Федеральный медицинский портал
Акции клиник

ГИНОФЛОР Э

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ГИНОФЛОР Э, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ГИНОФЛОР Э.

Инструкция

Название препарата на английском языке:

GYNOFLOR® E

Производитель:

  • ИНВАР ООО произведено HAUPT PHARMA AMAREG GmbHвыпускающий контроль качества и серийный выпуск MEDINOVA AG

Состав:

Таблетки вагинальные от белого до светло-бежевого цвета с вкраплениями, овальные, двояковыпуклые.

1 таб.
лактобактерии ацидофильные* (лиофилизат)50 мг
эстриол30 мкг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал, натрия дигидрофосфат.

6 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
6 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

* не менее 100 млн. жизнеспособных бактерий

Фармакологическая группа:

Препарат, регулирующий равновесие микрофлоры влагалища, с эстрогенным компонентом

Фармакологическое действие:

Препарат для восстановления нормального биоценоза влагалища. Обе активные субстанции, входящие в состав препарата Гинофлор Э, эстриол и лактобактерии Lactobacillus acidophilus, участвуют в физиологическом механизме поддержания нормального биоценоза влагалища.

Lactobacillus acidophilus - одни из доминирующих микроорганизмов влагалища здоровой женщины, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

Эстриол является эстрогеном короткого действия, оказывает защитное трофическое действие на влагалищный эпителий и не имеет системного воздействия на организм женщины. Пролиферирующий зрелый эпителий влагалища накапливает в себе гликоген, необходимый для функционирования лактобацилл, которые, в свою очередь, вырабатывают молочную кислоту, поддерживая кислую среду влагалища (рН 3.8-4.5), что создает неблагоприятные условия для колонизации и развития патогенных микроорганизмов. Кроме молочной кислоты, Lactobacillus acidophilus продуцируют перекись водорода и бактериоцины, также угнетающие развитие патогенных и условно патогенных микроорганизмов.

Изменение физиологической вагинальной флоры происходит вследствие различных факторов: местного или системного применения антибактериальных препаратов, в т.ч. вследствие вагинальных инфекций, системных заболеваний, несоблюдения правил гигиены. В этих случаях количество лактобацилл может значительно уменьшиться.

Интравагинальное применение Гинофлора Э улучшает состояние эпителия влагалища и восстанавливает его нормальную флору. Лактоза, которая содержится в вагинальных таблетках как наполнитель, также может быть ферментирована лактобациллами в молочную кислоту.

Вагинальный эпителий истончается и может повреждаться и при гормональных нарушениях, в связи с чем Гинофлор Э может использоваться в постменопаузе, ослабляя ее местные симптомы (зуд, жжение, сухость во влагалище, болезненность при половом акте), способствуя нормализации состояния эпителия влагалища и уретры, снижая частоту дистрофических воспалительных состояний.

In vitro показано, что Lactobacillus acidophilus в течение нескольких часов приводят к необходимому снижению рН, а эстриол, при продолжительности лечения 6-12 дней, обеспечивает пролиферативный трофический эффект на эпителий влагалища.

Фармакокинетика:

При введении препарата во влагалище, освобождаются лиофилизированные бактерии и эстриол.

Всасывание эстриола из Гинофлора Э исследовано у женщин в постменопаузе. После повторного применения препарата его концентрация в плазме соответствует концентрации эндогенного несвязанного эстриола. После 12-го дня применения вагинальных таблеток в процессе лечения Гинофлором Э (1 раз/сут), максимальная концентрация несвязанного эстриола в плазме крови не отличается от исходной, что свидетельствует об отсутствии системного всасывания.

Применение препарата не влияет на концентрацию эстрона и эстрадиола в плазме крови, поскольку эстриол является конечным продуктом их метаболизма.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Способ применения и дозы:

Вагинальные таблетки необходимо вводить глубоко во влагалище вечером перед сном, лучше в положении лежа на спине, слегка согнув ноги в коленях.

Для восстановления флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами, а также при лечении бактериального вагиноза - по 1-2 вагинальные таб. ежедневно на протяжении 6-12 дней.

При лечении эстрогензависимых атрофических вагинитов в постменопаузе - по 1 вагинальной таб. ежедневно на протяжении 6-12 дней, далее поддерживающая доза составляет 1 вагинальная таб. 1-2 раза в неделю.

Передозировка:

Передозировка препаратом не наблюдалась.

Лекарственное взаимодействие:

Lactobacillus acidophilus чувствительны к многочисленным антибактериальным лекарственным средствам (местного или системного применения). Сопутствующее лечение такими средствами может привести к уменьшению эффективности Гинофлора Э.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Беременность и лактация:

Применение препарата в I триместре беременности нежелательно. Возможно применение препарата Гинофлор Э во II и III триместрах беременности и в период лактации. Нежелательного влияния лактобацилл и эстриола на беременность и состояние плода/новорожденного не обнаружено. Однако долгосрочных клинических исследований по влиянию эстриола на плод не проводилось.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Побочное действие:

Возможно ощущение жжения во влагалище; редко - покраснение и зуд вульвы и влагалища.

Практически все лекарства вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°С; не замораживать. Срок годности - 3 года. Не использовать по истечении срока годности.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Показания к применению:

— восстановление флоры Lactobacillus acidophilus после местного и/или системного лечения антибиотиками или другими химиотерапевтическими средствами;

— эстрогензависимые атрофические вагиниты в постменопаузе, в т.ч. в сочетании с заместительной гормональной терапией;

— бактериальный вагиноз.

Внимание! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания:

— злокачественные эстрогензависимые новообразования, в т.ч. молочных желез, матки и влагалища (диагностированные, в анамнезе и при подозрении на них);

— эндометриоз (подозреваемый или диагностированный);

— кровотечения из влагалища неясной этиологии;

— применение у девушек до начала половой жизни;

— нелеченная гиперплазия эндометрия;

— повышенная чувствительность к препарату или его компонентам.

Особые указания:

Гинофлор Э содержит компоненты, которые могут полностью не раствориться, остатки вагинальной таблетки иногда можно найти на нижнем белье. На эффективность препарата это не влияет.

В единичных случаях, при сухости влагалища, вагинальная таблетка может не раствориться. Для предупреждения таких случаев перед введением таблетка может быть увлажнена небольшим количеством обычной воды - это будет способствовать более быстрому ее растворению. Пациенткам рекомендуется пользоваться прокладками.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Гинофлор Э не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Актуализация:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов". Также в эту группу входят: Макмирор комплекс, Клион-Д 100, ЦЕФТАЗИДИМ-ДЖОДАС


ГИНОФЛОР Э - отзывы


Представьтесь:
Отправить
02 авг в 17:25 | #11 Виктория
Гость
Я любительница носить синтетическое нижнее белье, но пару месяцев назад у меня появился зуд и отеки в области гениталий. Гинеколог сказал, что это аллергическая реакция, да к тому же анализы показали дисбактериоз влагалища. Врач порекомендовал применять только хлопковое белье,  от дисбактериоза назначили Гинофлор на 6 дней. Таблетки я вставляла вечером, чуть взбрызнув водой. Вся эта гадость прошла и анализы хорошие.
14 июл 2014 | #10 Радуга
Гость
Гинофлор ставила, чтобы восстановить микрофлору влагалища. Препарат слышала,  что хороший, качественный - швейцарский. Курс лечения 6 дней, всего по одной таблетки на ночь. После применения симптомы исчезли.
24 июн 2014 | #9 Оля
Гость
Я использовала гинофлор во время беременности. Таблетки действительно  помогают восстановить микрофлору влагалища. Более того, это одно из немногих средств, которым можно принимать во время беременности, но только после 3-го месяца.
05 июн 2014 | #8 Молодая Озорная
Гость
Мне уже 47, наступила постменопауза. Гинеколог сказала, что пора как-то себя поддерживать в плане женского здоровья, так как чувствовала сухость и дискомфорт в промежности. Гинофлор принимала по назначению курсом 12 дней по 1 таблетке. В завершении лечения восстановилась микрофлора, исчезло чувство неприятной сухости и отечности. Женщинам моего возраста данный препарат очень нужен.
29 мая 2014 | #7 Юличка
Гость

Очень часто мучилась дисбиозом влагалища, только пролечу, он опять на месте. Доктор посоветовал принимать лактобактерии и вагинально назначил гинофлор. Очень радует отсутствие выделений, забыла о проблеме начисто. В первый день были незначительные неприятные ощущения от таблеток, но потом ок. С партнером чувствую себя уверенней.

22 мая 2014 | #6 Ира
Гость

Прошла 6 дневный курс Гинофлора, после антибиотикотерапии. Вообще мне таблетки понравились эффективные, к тому же безопасные, содержат минимальное количество эстриола, это гормон,  доза такая малая, что она даже не всасывается. После препарата, ни выделений, ни зуда больше не было.  

24 мар 2014 | #5 Наталья
Гость
гинофлор можно при подозрение на эндометриоз
15 мар 2014 | #4 Полина
Гость
Я после пневмонии пролечилась антибиотиками, никогда не думала, что от этого может быть дисбактериоз влагалища! А врач после мазка сразу спросил, АБ принимали? Хорошо, что не стала сама лечиться, по-привычке от молочницы, сделала бы только хуже, врач Гинофлор прописал аж на 12 дней, но легче стало уже после третьей таблетки, а к середине курса, я уже и про выделения с неприятным запахом забыла. Хорошо, что вовремя обратилась и самолечением не занималась.
22 фев 2014 | #3 Катя
Гость
Мне очень понравился Гинофлор. Во-первых, прост в использовании, один раз в день, на ночь. Во-вторых, ощущений никаких. Правда пришлось  пройти курс в 12 дней, зато сейчас все хорошо, про гарднереллез  уже забыла.
25 дек 2013 | #2 Ира
Гость
Мне тоже врач назначал Гинофлор курсом  на 6 дней. Это было необходимо, для эффективного лечения инфекции, точнее для того, чтобы после всех применимых препаратов флора была нормальной.  Применяла я его после основного курса лечения, при этом не испытывала никаких дискомфортных ощущений, хотя они могли быть, это нормально.  Думаю, препарат справился со своей задачей, прошло два месяца,  рецидива нет, флора в норме, я здорова.
25 ноя 2013 | #1 Оля
Гость
Дисбктериоз влагалища начался после того, как я несколько  месяцев просидела на противозачаточных таблетках. Пока пила их -  все было гуд, но как только перестала,  видимо случился гормональный сбой -  начались неприятные  выделения и зуд.Врач сказала,  что  такое возможно,  взяла мазок.   Результаты выявили изменения флоры -дисбактериоз влагалища.  Выписала  гинфлор . От гинофлора в первые  два дня был небольшой дискомфорт - было горячо и немного  зудело, но врач об этом предупреждала,  потом все  прошло. Сейчас чувствую себя нормально.
На странице нашего интернет-сайта опубликовано всё о лекарстве ГИНОФЛОР Э. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на странице нашего веб-ресурса. Здесь вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать мнение всех пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает большое количество вопросов перед использованием нового лекарства. На нашем интернет-сайте вы можете узнать ответы на эти вопросы, понять, стоит ли давать ГИНОФЛОР Э детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё прояснить иные спорные вопросы. Помимо того, на странице веб-ресурса есть показания к применению лекарства ххх при беременности, так что любая женщина, которая готовится стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и представить возможные риски. Желаете получить всю информацию о действии медикаментозного препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации