Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Ультрапрокт

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Ультрапрокт, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Ультрапрокт.

Найти в аптеке и купить Ультрапрокт

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки

Фото:

УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная
УЛЬТРАПРОКТСуппозитории ректальные

Название препарата на английском языке:

ULTRAPROCT

Состав:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Мазь ректальная бесцветная или слегка желтоватого цвета, полупрозрачная.

1 г
флуокортолона гексаноат945 мкг
флуокортолона пивалат918 мкг
цинхокаина гидрохлорид5 мг

Вспомогательные вещества: 2-октилдодеканол, масло касторовое, масло касторовое гидрированное, макрогола-400-монорицинолеат (полиэтиленгликоль-400-монорицинолеат), отдушка лимонно-розовая PH№65803.

10 г - тубы алюминиевые (1) в комплекте с наконечником специальным пластиковым - пачки картонные.

Суппозитории ректальные
белого или желтовато-белого цвета, с гладкой поверхностью.

1 супп.
флуокортолона гексаноат630 мкг
флуокортолона пивалат612 мкг
цинхокаина гидрохлорид1 мг

Вспомогательные вещества: твердый жир (витепсол W35).

5 шт. - стрипы (2) - пачки картонные.

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

мазь ректальная 1.863 мг+5 мг/1 г: тубы 10 г в компл. с наконечником

  • УЛЬТРАПРОКТСуппозитории ректальные

суппозитории ректальные 1.242 мг+1 мг: 10 шт.

Форма выпуска:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Мазь ректальная бесцветная или слегка желтоватого цвета, полупрозрачная.

1 г
флуокортолона гексаноат945 мкг
флуокортолона пивалат918 мкг
цинхокаина гидрохлорид5 мг

[PRING] 2-октилдодеканол, масло касторовое, масло касторовое гидрированное, макрогола-400-монорицинолеат (полиэтиленгликоль-400-монорицинолеат), отдушка лимонно-розовая PH№65803.

10 г - тубы алюминиевые (1) в комплекте с наконечником специальным пластиковым - пачки картонные.

  • УЛЬТРАПРОКТСуппозитории ректальные

Суппозитории ректальные белого или желтовато-белого цвета, с гладкой поверхностью.

1 супп.
флуокортолона гексаноат630 мкг
флуокортолона пивалат612 мкг
цинхокаина гидрохлорид1 мг

[PRING] твердый жир (витепсол W35).

5 шт. - стрипы (2) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Препарат с противовоспалительным и местноанестезирующим действием для местного применения в проктологии

Фармакологическое действие:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Комбинированный препарат для местного применения в проктологии. Оказывает противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое, местноанестезирующее действие.

Флуокортолон в двух формах, входящий в состав препарата, обеспечивает быстрое начало действия и большую продолжительность. При местном применении предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что приводит к уменьшению воспалительного экссудата и продукции лимфокинов, торможению миграции макрофагов, уменьшению процессов инфильтрации и грануляции.

Цинхокаин оказывает местное анестезирующее действие. Обезболивание достигается за счет подавления образования и проведения нервных импульсов по афферентным нервным волокнам путем деполяризации натриевых каналов.

Фармакокинетика:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Флуокортолона пивалат и флуокортолона гексаноат, имеющие различную липофильность и молекулярный вес, диффундируют с различной скоростью, что обеспечивает быстрое начало действия и большую продолжительность.

Флуокортолон гидролизуется эстеразами, ферментами очага воспаления, с образованием флуокортолона, 11-кетофлуокортолона и триметилуксусной кислоты.

T1/2 флуокортолона и его метаболитов после ректального введения составляет 1.3 и 4 ч соответственно.

Флуокортолон выводится в виде метаболитов, преимущественно почками.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Ультрапрокт:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

— геморрой;

— поверхностные анальные трещины;

— проктит.

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

— проявления туберкулеза, сифилиса в области нанесения препарата;

— проявления вирусных заболеваний (например, ветряная оспа, реакция на вакцинацию) в области нанесения препарата;

— I триместр беременности;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение у детей и подростков не рекомендовано, в связи с отсутствием клинических данных.

Беременность и лактация:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Ряд эпидемиологических исследований предполагает возможный повышенный риск развития волчьей пасти у новорожденных, матери которых получали ГКС в I триместре беременности. Данных по использованию местных ГКС при беременности накоплено недостаточно, однако в этом случае вероятность неблагоприятного воздействия очень низка в связи с минимальной бидоступностью ГКС при местном применении.

Ультрапрокт следует назначать с осторожностью во II и III триместрах беременности. При назначении беременным или кормящим женщинам необходимо сопоставлять ожидаемую пользу лечения для матери с возможным риском для плода и ребенка.

При назначении Ультрапрокта при беременности и в период лактации препарат должен использоваться непродолжительное время.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства Ультрапрокт при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Перед применением Ультрапрокта следует провести гигиену ануса. Рекомендуется применять Ультрапрокт после дефекации. Обычно наступает быстрое улучшение, однако во избежание рецидивов следует продолжать лечение еще, по крайней мере, в течение 1 недели, но с меньшей частотой применения (мазь – 1 раз/сут или 1 суппозиторий через день), даже при полном исчезновении симптомов. Длительность лечения, по возможности, не должна превышать 4 недели.

Мазь, как правило, применяют 2 раза/сут; в первый день для скорейшего облегчения симптомов – до 4 раз/сут.

Небольшое количество мази (размером примерно с горошину) следует распределить вокруг ануса и ввести в анальное отверстие. Мазь наносят кончиком пальца, чтобы преодолеть сопротивление сфинктера. Перед введением мази в прямую кишку на тюбик необходимо накрутить прилагаемый наконечник. Затем, слегка нажав на тюбик, выдавить небольшое количество мази в прямую кишку.

Суппозитории вводят глубоко в прямую кишку, как правило, по 1 шт. ежедневно. При тяжелом течении заболевания в первый день вводят по 1 суппозиторию 2-3 раза/сут.

При наличии сильно воспаленных, болезненных георроидальных узлов рекомендуется начинать лечение с мази. Выступающие геморроидальные узлы (шишки) следует густо смазать мазью и осторожно вдавить пальцем обратно.

Если под воздействием тепла свечи размягчились, то их следует поместить в холодную воду, не снимая упаковки, тогда они снова примут свою прежнюю форму.

Побочное действие:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Дерматологические реакции: в области нанесения препарата - жжение, кожный зуд, сухость кожи. При длительном применении (более 4 недель) возможны атрофия кожи, телеангиэктазии, гипопигментация.

Аллергические реакции: редко – кожные проявления.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

В соответствии с результатами исследований острой токсичности сложных эфиров флуокортолона и цинхокаина гидрохлорида маловероятно проявление острой интоксикации при однократном ректальном или перианальном применении Ультрапрокта даже при случайной передозировке.

При случайном приеме препарата внутрь (например, при проглатывании нескольких граммов мази или нескольких суппозиториев) возможно развитие преимущественно симптомов побочного действия цинхокаина гидрохлорида соматического характера, которые в зависимости от дозы, могут проявляться как в виде тяжелых сердечно-сосудистых нарушений (снижение сердечной деятельности вплоть до остановки сердца), так и в виде нарушений со стороны ЦНС (судороги, угнетение дыхательной функции вплоть до остановки дыхания).

Лекарственное взаимодействие:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

При проведении клинических испытаний и применении препарата в медицинской практике не выявлено взаимодействия или несовместимости с другими лекарственными препаратами.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

При наличии грибковых инфекций необходимо проведение дополнительной противогрибковой терапии.

Необходимо избегать случайного контакта Ультрапрокта с глазами.

После применения рекомендуется тщательно вымыть руки.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не выявлено.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Список Б. Мазь следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности – 4 года.

Суппозитории ректальные следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности – 2 года.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

Препарат отпускается по рецепту.

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная
  • УЛЬТРАПРОКТСуппозитории ректальные

По рецепту

Производитель:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная
  • INTENDIS GmbH произведено INTENDIS MANUFACTURING S.p.A.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Дата регистрации:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная
  • УЛЬТРАПРОКТСуппозитории ректальные

21.11.08

Регистрационный номер:

  • УЛЬТРАПРОКТМазь ректальная

П N014591/02

  • УЛЬТРАПРОКТСуппозитории ректальные

П N014591/01


Ультрапрокт - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице выложено всё о лекарстве Ультрапрокт. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её имеете возможность также на странице нашего веб-портала. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, прочитать мнение всех посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Не секрет, что пациент, который задумывается об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с огромным количеством вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы имеете возможность прочитать ответы на них, уточнить, можно ли давать Ультрапрокт детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать другие интересующие Вас вопросы. Кроме того, на странице веб-портала есть показания к применению лекарства Ультрапрокт при беременности, так что любая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Хотите получить всю информацию о действии лекарственного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё прочитать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации