Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ.

Найти в аптеке и купить БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ

Инструкция по применению

МНН:

Поливитамины + Минералы
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность врачам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

BEROCCA® CALCIUM AND MAGNESIUM

Состав:

Таблетки шипучие1 таб.
аскорбиновая кислота1 г
тиамин15 мг
рибофлавин15 мг
пантотеновая кислота23 мг
пиридоксин10 мг
цианокобаламин10 мкг
никотинамид50 мг
биотин150 мкг
кальций (в форме карбоната и пантотената)100 мг
магний (в форме тяжелого карбоната и сульфата)100 мг

Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная, натрия гидрокарбонат, натрия хлорид, аспартам, свекольный красный, бетакаротен 1%CWS, апельсиновый ароматизатор, натрия лаурилсульфат, маннитол.

10 шт. - цилиндры алюминиевые (1) - коробки картонные.
15 шт. - цилиндры алюминиевые (1) - коробки картонные.

Фармакологическая группа:

Поливитамины с макроэлементами

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов.

Витамин В1 нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамин В2 способствует процессам регенерации тканей, в том числе, клеток кожи.

Витамин В6 способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен, оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамин В12 участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют разные виды обмена веществ в организме.

Витамин С участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции.

Кальций участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, передаче нервных импульсов, сокращении скелетных и гладких мышц, нормальной работе сердца. Он также способствует абсорбции железа.

Магний участвует в формировании мышечной и костной тканей, а также принимает участие в синтезе белка.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ:

Профилактика состояний, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах и минералах: повышенная физическая и нервно-психическая нагрузка, при нерегулярном, неполноценном или однообразном рационе питания, в период выздоровления после перенесенных заболеваний, для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

Прием препарата в течение 10-15 дней, приводит к улучшению самочувствия, усилению активности и повышению настроения.

Предупреждаем! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не следует применять при серьезных нарушениях функции печени, при мочекаменной болезни.

Беременность и лактация:

Можно принимать во время беременности и период грудного вскармливания при условии соблюдения рекомендуемой ежедневной дозы.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1-2 таб/сут. Предварительно растворить 1 таб в стакане воды.

Курс приема препарата 10-15 дней. Прием препарата может быть повторен после перерыва (1-3 мес) или по рекомендации врача.

Побочное действие:

Аллергические реакции. Не превышайте рекомендованной суточной дозы, при случайном приеме высоких доз немедленно обратитесь к врачу.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие:

Пероральные контрацептивы снижают уровень витамина С в организме.

Препарат содержит кальций и поэтому задерживает всасывание в кишечнике антибиотиков из группы тетрациклинов, а также антимикробных средств - производных фторхинолонов.

Витамин С усиливает действие и побочные эффекты антимикробных средств из группы сульфаниламидов (в том числе появление кристаллов в моче).

При одновременном назначении мочегонных средств из группы тиазидов увеличивается вероятность гиперкальциемии.

Не принимать одновременно другие поливитаминные препараты.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Условия хранения:

При температуре ниже 30°С, предохранять от нагревания и влаги. Хранить в месте недоступном для детей.

Срок годжности - 3 года. Не использовать позже даты указанной на упаковке.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Без рецепта.

Производитель:

  • BAYER CONSUMER CARE AG произведено BAYER SANTE FAMILIALE

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: Калия йодид, Аскорбиновая кислота с глюкозой, Шиповник плоды

Это лекарство относится к группе "Дефицит калия или магния". Также в эту группу входят: Аспаркам, Калия хлорида раствор для инъекций 4%, Калия хлорид для инъекций 1 г

Аналоги лекарства БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ - полная таблица сравнений.

БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта размещено всё о лекарстве БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на данной странице. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, узнать мнение всех посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента возникает большое число вопросов перед употреблением нового лекарства. А у нас вы имеете возможность узнать ответы на эти вопросы, узнать, не опасно ли давать БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а ещё прояснить иные спорные вопросы. Помимо этого, на странице интернет-сайта опубликованы показания к применению лекарства БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ при беременности, благодаря этому каждая беременная женщина может оценить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также узнать про аналоги препарата? Такая возможность у вас имеется на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации