Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Розмариновое масло

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Розмариновое масло, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Розмариновое масло.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

ROSEMARY OIL

Фармакология:

Средство растительного происхождения. Основные компоненты эфирного масла пинен (30%), камфен (20%), борнеол (10-17%), цинеол (10%), кармофилен (8%), камфора (7%), борнилацетат (2%), лимонен, мирцен и др. обладают бактерицидным, противопротозойным, фунгицидным действием. Стимулируют выработку лизоцима слизистыми оболочками, способствуя тем самым повышению местного иммунитета. При ингаляционном применении улучшают дренажную функцию бронхов, оказывают муколитическое действие. Оказывают тонизирующее и противогипоксическое действие, способствуют повышению концентрации внимания, ускорению реакций на внешние раздражители, улучшению памяти. При нанесении на кожу вызывают местное раздражающее, противозудное, обезболивающее и дерматотоническое действие.


Противопоказания:

Беременность, повышенная чувствительность к компонентам масла.

Ограничения к применению:

Розмариновое масло применяют в составе комплексной терапии.

До начала применения необходимо проверить чувствительность больного к розмариновому маслу. Для этого 1 каплю розмаринового масла смешивают с 5 мл растительного масла и наносят несколько капель полученной смеси на неповрежденную кожу. При отсутствии через 6-8 ч аллергической реакции можно назначать курсовое лечение. На непереносимость может указывать негативное отношение больного к запаху розмарина.

Не допускать попадания масла в глаза.

Не рекомендуется принимать ванны пациентам с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Применение при беременности и лактации:

Розмариновое масло противопоказано к применению при беременности.

Побочные действия:

Возможно: аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Для растираний и отвлекающей терапии масло розмариновое в соотношении 1:10 с подсолнечным, оливковым или другим растительным маслом или в виде готовой лекарственной формы наносят на кожу по проекции боли или в области рефлексогенных зон Захарьина-Геда 2-3 раза/сут через день. Курс лечения 1-4 недели.

С целью стимуляции регенерации и укрепления волос масло розмариновое смешивают с растительным маслом в соотношении 1:30-1:50. Наносят на поврежденные участки кожи "открытым" способом, под повязку, втирают в кожу волосистой части головы 1-2 раза/сут, курс лечения 2-8 недель.

Ингаляционно используют по 1-15 капель в зависимости от устройства ингалятора. Ингаляции проводят 2-4 раза в день, курс 7-10 дней. Для ванн используют по 5-10 капель на 100 л воды 36-37°C, длительность приема ванны 10 мин, 3-4 процедуры в неделю.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


Розмариновое масло - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-сайта собрана вся база информации о лекарстве Розмариновое масло, а ещё загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-ресурсе Вы можете узнать, какие лекарства нельзя употреблять друг с другом, а также оценить отзывы врачей о препарате. Не тайна, что человек, который задумывается об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы имеете возможность увидеть ответы на эти вопросы, уточнить, не опасно ли давать Розмариновое масло детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также прояснить другие спорные вопросы. Также важно знать показания к применению лекарства Розмариновое масло при беременности. Любая женщина в положении обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить всю информацию о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, посетите наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации