Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Ресо

04 дек 2007 | #1 Vova
Гость
была страховка в Ресо-Гарантия, неплохо.
Но тут надо еще смотреть, какая страховка. Например, в Ресо-Гарантия у меня была дорогая страховка, которая включала в себя даже госпитализацию в одно или двухместную палату. Ну и плюс широкий список клиник, забор анализов на дому, стационар и т.д.
А так, по рассказам, почти все страховые, когда компания выходит за предел страховой премии, начинают звереть и очень неохотно записывают куда-либо.
18 дек 2007 | #2 Мария
Гость
Была ДМС от РЕСО-гарантии. Не ОМС, конечно, но не особо довольны ни я, ни муж. Изо всех сил пытаются назначить обследование подешевле (хотя страховка была дорогая), несмотря на конкретные указания специалиста, какие именно исследования надо провести. Например - КТ вместо ЯМРТ и т.п.. Причину общей аллергической реакции (отек всего тела + дикие боли) при госпитализации в 122 МСЧ тоже отказались выяснять - даже не отправили к аллергологу. Любой анализ лечащий врач выбивала с боем.
Аппендицит, правда, удалили без особых скандалов с РЕСО.
Сейчас, когда вызываю мужу врача на дом, всегда стараюсь присутствовать (врач, правда, очень знающий и симпатичный) и настаиваю на взятии анализов. А то ведь более чем за 7 лет пользования полисом, ему ни разу не предложили сделать анализ крови или мочи (при заболевании, естественно,) - назначат лечение и все. А нам, к сожалению, уже не по 30 лет. Поэтому надо иногда и ЭКГ сделать и уровень сахара проверить и т.п.
20 дек 2007 | #3 Focus
Гость
Мария, а врачей дают выбирать или только клиники?
21 дек 2007 | #4 Мария
Гость
У мужа корпоративный терапевт. Приходит домой и принимает по месту работы. Причем, чтобы попасть по месту работы надо записываться заранее. Т.е. с острым случаем попасть проблематично, но можно. Очереди, как в районной пол-ке, поэтому на прием он попасть не может - работы много.
Наверное, можно сменить врача, если постараться, но как раз врачом (именно - терапевтом) мы довольны, не довольны подходом к состоянию здоровья застрахованных. До этого доктора был другой - нравился меньше - советы давал как в районной пол-ке: "Отекли ноги, ну это у Вас вены, поднимайте ноги на подушку". Ни анализ мочи, ни ЭКГ, ни обследование сосудов не назначил.
А если записываться к специалистам через диспетчера - можно указать фамилию конкретного врача - запишут, если у них есть договор с этим медучреждением.
21 дек 2007 | #5 Focus
Гость
Да, в конце концов больной не должен знать какие ему надо делать анализы.
Интересно, что страховые не понимают, что запущенные случаи лечить будет явно дороже.
24 дек 2007 | #6 Мария
Гость
Focus;11363 писал(а):
Да, в конце концов больной не должен знать какие ему надо делать анализы.
Интересно, что страховые не понимают, что запущенные случаи лечить будет явно дороже.

Беда-то вся в том, что на крайне дилетантском уровне я кое-что понимаю. Именно на уровне - отекли ноги - проверяй почки, сердце, сосуды, щитовидку. От этого-то и все проблемы - меньше знаешь, лучше спишь!

А у них на работе уже был печальный случай по поводу именно запущенного заболевания. Одна из докторов лечила по телефону (по моим сведениям)...

Интересно, что пытались застраховать дочь (ей тогда было 16) по корпоративному тарифу. В анкете честно указали ортостатическую протеинурию и сотрясение мозга в анамнезе. Хотя обещали страховать родственников без заполнения анкет - мне сразу же заявили, что тариф будет существенно увеличен, т.к. заболевания почек обследовать и лечить очень дорого. Я пыталась объяснить, что мы, как нормальные родители уже давно ее обследовали на Олеко Дундича и с почками все в порядке, а ортостатическая протеинурия пройдет после подросткового возраста (как и произошло). Мне с апломбом заявили, что почки - это плохо! Я озверела и сообщила невероятно грамотному страховому агенту, что всю жизь считала, что почки - хорошо, а вот отсутствие одной из почек - плохо, но даже в этом случае - не смертельно, пока вторая работает нормально!
А застраховать-то ее пытались на всякий случай после пребывания в травме Александровской больницы, уж больно шокирующее было впечатление от условий, отношения и вымогательства.
Естественно, плюнули, посчитав, что оплатить палату и лечение в приличной больнице (если не, дай бог, понадобится) мы сможем и без РЕСО ,и это будет не намного дороже. К счастью, не понадобилось.
24 дек 2007 | #7 Focus
Гость
Вот из таких деталей и можно составить представление о страховой
06 ноя 2008 | #8 Vlad
Гость
Застрахован в РЕСО, хотя сам работаю в другой страховой компании. Страховка не из дешевых. Но денег этих стоит - пришлось в этом убедится на своем опыте.:( Для информации в СПб РЕСО продают страховки для физических лиц. Подробности на страницах о ДМС.
06 фев 2009 | #9 Свет2009
Гость
Крайне негативное впечатление от ДМС в РЕСО-гарантии.

И дело не в неоправданно завышенных ценах на их услуги.

Особенно от общения с начальником отдела страхования Эфигенией Григорьевной (так кажется, точно не помню).
Вместо конкретной помощи врачам, она все пыталась проверить - оправданно ли назначено мне лечение. Т.е., по ее мнению, врач-специалист (которому я очень благодарна в итоге) , - неумеха такой лечение назначил неверное (а может, дорогостоящее для РЕСО). Хотя за мед. помощью, за три года страхования ДМС, обращалась крайне-крайне редко. Неприятный осадок, испорченные нервы, хотя и без этой дамы было не радостно.

Вобщем, теперь всем своим знакомым советую бежать подальше от страхователей РЕСО-Гарантия.
06 июл 2010 | #10 tubborgg
Гость
C Эфигенией Григорьевной сталкивался в РОСНО, а в Ресо она вроде не работает :(

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации