Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

КРОМ-АЛЛЕРГ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства КРОМ-АЛЛЕРГ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата КРОМ-АЛЛЕРГ.

Найти в аптеке и купить КРОМ-АЛЛЕРГ

Инструкция по применению

МНН:

КРОМОГЛИЦИЕВАЯ КИСЛОТА
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о препарате. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

CROM-ALLERG

Состав:

Капли глазные 2% в виде прозрачного, бесцветного или слегка желтоватого раствора.

1 мл
кромогликат натрия20 мг

Вспомогательные вещества: натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия дигидрофосфата моногидрат, полисорбат 80, сорбитол, динатрия эдетата дигидрат, бензалкония хлорид, вода очищенная.

10 мл - флакон-капельницы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Противоаллергический препарат для местного применения в офтальмологии

Фармакологическое действие:

Противоаллергический препарат для местного применения в офтальмологии. Стабилизирует мембраны тучных клеток и предотвращает высвобождение гистамина, лейкотриенов и других биологически активных веществ. Задержка высвобождения медиаторов происходит в результате блокирования поступления ионов кальция в клетки.

Фармакокинетика:

Абсорбция через слизистую оболочку глаза незначительна. Системная биодоступность - менее 0.03%. Т1/2 - 5-10 мин.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает КРОМ-АЛЛЕРГ:

— лечение (в составе комплексной терапии) и профилактика аллергических конъюнктивитов (острых и хронических);

— для облегчения и снятия раздражений слизистой оболочки глаз, связанных с аллергическими реакциями на факторы окружающей среды и средства бытовой химии, профессиональные вредности (в т.ч. дым, запыленность, пары растворителей и других химических веществ), действие косметических средств и лекарственных препаратов, растения и домашних животных.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— детский возраст до 4 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Применение при беременности и в период лактации возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Активное вещество препарата может выделяться с грудным молоком, однако неблагоприятное воздействие на ребенка маловероятно из-за незначительной системной абсорбции. Применение в период лактации возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

В исследованиях на животных при парентеральном введении в высоких дозах наблюдалось снижение веса плода.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства КРОМ-АЛЛЕРГ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

При лечении взрослым и детям закапывают по 1-2 капли 4 раза/сут (максимально до 6 раз) в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза, через равные интервалы времени. Длительность применения 7 дней при аллергическом сезонном конъюнктивите и до 4-х недель при хроническом аллергическом конъюнктивите.

Для профилактики взрослым и детям закапывают по 1 капле 4 раза/сут в нижний конъюнктивальный мешок глаза, через равные интервалы времени. Применение начинают за 7-10 дней до возможного развития сезонного аллергического конъюнктивита и продолжают еще в течение 7-10 дней после исчезновения симптомов заболевания.

Побочное действие:

Местные реакции: временное нарушение четкости зрительного восприятия, ощущение жжения в глазу, поверхностное поражение эпителия роговицы (в каплях содержится консервант - бензалкония хлорид).

Аллергические реакции: зуд, легкая болезненность и гиперемия конъюнктивы.

Прочие реакции: в единичных случаях - тошнота.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Передозировка:

Данные по передозировке препарата отсутствуют.

Лекарственное взаимодействие:

Кромоглициевая кислота может снижать потребность в применении офтальмологических препаратов, содержащих ГКС.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Глазные капли Кром-аллерг содержат консервант бензалкония хлорид, поэтому лицам, носящим контактные линзы, следует удалить их перед применением капель и установить снова не ранее, чем через 15 мин.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В период лечения препаратом Кром-аллерг необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности - 4 года.

После вскрытия флакона капли следует использовать в течение 4 недель.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • S.C. ROMPHARM Company S.R.L.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата КРОМ-АЛЛЕРГ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Инфекционно-воспалительные или аллергические заболевания глаз (конъюктивит, кератит, блефарит)". Также в эту группу входят: Дексона, МОНТЕВИЗИН, Эритромицин-АКОС

Это лекарство относится к группе "Негормональные средства". Также в эту группу входят: Глидеринин, Лоридин, Бравегил

Аналоги лекарства КРОМ-АЛЛЕРГ - полная таблица сравнений.

КРОМ-АЛЛЕРГ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-сайта размещено всё о лекарстве КРОМ-АЛЛЕРГ. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на странице нашего интернет-портала. На нашем интернет-сайте Вы можете узнать, какие лекарства нельзя сочетать вместе, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Не тайна, что больной, который думает о применении нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы можете получить ответы на них, понять, не опасно ли давать КРОМ-АЛЛЕРГ детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё задать другие спорные вопросы. Кроме того, на странице веб-портала приведены показания к применению лекарства КРОМ-АЛЛЕРГ при беременности, так что любая женщина, которая готовится стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш интернет-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации