ужас! Хорошо, что я не курю.
20 ноя 2010 | #9 Анфиса
Гость
Vladislav737;19050 писал(а):
Аллен Карр - форева! Никотин - маст дай!

:D:D:D что правда, то прада.
Еще заметила такую вещь: курильщики со стажем, когда бросают даже светлеют как то
22 ноя 2010 | #10 Анастасия Бережная
Гость
Хорошо, что я не курю, борюсь с мужем по этому поводу. А на счет того, что курильщики светлеют даже после бросания, это стопроцентно! Ещё меня очень раздражает запах от курильщиков, это кошмар!

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации