Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА.

Найти в аптеке и купить 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Инструкция по применению

МНН:

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность докторам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Фото:

Название препарата на английском языке:

9 MONTHS FOLIC ACID

Состав:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой1 таб.
фолиевая кислота400 мкг

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Витаминный препарат

Фармакологическое действие:

Витамин группы В (витамин Вс, витамин В9) может синтезироваться микрофлорой кишечника. В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолисвой кислоты, являющейся коэнзимом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидннов, в обмене холина, гистидина.

Фармакокинетика:

Фолиевая кислота хорошо и полно всасывается в ЖКТ, преимущественно в верхних отделах двенадцатиперстной кишки. Почти полностью связывается с белками плазмы. Подвергается активированию в печени под воздействием фермента дигидрофолатредуктазы, превращаясь в тстрагидрофолиевую кислоту. Cmax в плазме крови достигается через 30-60 мин. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер и проникает в грудное молоко.

Выводится почками преимущественно в виде метаболитов; если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то выводится в неизмененном виде. Выводится с помощью гемодиализа.

Описывает как лекарство попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА:

— дефицит фолиевой кислоты;

— профилактика развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности.

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

— пернициозная анемия;

— злокачественные новообразования;

— дефицит кобаламина;

— детский возраст;

— повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

Беременность и лактация:

Фолиевая кислота необходима в период подготовки к беременности (за 1-3 месяца до момента планируемой беременности) и в первые несколько недель после зачатия (I триместр).

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Применяют внутрь после еды.

При дефиците фолиевой кислоты - 400 мкг (1 таб.)/сут.

Для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности - 400-800 мкг (1-2 таб.).

Побочное действие:

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, вздутие живота, горечь во рту, анорексия.

Прочие: при длительном применении возможно развитие гиповитаминоза В12.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Передозировка:

Может возникнуть при длительном приеме (более 1-2 месяцев) фолиевой кислоты в дозах свыше 1000 мкг/сут и в результате совместного применения с витамино-минеральными комплексами.

Лекарственное взаимодействие:

Снижает эффект фенитоина (требуется увеличения его дозы).

Анальгетики (длительная терапия), противосудорожные препараты (в т.ч. фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте.

Антациды, колестирамин, сульфопамипы (в т.ч. сульфасалазин) снижают абсорбцию фолисвой кислоты.

Метотрсксат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты (вместо нее пациентам, применяющим эти препараты, следует назначать кальция фолинат).

При одновременном применении с хлорамфениколом, полимиксинами, тетрациклинами всасывание фолиевой кислоты снижается.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Для профилактики гиповитаминоза наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые фолиевой кислотой, - зеленые овощи (салат, шпинат, помидоры, морковь), свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки.

Фолиевую кислоту не применяют для лечения В12-дефицитной (пернициозной), нормоцитарной и апластической анемии, а также анемии рефрактерной к терапии. При пернициозной (В12-дефицитной) анемии фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, маскирует неврологические осложнения. Пока не исключена пернициозная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 0.1 мг/сут, не рекомендуется (исключение - беременность и период лактации).

Следует иметь в виду, что пациенты, находящиеся на гемодиализе, нуждаются в повышенных количествах фолиевой кислоты.

Во время лечения антациды следует применять спустя 2 ч после приема фолиевой кислоты, колестирамин - за 4-6 ч до или спустя 1 ч после приема фолиевой кислоты.

Следует иметь в виду, что антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты плазмы и эритроцитов. При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина В12.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в месте, недоступном для детей. Срок годности - 3 года. Не использовать после истечения срока годности.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель:

  • ВАЛЕНТА ФАРМАЦЕВТИКА ОАО

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: Доктор Тайсс Геровитал, ТРИГАММА, Витаминная смесь Н33453

Это лекарство относится к группе "Витамины для беременных". Также в эту группу входят: НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА БУФУС, Доппельгерц Фолиевая к-та+вит.В6/В12/С/Е, Витамин D

Аналоги лекарства 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - полная таблица сравнений.

9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Уважаемые посетители сайта, к сожалению, размещение новых отзывов на странице данной клиники/лекарства временно приостановлено. Администрация портала www.medsovet.info предполагает, что значительная часть ранее размещённых здесь отзывов оставлена в коммерческих целях и не является достоверными отзывами от пациентов.
13 апр 2016 | #1 Катя
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
Во время беременности (первая неделя) узнала, что для моего организма требуется фолиевая кислота, не знала что это и откуда его можно получить. Пошла в аптеку и решила купить "9 месяцев фолиевая кислота", читала до покупки, что суточная норма составляет 400 мКг, а в одной таблетке этого препарата именно такое количество, очень удобно сразу принимать. Только начала употреблять, оказывается многие хвалят "9 месяцев фолиевая кислота", поэтому уверенна, что поможет!

Я тоже принимала фолиевая кислоту 9 месяцев, у меня был сильный токсикоз, а эти витаминки без запаха и принимать раз в день очень удобно. Чувствовала себя отлично. Хороший препарат.
11 апр 2016 | #2 Анна
Гость
Во время беременности (первая неделя) узнала, что для моего организма требуется фолиевая кислота, не знала что это и откуда его можно получить. Пошла в аптеку и решила купить "9 месяцев фолиевая кислота", читала до покупки, что суточная норма составляет 400 мКг, а в одной таблетке этого препарата именно такое количество, очень удобно сразу принимать. Только начала употреблять, оказывается многие хвалят "9 месяцев фолиевая кислота", поэтому уверенна, что поможет!
05 апр 2016 | #3 ирина
Гость
без запаха, отличные!
18 мар 2016 | #4 Катеринка
Гость
Мой гинеколог назначила мне ежедневно принимать препарат Фолио, вместо обычной фолиевой кислоты в обязательном порядке вплоть до 12-14 недель беременности, я сейчас на 8 недельки. Фолио действует хорошо, его удобно принимать, таблетки маленькие, проглатываются без труда, у меня даже симптомы токсикоза прошли, хотя в начале были. Фолиевая кислота - это очень важный витамин в период беременности, для малыша очень важно чтобы его хватало и маме и будущему ребеночку. И я вам скажу упаковка в 150 таблеток хватает почти на 5 месяцев приема, это очень удобно и экономно для семейного бюджета.
12 фев 2016 | #5 Rita Sss
Гость
Фолиевая кислота - это очень нужный витамин во время беременности, именно на ранних сроках, пить ее надо до 12-14 недель, или во время планирования. Польза от нее огромная, помогает правильно сформировать нервную систему будущего человечка, защищает от возможных патологий. Я пила препарат Фолио, потому что он содержит в одной таблетке и фолиевую кислоту и йод в суточной дозировке, нужной будущей маме- это очень удобно, с утра выпил таблетку и все, ты свободен. А когда ты беременный, в голове столько мыслей, что можно и забыть принять, то одно, то другое, да еще по 3 раза на дню.
18 фев 2015 | #6 Инна
Гость
Не понравился состав оболочки: опадрай II (серия 85) (поливиниловый спирт, макрогол, тальк, титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е172), алюминиевый лак на основе хинолинового желтого (Е104).
Есть другие производители фолиевой кислоты, обычной, без оболочки, нашпигованной химией. Да и дешевле по цене. Переплачивать за бренд или картинку на упаковке смысла никакого нет.
30 апр 2012 | #7 ольга
Гость
"поправила здоровье":жуткая сыпь после 4го дня применения. к тому же в составе есть Диоксид титана и проч вреднятинаи красители. пить прекратила.жаль только выброшенных денег(купила три упаковки)

Примечание

На данной странице выложено всё о лекарстве 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на этой странице. На нашем интернет-портале Вы можете узнать, какие препараты несовместимы друг с другом, а ещё прочитать отзывы врачей о препарате. Не секрет, что пациент, который думает о применении нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-сайте вы имеете возможность узнать нормы прёма, возможные побочные действия, можно ли давать 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА детям (ребенку). Кроме того, на данной странице интернет-ресурса есть показания к применению лекарства 9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА при беременности, так что каждая женщина, которая готовится стать мамой, имеет возможность оценить целесообразность его применения и представить возможные риски. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги препарата? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации