Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Импланты груди: за и против...

Топик находится в рубриках: Пластическая хирургия, "Хирургия (все виды)". Импланты груди: за и против....
На вопросы отвечает пластический хирург "Клиники Куприна" Павел Евгеньевич Куприн.
29 окт 2012 | #1 Medsovet.info
Администратор | Сообщений: 44
Импланты груди: за и против... Задайте свой вопрос пластическому хирургу "Клиники Куприна".
31 окт 2012 | #2 Надя
Гость
Здравствуйте, Павел Евгеньевич.
Мне 26 лет. Я хочу поставить импланты груди. Мне сказали, что перед беременностью и кормлением мне придётся удалять импланты. Подскажите пожалуйста правда ли это? Беременностей пока у меня не было и в ближайшие пару лет не планирую. Спасибо.
01 ноя 2012 | #3 Маргарита
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, как импланты могут сказаться на кормлении малыша? И можно ли вообще увеличивать грудь, если я ни разу не рожала, но в будущем очень хочу иметь детей?
02 ноя 2012 | #4 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадя писал(а):
Здравствуйте, Павел Евгеньевич.
Мне 26 лет. Я хочу поставить импланты груди. Мне сказали, что перед беременностью и кормлением мне придётся удалять импланты. Подскажите пожалуйста правда ли это? Беременностей пока у меня не было и в ближайшие пару лет не планирую. Спасибо.
Вас неправильно информировали! Современные имплантаты от ведущих производителей не требуют удаления или замены в связи с беременностью, родами и кормлением, на них дается пожизненная гарантия. На возможности грудного вскармливания операция увеличения молочных желез также не сказывается. Более подробную информацию о возможностях эстетической хирургии молочных желез можно получить на консультации.
02 ноя 2012 | #5 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаргарита писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, как импланты могут сказаться на кормлении малыша? И можно ли вообще увеличивать грудь, если я ни разу не рожала, но в будущем очень хочу иметь детей?
В случае, когда операция выполнена технически правильно, наличие имплантатов никак не сказывается на функции молочных желез и на последующей возможности кормления грудью. ТО, что Вы не рожали, но в перспективе планируете, не является противопоказанием к операции. Нужно учесть, что во время беременности и кормления, молочные железы могут увеличиваться в размере, иногда неравномерно, дети также нередко больше прикладываются к одной из желез. Это может отразиться на форме груди, как с имплантатами, так и без них, и потребовать в дальнейшем коррекции формы (при необходимости).
02 ноя 2012 | #6 Оля
Гость
Здравствуйте! Павел Евгеньевич,  я хочу увеличить грудь, но боюсь...была на консультации у маммолога, он сказал, что со временем организм начнет сжимать имплант, поскольку это инордное тело и может давить и вызывать дискомфорт. Изучила много сайтов по пластике, но никакой внятной информации по моему вопросу найти не смогла. Что скажете вы?
02 ноя 2012 | #7 Оля
Гость
Павел Евгеньевич, у меня вот еще какой вопрос: можно ли сделать операцию по увеличению груди и липосакцию одновременно? или лучше сначала что-то одно?
04 ноя 2012 | #8 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОля писал(а):
Здравствуйте! Павел Евгеньевич,  я хочу увеличить грудь, но боюсь...была на консультации у маммолога, он сказал, что со временем организм начнет сжимать имплант, поскольку это инордное тело и может давить и вызывать дискомфорт. Изучила много сайтов по пластике, но никакой внятной информации по моему вопросу найти не смогла. Что скажете вы?
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОля писал(а):
Павел Евгеньевич, у меня вот еще какой вопрос: можно ли сделать операцию по увеличению груди и липосакцию одновременно? или лучше сначала что-то одно?

Здравствуйте, Оля!
То, о чем Вам сказал маммолог, называется капсульной контрактурой, то есть это утолщение фиброзной - соединительнотканной капсулы вокруг имплантата.
Такая капсула в норме формируется вокруг имплантата - инородного тела, отграничивая его от организма, но в идеальной ситуации это тонкая нежная капсула не сказывающаяся на плотности имплантата и не сжимающая его.
Раньше, частота таких осложнений могла достигать 50%, это в большей степени было связано с невысоким качеством имплантатов, гладкой поверхностью их оболочки, через которую постепенно просачивался гель, а также расположением имплантатов непосредственно под тканью молочных желез, в ответ на что реагировал организм.
Под действием ряда факторов, таких как кровотечение, курение, повышенная амплитуда движений мягких тканей вокруг имплантатов на ранних послеоперационных сроках, такие осложнения могут возникать и сейчас, но для современных текстурированных имплантатов, расположенных под большими грудными мышцами, частота возникновения данного осложнения не превышает 3 %.

Даже при наличии слабо выраженного утолщения рубцовой капсулы вокруг имплантатов, это не сказывается на ощущениях пациентки и форме молочных желез.
Деформация и болевой синдром развиваются при выраженной и наибольшей степени изменений.
Поэтому сейчас, данная проблема хотя и встречается, но значительно реже и не так ярко выражена как, например 20 лет назад.
Липосакция может быть совмещена с увеличивающей пластикой молочных желез, хотя это и затрудняет восстановление в послеоперационном периоде.
Возможность безопасного выполнения таких операций за один раз зависит от степени выраженности жировых избытков и Вашей настроенности на результат и физической подготовки.

Подробно пообщаться и предметно обсудить Ваши вопросы можно на консультации.
Будем рады Вас видеть!
04 ноя 2012 | #9 focus
Гость
Подскажите пожалуйста, как современные импланты реагируют на резкие перепады давления? Возможны ли разрывы капсулы импланта при перегрузках на аттракционах, где создаются многократные перегрузки?
06 ноя 2012 | #10 Татьяна
Гость
Здравствуйте. Мне 45 лет,хотела поднять грудь.Не опасно ли это в моем возрасте?
06 ноя 2012 | #11 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngfocus писал(а):
Подскажите пожалуйста, как современные импланты реагируют на резкие перепады давления? Возможны ли разрывы капсулы импланта при перегрузках на аттракционах, где создаются многократные перегрузки?
Здравствуйте, focus.
Современные имплантаты авторитетных производителей выдерживают давление до 200-300 кг/см2, поэтому им не страшны перегрузки о которых Вы говорите, их просто нечему сдавить с такой силой, чтобы капсула этого не выдержала.
Опасность для имплантатов (и не только) представляют направленные травмы большой силы в области груди - удар тупым или острым пердметом, падение на неровную поверхность (камни, край лестницы) и т.д.
06 ноя 2012 | #12 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте. Мне 45 лет,хотела поднять грудь.Не опасно ли это в моем возрасте?
Здравствуйте, Татьяна.
При наличии желания быть красивой, объективных показаний к операции и отсутствии абсолютных противопоказаний к ней, Ваш возраст, совершенно не является помехой на этом пути!
Наличие в организме современных имплантатов (не только молочных желез), не увеличивает рисков возникновения онкологических, да и других заболеваний. 
08 ноя 2012 | #13 Маша
Гость
Здраствуйте. Подскажите, вы не совершеннолетним делаете операции по изменению размера груди?
08 ноя 2012 | #14 focus
Гость
Спасибо за ответ, Павел Евгеньевич.
А если имплант все таки повредится в результате травмы, куда бежать, что делать?
11 ноя 2012 | #15 Аксенова Татьяна Михайловна
Гость
Здравствуйте!В общей сложности импланты "пришили"14 лет назад и недавно (мне 44 года)стала ощущать неприятные ощущения перед критическими днями-покалывание уплотнение утяжеление и немного повышение температуры в правой груди к маммологу обращусь когда будет готова и описана маммограмма-боюсь услышать диагноза Иногда такие ощущения как будто прибывает молоко во время кормления Подскажите пришло время удалить их- это были из серии пр-во США самого первого поколенияспасибо
11 ноя 2012 | #16 Юлия Иванова
Гость
Здравствуйте! До родов у меня была красивая высоко поднятая грудь! Родив дочь- стала постоянно носить бюстгалтер, чтобы не отвисала! Через три месяца я забеременела сново! Дочку продолжала кормить до родов, а родив - продолжила кормить уже обоих! Во время второй беременности, грудь продолжала держать красивую форму, но слегка привисала! На данный момент, у меня стаж кормления 1 год и  11 месяцев без прерывания! На фоне кормления, у меня была грудь настолько большая, что при моем постоянном 2м - переросла в 6-7! Я носила два бюстгалтера - чтобы не отвисала! Сейчас начала худеть и молока стало намного меньше! Хватает только на три не полных дневных кормления и капельку ночью! Понимаю, что очень растянулась кожа, Когда брошу кормить - не знаю что с ней произойдет. Возможно ли подтянуть кожу и молочные железы? И остаются ли после этого шрамы? (И куда обратиться) Спасибо. Юлия.
12 ноя 2012 | #17 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаша писал(а):
Здраствуйте. Подскажите, вы не совершеннолетним делаете операции по изменению размера груди?
Здравствуйте, Маша.
Нет, как правило, мы не выполняем операции по изменению размеров груди несовершеннолетним.
12 ноя 2012 | #18 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngfocus писал(а):
Спасибо за ответ, Павел Евгеньевич.
А если имплант все таки повредится в результате травмы, куда бежать, что делать?
Здравствуйте, focus.
Если, все таки произошел разрыв имплантата, нужно обратиться в клинику, где вы оперировались, а также в компанию - изготовитель имплантата. На современные имплантаты распространяется пожизненная гарантия, при наступлении гарантийного случая фирма изготовитель производит замену поврежденного имплантата на новый.
13 ноя 2012 | #19 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАксенова Татьяна Михайловна писал(а):
Здравствуйте!В общей сложности импланты "пришили"14 лет назад и недавно (мне 44 года)стала ощущать неприятные ощущения перед критическими днями-покалывание уплотнение утяжеление и немного повышение температуры в правой груди к маммологу обращусь когда будет готова и описана маммограмма-боюсь услышать диагноза Иногда такие ощущения как будто прибывает молоко во время кормления Подскажите пришло время удалить их- это были из серии пр-во США самого первого поколенияспасибо
Здравствуйте. Татьяна Михайловна.
Описанные Вами периодические явления могут быть напрямую не связаны с имплантатами. 
Вы совершенно правильно запланировали обследование молочных желез и визит к маммологу, после операции увеличения молочных желез желательно регулярно, не реже раза в год обследовать молочные железы при помощи УЗИ или маммографии (также рекомендуется и без имплантатов после 40 лет), регулярно проводить самостоятельные контрольные осмотры перед зеркалом, и если возникают вопросы, не затягивая показываться маммологу.
13 ноя 2012 | #20 Куприн Павел Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 30
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия Иванова писал(а):
Здравствуйте! До родов у меня была красивая высоко поднятая грудь! Родив дочь- стала постоянно носить бюстгалтер, чтобы не отвисала! Через три месяца я забеременела сново! Дочку продолжала кормить до родов, а родив - продолжила кормить уже обоих! Во время второй беременности, грудь продолжала держать красивую форму, но слегка привисала! На данный момент, у меня стаж кормления 1 год и  11 месяцев без прерывания! На фоне кормления, у меня была грудь настолько большая, что при моем постоянном 2м - переросла в 6-7! Я носила два бюстгалтера - чтобы не отвисала! Сейчас начала худеть и молока стало намного меньше! Хватает только на три не полных дневных кормления и капельку ночью! Понимаю, что очень растянулась кожа, Когда брошу кормить - не знаю что с ней произойдет. Возможно ли подтянуть кожу и молочные железы? И остаются ли после этого шрамы? (И куда обратиться) Спасибо. Юлия.
Здравствуйте, Юлия!
Вы уже почти два года комите грудью без перерыва. Это не может не сказаться на форме и размере молочных желез. По окончании кормления (думаю Вы понимаете, что уже пора, ВОЗ рекомендует максимум 11 месяцев), пройдет несколько месяцев до того как организм перестроится на прежний лад. Тогда и нужно будет оценить результат Вашего марафона, сейчас говорить еще рано, но, как правило, происходит послеродовое уменьшение объема железистой ткани, частично она может замещаться жировой ткань. Насколько при этом сократится кожа сказать сложно.
Когда наступит момент, Вы сможете прийти на консультацию, например к нам и вместе обсудить, какой бы Вы хотели видеть Вашу грудь. Количество швов остающихся на железах после операции зависит от исходной картины и метода операции - подтяжка молочных желез (мастопексия), подтяжка с уменьшением (редукция), подтяжка с использованием имплантатов для восполнения утраченного объема.  
Не расстраивайтесь, швы будут, но вопрос в их качестве и незаметно расположении, а об этом мы постараемся позаботиться.
Последние сообщения:
Показать больше информации