Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Импланты груди: за и против...

На вопросы отвечает пластический хирург "Клиники Куприна" Павел Евгеньевич Куприн.
29 окт 2012 | #1 Medsovet.info
Администратор | Сообщений: 44
Импланты груди: за и против... Задайте свой вопрос пластическому хирургу "Клиники Куприна".
31 окт 2012 | #2 Надя
Гость
Здравствуйте, Павел Евгеньевич.
Мне 26 лет. Я хочу поставить импланты груди. Мне сказали, что перед беременностью и кормлением мне придётся удалять импланты. Подскажите пожалуйста правда ли это? Беременностей пока у меня не было и в ближайшие пару лет не планирую. Спасибо.
01 ноя 2012 | #3 Маргарита
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, как импланты могут сказаться на кормлении малыша? И можно ли вообще увеличивать грудь, если я ни разу не рожала, но в будущем очень хочу иметь детей?
02 ноя 2012 | #4 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадя писал(а):
Здравствуйте, Павел Евгеньевич.
Мне 26 лет. Я хочу поставить импланты груди. Мне сказали, что перед беременностью и кормлением мне придётся удалять импланты. Подскажите пожалуйста правда ли это? Беременностей пока у меня не было и в ближайшие пару лет не планирую. Спасибо.
Вас неправильно информировали! Современные имплантаты от ведущих производителей не требуют удаления или замены в связи с беременностью, родами и кормлением, на них дается пожизненная гарантия. На возможности грудного вскармливания операция увеличения молочных желез также не сказывается. Более подробную информацию о возможностях эстетической хирургии молочных желез можно получить на консультации.
02 ноя 2012 | #5 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаргарита писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, как импланты могут сказаться на кормлении малыша? И можно ли вообще увеличивать грудь, если я ни разу не рожала, но в будущем очень хочу иметь детей?
В случае, когда операция выполнена технически правильно, наличие имплантатов никак не сказывается на функции молочных желез и на последующей возможности кормления грудью. ТО, что Вы не рожали, но в перспективе планируете, не является противопоказанием к операции. Нужно учесть, что во время беременности и кормления, молочные железы могут увеличиваться в размере, иногда неравномерно, дети также нередко больше прикладываются к одной из желез. Это может отразиться на форме груди, как с имплантатами, так и без них, и потребовать в дальнейшем коррекции формы (при необходимости).
02 ноя 2012 | #6 Оля
Гость
Здравствуйте! Павел Евгеньевич,  я хочу увеличить грудь, но боюсь...была на консультации у маммолога, он сказал, что со временем организм начнет сжимать имплант, поскольку это инордное тело и может давить и вызывать дискомфорт. Изучила много сайтов по пластике, но никакой внятной информации по моему вопросу найти не смогла. Что скажете вы?
02 ноя 2012 | #7 Оля
Гость
Павел Евгеньевич, у меня вот еще какой вопрос: можно ли сделать операцию по увеличению груди и липосакцию одновременно? или лучше сначала что-то одно?
04 ноя 2012 | #8 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОля писал(а):
Здравствуйте! Павел Евгеньевич,  я хочу увеличить грудь, но боюсь...была на консультации у маммолога, он сказал, что со временем организм начнет сжимать имплант, поскольку это инордное тело и может давить и вызывать дискомфорт. Изучила много сайтов по пластике, но никакой внятной информации по моему вопросу найти не смогла. Что скажете вы?
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОля писал(а):
Павел Евгеньевич, у меня вот еще какой вопрос: можно ли сделать операцию по увеличению груди и липосакцию одновременно? или лучше сначала что-то одно?

Здравствуйте, Оля!
То, о чем Вам сказал маммолог, называется капсульной контрактурой, то есть это утолщение фиброзной - соединительнотканной капсулы вокруг имплантата.
Такая капсула в норме формируется вокруг имплантата - инородного тела, отграничивая его от организма, но в идеальной ситуации это тонкая нежная капсула не сказывающаяся на плотности имплантата и не сжимающая его.
Раньше, частота таких осложнений могла достигать 50%, это в большей степени было связано с невысоким качеством имплантатов, гладкой поверхностью их оболочки, через которую постепенно просачивался гель, а также расположением имплантатов непосредственно под тканью молочных желез, в ответ на что реагировал организм.
Под действием ряда факторов, таких как кровотечение, курение, повышенная амплитуда движений мягких тканей вокруг имплантатов на ранних послеоперационных сроках, такие осложнения могут возникать и сейчас, но для современных текстурированных имплантатов, расположенных под большими грудными мышцами, частота возникновения данного осложнения не превышает 3 %.

Даже при наличии слабо выраженного утолщения рубцовой капсулы вокруг имплантатов, это не сказывается на ощущениях пациентки и форме молочных желез.
Деформация и болевой синдром развиваются при выраженной и наибольшей степени изменений.
Поэтому сейчас, данная проблема хотя и встречается, но значительно реже и не так ярко выражена как, например 20 лет назад.
Липосакция может быть совмещена с увеличивающей пластикой молочных желез, хотя это и затрудняет восстановление в послеоперационном периоде.
Возможность безопасного выполнения таких операций за один раз зависит от степени выраженности жировых избытков и Вашей настроенности на результат и физической подготовки.

Подробно пообщаться и предметно обсудить Ваши вопросы можно на консультации.
Будем рады Вас видеть!
04 ноя 2012 | #9 focus
Гость
Подскажите пожалуйста, как современные импланты реагируют на резкие перепады давления? Возможны ли разрывы капсулы импланта при перегрузках на аттракционах, где создаются многократные перегрузки?
06 ноя 2012 | #10 Татьяна
Гость
Здравствуйте. Мне 45 лет,хотела поднять грудь.Не опасно ли это в моем возрасте?
Последние сообщения:
Показать больше информации