Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

МЕЗИМ ФОРТЕ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства МЕЗИМ ФОРТЕ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата МЕЗИМ ФОРТЕ.

Найти в аптеке и купить МЕЗИМ ФОРТЕ

Инструкция по применению

МНН:

ПАНКРЕАТИН
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность врачам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Фото:

Название препарата на английском языке:

MEZYM® FORTE

Состав:

Таблетки, покрытые оболочкой розового цвета, плоскоцилиндрические, с почти плоскопараллельными поверхностями и скошенными кромками, с характерным запахом панкреатина.

1 таб.
панкреатин с минимальной ферментативной активностью:
 липазы3500 ЕД Ph.Eur
 амилазы4200 ЕД Ph.Eur
 протеаз250 ЕД Ph.Eur

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Состав оболочки: тальк, гипромеллоза, азорубиновый лак (Е122), симетикона эмульсия 30% (сухая масса), полиакрилат дисперсия 30% (сухая масса), титана диоксид (Е171), макрогол 6000.

20 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
20 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
20 шт. - блистеры (4) - пачки картонные.
20 шт. - блистеры (5) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Ферментный препарат

Фармакологическое действие:

Препарат компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.

Входящие в состав панкреатина ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает МЕЗИМ ФОРТЕ:

— недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы, (хронический панкреатит, муковисцидоз и пр.);

— хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря;

— состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии);

— для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании;

— подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

— острый панкреатит;

— обострение хронического панкреатита;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация:

Безопасность применения панкреатина при беременности изучена недостаточно. Применение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства МЕЗИМ ФОРТЕ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Доза определяется индивидуально в зависимости от степени нарушения пищеварения.

Взрослые: по 1-2 таб. перед едой, не разжевывая и запивая водой. При необходимости дополнительно во время еды принимают еще 1-4 таб.

У детей препарат применяется по назначению врача.

Продолжительность лечения может варьироваться от нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев или лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Побочное действие:

Аллергические реакции, диарея или запор, тошнота, дискомфорт в эпигастральной области.

При длительном применении в высоких дозах возможно развитие гиперурикозурии, повышение уровня мочевой кислоты в плазме крови.

В единичных случаях у больных, страдающих муковисцидозом, наблюдается образование стриктур в илеоцекальной области после приема высоких доз.

Практически все лекарства оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном применении панкреатина с препаратами железа возможно снижение всасывания последних. Одновременное применение антацидных средств, содержащих кальций карбонат и/или магния гидроксид, может привести к снижению эффективности панкреатина.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30°С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок годности - 3 года.

Не применять после истечения срока годности.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Без рецепта.

Производитель:

  • БЕРЛИН-ФАРМА ЗАО произведено BERLIN-CHEMIE AG

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата МЕЗИМ ФОРТЕ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Ферментативная недостаточность". Также в эту группу входят: Абомина таблетки 50000 ЕД, Биофесталь, КРЕОН

Аналоги лекарства МЕЗИМ ФОРТЕ - полная таблица сравнений.

МЕЗИМ ФОРТЕ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
08 июл 2016 | #1 Мария
Гость
Мне Мезим предложили в аптеке, как вариант альтернативы отечественному Панкреатину 25ЕД. Сказали, что его удобнее принимать. И действительно, у Мезима дозировка 3500 ЕД, то есть таблеток в итоге надо принять просто в разы меньше. Плюс, у Мезима дозировки и побольше есть, если кому нужно. По эффективности у меня к мезиму вопросов нет – реально помогает пищеварению, тяжесть в желудке уходит, дышать после еды легче)
01 июл 2016 | #2 Karina
Гость
Хороший ферментный препарат. У меня в поездках частенько проблемы с пищеварением случаются. Все же all inclusive нашему человеку скорее во вред, чем на пользу – все время хочется попробовать буквально всё! А когда опомнишься – уже в желудке такая тяжесть… Вот и спасаюсь Мезимом, с ним даже после плотного обеда можно дальше активно отдыхать.
13 мая 2016 | #3 Toha
Пользователь | Сообщений: 4
Я конечно много слышал о ферментных препаратах, но особо никогда их не пробовал. А последнее время, то ли от постоянных перекусов на ходу, то ли от нервов, появилась после еды тяжесть в желудке. Хорошо коллега посоветовал этот препарат. Его и принимать очень удобно, и эффект хороший. Несколько таблеток после еды, и тяжесть как рукой снимает. Теперь одну пластинку, всегда держу у себя на работе в столе.
14 окт 2015 | #4 Мирана
Гость
Признаться честно, у меня никогда не было проблем с пищеварением, поэтому я особо внимания не уделяла, что ем и в каком количестве (лишнего веса нет) Но вот как-то карты сошлись, наверное или переела на юбилее, или не то съела, в общем впервые я почувствовала тяжесть, желудок не справился видать с перевариванием. Хорошо, что за столом были знающие люди, и сразу дружно выдали мне Мезим...Я об этих таблетках слышала, ну что могу сказать?! мне помогло...все заурчало, желудок включился, стало легче. Теперь буду знать на будущее, чем и как помочь себе в подобной ситуации.
10 сен 2015 | #5 Кристина
Гость
Принимала Мезим какое-то время небольшим курсом, для того, чтобы устранить ферментную недостаточность. Сейчас такой проблемы нет, за что, конечно, спасибо Мезиму. Хороший ферментный препарат, за такую цену не может не радовать.
08 сен 2015 | #6 Ольга
Гость
У меня гастрит, и поэтому живот остро реагирует на жирную пищу. Поэтому стоит мне съесть что-то вредное, сразу начинается бурление, появляется ощущение тяжести. В таких случаях спасает Мезим. Он всегда справляется со своей задачей очень быстро)
06 авг 2015 | #7 Рита
Гость
Для меня Мезим - самый эффективный ферментный препарат. Я им лечение проходил при ферментной недостаточности. Очень нравилось то, что действует он быстро и на все 100 процентов. По цене очень недорогой, что, несомненно, тоже является плюсом, дорогостоящее лечение я бы себе позволить не смог( В общем, меня препарат полностью устраивает, сейчас уже забыл о своих проблемах с пищеварением.
26 ноя 2012 | #8 Валенси
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМайя писал(а):
я раньше пила мезим по 2. 3 таблетки. но только потому что не знала что есть препарат в капсулах, микразим называется. теперь только его беру. эффективней намного
мезим в таблетках, может поэтому вы не все усваивали. кстати вот врачи сами смотрят - кому подойдут таблетки, а кому уже и капсулы нужны
21 сен 2012 | #9 Майя
Гость
я раньше пила мезим по 2. 3 таблетки. но только потому что не знала что есть препарат в капсулах, микразим называется. теперь только его беру. эффективней намного

Примечание

На нашей странице выложено всё о лекарстве МЕЗИМ ФОРТЕ. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на странице нашего веб-ресурса. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, узнать мнение других посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который задумывается об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы имеете возможность получить ответы на них, понять, стоит ли давать МЕЗИМ ФОРТЕ детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё прояснить иные интересующие Вас вопросы. Помимо того, на данной странице интернет-сайта опубликованы показания к применению лекарства МЕЗИМ ФОРТЕ при беременности, поэтому каждая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё узнать про заменители препарата? В таком случае, заходите на наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации