Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

АКРИВАСТИН

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества АКРИВАСТИН, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества АКРИВАСТИН.

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):

Латинское название вещества:

ACRIVASTINE

Фармакология:

Блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое и антиэкссудативное действие продолжительностью до 12 ч.

Акривастин уменьшает или устраняет симптомы при таких состояниях, которые полностью или частично связаны с высвобождением гистамина.

Обладает слабой антихолинергической активностью, незначительным седативным действием.


При приеме внутрь акривастин хорошо абсорбируется из ЖКТ. При дозе 8 мг Cmax достигается в течение 1.5 ч и составляет 150 нг/мл.

Связывание с белками плазмы составляет 48-52%. При многократном приеме в течение 6 дней кумуляции акривастина не отмечено.

T1/2 акривастина составляет около 1.5 ч. Выводится главным образом почками в неизмененном виде и в виде метаболита.

Выводится почками (84% в течение 48 ч, 67% - в неизмененном виде, 11% - в виде аналога пропионовой кислоты, 6% - в виде неидентифицированных метаболитов) и через кишечник (13%). При хронической почечной недостаточности (КК 26-48 мл/мин) T1/2 увеличивается на 50%, при КК 6-17 мл/мин - на 130%, а метаболита - на 140% и в 5 раз соответственно. При диализе удаляется 20% акривастина и 27% метаболита. У пациентов пожилого возраста Vd уменьшался на 44%.

Противопоказания:

Почечная недостаточность умеренной или тяжелой степени (КК < 50 мл/мин или содержание сывороточного креатинина более 150 мкмоль/л), беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет, повышенная чувствительность к акривастину или трипролидину.

Ограничения к применению:

В процессе лечения у пациентов пожилого возраста необходим контроль функции почек.

В период применения не рекомендуется употреблять алкоголь.

Данные по безопасности применения акривастина у детей в возрасте до 12 лет в настоящее время отсутствуют.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Лица, занимающиеся потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстрых психических и двигательных реакций, должны соблюдать осторожность при приеме акривастина.

Применение при беременности и лактации:

Противопоказано при беременности и в период лактации.

Побочные действия:

Со стороны ЦНС: редко - сонливость; при передозировке возможна головная боль.

Аллергические реакции: возможны проявления от кожной сыпи до отдельных случаев анафилаксии.

Со стороны пищеварительной системы: при передозировке возможны тошнота, рвота.

Взаимодействие:

При одновременном применении акривастина и препаратов, оказывающих угнетающее действие на ЦНС, или этанола возможно усиление нарушения способности к концентрации внимания и уменьшение скорости психомоторных реакций.

Способ применения и дозы:

Внутрь взрослым и детям старше 12 лет - по 8 мг 3 раза/сут.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования):


АКРИВАСТИН - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-портала размещено всё о лекарстве АКРИВАСТИН. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на данной странице. На нашем интернет-портале Вы имеете возможность получить информацию, какие медикаменты несовместимы вместе, а также прочитать отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который задумывается о применении нового лекарства, всегда сталкивается с большим количеством вопросов. А у нас вы можете получить ответы на них, уточнить, можно ли давать АКРИВАСТИН детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать другие спорные вопросы. Кроме этого, на странице интернет-ресурса опубликованы показания к применению лекарства АКРИВАСТИН при беременности, благодаря этому любая женщина, готовящаяся стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Желаете получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации