Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

МАРДИЛ ЦИНК

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства МАРДИЛ ЦИНК, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата МАРДИЛ ЦИНК.

Найти в аптеке и купить МАРДИЛ ЦИНК

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке:

MARDIL ZINK

Состав:

Раствор для местного применения1 мл
цинка 2-хлорпропионата раствор 1.5% в 2-хлорпропионовой кислоте0.3 мл

1 мл - флаконы темного стекла (1) - контейнеры из пенопласта (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Препарат для местного лечения доброкачественных поражений кожи с прижигающим и мумифицирующим действием

Фармакологическое действие:

Мардил Цинк® представляет собой 30% водный раствор хлорпропионата цинка и 2-хлорпропионовой кислоты. При местном применении на пораженных участках слизистой оболочки Мардил Цинк® способен прерывать рост и жизнедеятельность патологически измененных клеток и тканей, в т.ч. доброкачественных новообразований слизистой оболочки, посредством антиокоагуляции, дегидратации и девитализации. При местном применении на пораженных участках слизистой оболочки препарат ведет к фиксации с последующей некротизацией патологически измененной ткани. Непосредственное действие препарата выражается в обесцвечивании слизистой оболочки с появлением характерного бледно-серого оттенка. При нанесении препарата на эктопический цилиндрический эпителий (цервикальная эктопия и зона трансформации) происходит их коагуляция и девитализация. При этом неповрежденный многослойный плоский эпителий влагалищной части шейки матки и слизистой оболочки влагалища, являющийся более резистентным к воздействию препарата Мардил Цинк® , остается практически неповрежденным. Заживление идет без осложнений при отсутствии вторичной инфекции, не оставляет рубцов, деформаций прилегающих тканей и нарушений функций органов.

Фармакокинетика:

При нанесении на пораженные участки слизистой оболочки Мардил Цинк® не всасывается и системного воздействия на организм не оказывает.

Описывает как препарат проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает МАРДИЛ ЦИНК:

Для местного лечения доброкачественных образований слизистых оболочек влагалища и шейки матки:

— аногенитальных бородавок;

— эктопии шейки матки.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

— pлокачественные новообразования шейки матки, влагалища и аногенитальных зон;

— цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN);

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст до 18 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Противопоказан при беременности и в период лактации.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства МАРДИЛ ЦИНК при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Лечение эктопии

Перед проведением процедуры обязательно онкоцитологическое исследование мазков-отпечатков. Процедура должна проводиться специалистом гинекологом или дерматовенерологом с использованием кольпоскопа. Препарат следует наносить только на измененную ткань, избегая попадания раствора на здоровую слизистую оболочку. Перед лечебной процедурой необходимо подготовить влагалище и шейку матки, удалив ватным тампоном вагинальную слизь. Аппликацию проводят однократно универсальным зондом или аппликатором. Эффект проявляется в виде появления беловато-желтой окраски ткани. В последующем отмечается уменьшение струпа и его отторжение. Длительность эпителизации зависит от размера эктопии и может составлять от 2 до 6 недель. Количество наносимого препарата зависит от площади поражения и может варьировать 0.02-0.2 мл.

Максимальная суточная доза не должна превышать 0.2 мл.

Лечение аногенитальных бородавок

Лечение проводится в амбулаторных условиях под наблюдением врача. Процедура не требует анестезии. Препарат наносят зондом универсальным или аппликатором. После нанесения препарата происходит изменение окраски тканей до беловато-серого цвета. Количество аппликаций и объем наносимого препарата зависят от размеров образования и площади поражения слизистой оболочки и может составлять 0.02 мл-0.2 мл.

Максимальная суточная доза не должна превышать 0.2 мл.

При наличии обширных очагов поражения лечение препаратом должно проводиться в несколько этапов с интервалом не менее 24 ч. Во время каждой процедуры может быть обработано не более 2-3 очагов поражения суммарной площадью до 3 см2.

При нанесении препарата Мардил Цинк возникает небольшой отек слизистой оболочки. В течение 2-3 сут после использования препарата происходит отторжение некротизированных тканей.

Полная регенерация наблюдается в течение 10-14 сут.

При крупных аногенитальных бородавках в случае неполной некротизации возможно повторное нанесение препарата через 5-7 сут.

Побочное действие:

Возможны кратковременные зуд и жжение, отек ткани.

Аллергические реакции при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

При неправильном применении препарата возможно образование эрозий. С целью предотвращения кислотного ожога препарат необходимо смыть проточной водой. Заживление может происходить самостоятельно без применения дополнительных лекарственных средств или с использованием ранозаживляющих препаратов.

Лекарственное взаимодействие:

Взаимодействие препарата Мардил Цинк® с другими лекарственными препаратами местного действия не установлено.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Обращаться с осторожностью. Перед вскрытием флакон следует встряхнуть и переместить раствор, попавший в верхнюю часть флакона, на его дно.

Вскрытый флакон должен находиться в строго вертикальном положении.

Мардил Цинк® содержит в своем составе кислоту. Следует избегать попадания препарата на здоровую кожу или слизистую. Если произошло случайное попадание препарата Мардил Цинк® на здоровую кожу или слизистую, необходимо как можно быстрее удалить препарат при помощи смоченного
водой ватного тампона.

Если произошло случайное попадание препарата в глаза, необходимо срочно промыть их большим количеством воды и 1%
раствором гидрокарбоната натрия, а затем обратиться к врачу.

После проведения лечебных манипуляций возможно проведение гигиенических процедур. Однако следует избегать посещения бассейна, бани, сауны, купания в открытых водоемах, принятия ванн.

Перед тем как выбросить флакон, следует остатки препарата смыть в проточной воде. Пустой флакон можно выбросить в контейнер для мусора.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года. Не применять лекарственное средство по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • ОКСИГОН ООО произведено ЦЕНТРАЛЬНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЗАО

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата МАРДИЛ ЦИНК в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Бородавки(папилломы,кондиломы)". Также в эту группу входят: МАРДИЛ ЦИНК, Вартек крем, ВАРТЕК


МАРДИЛ ЦИНК - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице находится вся информация о лекарстве МАРДИЛ ЦИНК, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-сайте Вы имеете возможность получить информацию, какие медикаменты несовместимы вместе, а также увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который задумывается о применении нового лекарства, всегда сталкивается с большим числом вопросов. На нашем веб-сайте вы можете узнать нормы прёма, побочные эффекты, опасно ли давать МАРДИЛ ЦИНК детям (ребенку). Кроме этого, на странице веб-портала опубликованы показания к применению лекарства МАРДИЛ ЦИНК при беременности, так что любая беременная женщина может осмыслить целесообразность его применения и оценить возможные риски. Желаете получить полноценную информацию о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации