Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Якорцы стелющиеся

Инструкция к лекарству Якорцы стелющиеся, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Инструкция по применению

Способ применения и дозировка Якорцы стелющиеся

Экстракт жидкий якорцев стелющихся принимают по 30-35 капель 3 раза в день. Трибуспонин принимают внутрь в таблетках по 0,05-0,1-0,2г на приём 2-3 раза в день после еды ежедневно в течении 10 дней. Затем делают 4-дневный перерыв и повторяют 10-дневный цикл. Курс лечения не менее 3-4 мес. При необходимости курс лечения трибуспонином повторяют через 1-2 месяца.


Якорцы стелющиеся - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
03 мар 2015 | #1 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСЕРГЕЙ писал(а):
Я длительное время принимал и принимаю отвар травы якорцев, 2 мес пью, 2нед перерыв, эффект налицо - потенция намного улучшилась, и проблемы с повышеным давлением решились заодно, хорошая травка!
Аналогично принимаю несколько лет, только я принимаю 2 месяца, 2 месяца перерыв.
И кроме того, якорцы снижают холестерин и слегка разжижают кровь, что предотвращает инфаркты и инсульты.
03 мар 2015 | #2 Владимир
Гость
            Якорцы стелющиеся(Tribulus Terrestris L..)
 
Химический состав растенияизучен недостаточно. Из листьев якорцев стелющихся выделена сумма стероидных гликозидов, а также ряд органических соединений.
Фармакологические
свойства.
Жидкий экстракт из якорцев стелющихся в эксперименте на животныхзаметно повышает диурез и стимулирует секрецию желудочного сока. Основное противосклеротическое действие растения связано с содержанием в якорцах трибуспонина, представляющего сумму стероидных гликозидов. Трибуспонин малотоксичен при внутривенном введении и применении внутрь. Обладает сравнительно слабо выраженной гемолитической активностью. При экспериментальном холистериновом атеросклерозе у кроликов трибуспонин понижает содержание холестерина, повышает коэффициент лецитин/холестерин, снижает степень гиперкоагуляции крови. Длительное введение трибуспонина препятствует липидной инфильтации стенки аорты и, следовательно, развитию атеросклеротического процесса. На сердечно-сосудистую симстему препарат оказывает ваготропное действие,  даёт небольшой гипотензивный эффект,обусловленный способностью трибуспонина расширять  сосуды, что установлено в опытах наизолированном ухе кролика.
Применение вмедицине. Терапевтическая эффективность трибуспонина была изучена набольных, страдающих атеросклерозом коронарных артерий. Препарат назначали по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течении 2-3 недель. В процессе лечения у больных уменьшались боли в области сердца и одышка, прекращались жалобы на сердцебиение, понижалось АД, улучшался сон. При биохимическом исследовании крови содержание холестерина понижалось на 25-30%, значительно понижалось также содержание общих липидов и бета-липопротеидов, улучшались показатели коагуляции крови. Отмечалась положительная динамика на ЭКГ. Трибуспонин даёт выраженный антисклеротический эффект у больных атеросклерозом с поражением сосудов нижних конечностей. После лечения больных трибуспонином показатели коагулограммы свидетельствовали об активации фибринолитической активности. Гемодинамика под влиянием препарата существенно не изменялась. 
Трибуспонин усиливает перестальтику кишечника и интенсивностьжелчеотделения. Как показали экспериментальные исследования, трибуспонин обладает широким спектром фармакологического действия. Побочных явлений при назначении препарата не выявлено. По антисклеротическому действию препарат близок к диоспонину. Применение трибуспонина эффективно у больных атеросклерозом с гиперлипопротеидемией 2 типа, характеризующейся высоким содержанием в сыворотке крови бета-липопротеидов, являющихся главным носителем холестерина, а также при атеросклерозе сочетающимся с гипертонической болезнью, у больных стенокардией, протекающей на фоне атеросклероза коронарных сосудов с состоянием гиперкоагуляции крови.
Лекарственные формы,способы применения и дозы. Экстракт жидкий якорцев стелющихся принимают по30-35 капель 3 раза в день. Трибуспонин принимают внутрь в таблетках по 0,05-0,1-0,2г на приём 2-3 раза в день после еды ежедневно в течении 10 дней. Затем делают 4-дневный перерыв и повторяют 10-дневный цикл. Курс лечения не менее 3-4 мес. При необходимости курс  лечения трибуспонином повторяют через 1-2месяца.

СПРАВОЧНИК по лекарственным растениям под  редакцией С.Я. Соколова – доктора мед. Наук,зав лабораторией фармакологии ВНИИ лекарственных растений и И.П. Замотаева проф, зав. 2 кафедрой терапии ЦОЛИУВ. Издательство Медицина, Москва 1984 год 464 стр.
14 ноя 2012 | #3 СЕРГЕЙ
Гость
Я длительное время принимал и принимаю отвар травы якорцев, 2 мес пью, 2нед перерыв, эффект налицо - потенция намного улучшилась, и проблемы с повышеным давлением решились заодно, хорошая травка!

Примечание

На странице нашего интернет-портала выложено всё о лекарстве Якорцы стелющиеся. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на странице нашего веб-сайта. Здесь вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать мнение других посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает огромное число вопросов перед использованием нового лекарства. На нашем интернет-сайте вы имеете возможность увидеть ответы на эти вопросы, уточнить, можно ли давать Якорцы стелющиеся детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а также задать иные спорные вопросы. Ещё нужно знать показания к применению лекарства Якорцы стелющиеся при беременности. Любая беременная женщина обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полную информацию о действии лекарственного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги препарата? В таком случае, посетите наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации