Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ПАНЗИНОРМ 10 000

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ПАНЗИНОРМ 10 000, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ПАНЗИНОРМ 10 000.

Найти в аптеке и купить ПАНЗИНОРМ 10 000

Инструкция по применению

Фото:

Название препарата на английском языке:

PANZYNORM 10 000

Состав:

Капсулы твердые желатиновые, непрозрачные, корпус и крышечка белого цвета; содержимое капсул - пеллеты бежево-коричневого цвета.

1 капс.
панкреатин (в форме пеллет)96.6 - 123.9 мг,
 что соответствует активности:
 липазы10 000 ЕД Ph.Eur.
 амилазыне менее 7 200 ЕД Ph.Eur.
 протеазне менее 400 ЕД Ph.Eur.

Вспомогательные вещества: сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата (1:1), дисперсия 30%, сухая масса (натрия лаурилсульфат, полисорбат 80); триэтилцитрат, тальк, симетикона эмульсия 20%, сухая масса (23%).

Состав крышечки и корпуса капсулы: желатин, титана диоксид (Е171), натрия лаурилсульфат.

7 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
7 шт. - блистеры (12) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Ферментный препарат

Фармакологическое действие:

Ферментный препарат. Препарат компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.

Высокая липазная активность играет важную роль в лечении мальдигестии, обусловленной панкреатической ферментной недостаточностью. Липаза расщепляет жиры путем гидролиза на жирные кислоты и глицерол, таким образом, способствует их абсорбции и абсорбции жирорастворимых витаминов. Амилаза расщепляет углеводы на декстрины и сахара, тогда как протеаза расщепляет белки.

Входящие в состав панкреатина ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. Устраняет симптомы, возникающие вследствие нарушения пищеварения (чувство тяжести и переполнения желудка, метеоризм, чувство нехватки воздуха, одышку, обусловленные скоплением газов в кишечнике, диарею). Улучшает процесс переваривания пищи у детей; стимулирует выделение собственных ферментов поджелудочной железы, желудка и тонкой кишки, а также желчи.

Капсула имеет защитную оболочку, благодаря которой активные ферменты высвобождаются в тонкой кишке, где действуют панкреатические ферменты.

Фармакокинетика:

Панзинорм® 10 000 выпускается в форме капсулы, внутри которой содержатся пеллеты, покрытые пленочной оболочкой. Пленочная оболочка пеллет защищает активные ферменты от воздействия кислой среды желудка, что позволяет ферментам высвобождаться в тонкой кишке. Большая часть ферментов инактивируется, в результате аутолиза и протеолиза. Незначительная часть пищеварительных ферментов выделяется через кишечник.

Описывает как лекарство попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ПАНЗИНОРМ 10 000:

— недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы;

— для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— острый панкреатит;

— обострение хронического панкреатита;

— детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы);

— дети с муковисцидозом в возрасте до 15 лет;

— повышенная чувствительность к свиному белку или другим компонентам препарата.

С осторожностью следует назначать препарат при беременности.

Беременность и лактация:

Применение Панзинорма 10 000 при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в том случае, если ожидаемый положительный эффект терапии превосходит возможный риск, в связи с отсутствием клинических данных, подтверждающих безопасность применения ферментов поджелудочной железы у этой категории пациентов.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ПАНЗИНОРМ 10 000 при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь во время еды или легкой закуски. Капсулы следует принимать целиком, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.

Доза и длительность терапии определяется индивидуально в зависимости от возраста, степени недостаточности функции поджелудочной железы и диеты.

Взрослым в начале лечения рекомендуют принимать минимальные дозы - по 1-2 капсулы 3 раза/сут, во время каждого основного приема пищи (завтрак, обед, ужин) и по 1 капсуле - во время каждой легкой закуски. При необходимости разовую дозу постепенно увеличивают. Эффективная суточная доза составляет от 4 до 15 капсул.

Следует назначать наименьшие эффективные дозы, особенно у пациентов с муковисцидозом.

Детям в возрасте старше 3-х лет назначают по 1-2 капсулы во время еды или легкой закуски.

Продолжительность лечения может варьировать от однократного приема или нескольких дней (при нарушении процесса пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев или лет (при необходимости постоянной заместительной терапии).

Побочное действие:

Панзинорм® 10 000 редко вызывает нежелательные эффекты.

Со стороны пищеварительной системы: при приеме больших доз препарата - тошнота, рвота, боль в животе (в т.ч. кишечная колика), диарея, запор, перианальное раздражение, раздражение слизистой оболочки полости рта. При муковисцидозе в случае превышения необходимой дозы панкреатина (более 10 000 ЕД Ph.Eur. липазы/кг массы тела) редко возможно развитие стриктур (фиброзной колонопатии) в илеоцекальном отделе и в восходящей ободочной кишке.

Аллергические реакции: реакции повышенной чувствительности, в т.ч. гиперемия кожи, кожная сыпь, кожный зуд; обструкция дыхательных путей.

Прочие: гиперурикемия, гиперурикозурия, недостаточность фолатов.

Практически все лекарства вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Передозировка:

Передозировка препаратом Панзинорм® 10 000 не вызывает системной интоксикации.

Симптомы: тошнота, рвота, диарея, гиперурикозурия, гиперурикемия, перианальное раздражение; редко развивается фиброзная колонопатия (при муковисцидозе).

Лечение: отмена препарата, гидратация, симптоматическая терапия.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном длительном применении панкреатина в высоких дозах возможно снижение всасывания препаратов железа (клинически незначимо) и фолиевой кислоты. Рекомендуется периодически контролировать уровень фолатов и/или назначение фолиевой кислоты.

При одновременном применении с циметидином, бикарбонатами так же рекомендуется периодически контролировать уровень фолатов и/или назначение фолиевой кислоты.

Панкреатин может уменьшать эффективность акарбозы и миглитола.

Устойчивая к кислоте оболочка пеллет Панзинорм® 10 000 растворяется в двенадцатиперстной кишке. При низком значении рН в двенадцатиперстной кишке панкреатин не высвобождается. Одновременное применение блокаторов гистаминовых Н2-рецепторов (циметидин), гидрокарбонатов, ингибиторов протонового насоса может привести к повышению эффективности панкреатина, что позволяет снизить дозу Панзинорма 10 000.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

При муковисцидозе в случае превышения необходимой дозы панкреатина (более 10 000 ЕД Ph.Eur. липазы/кг массы тела) возможно развитие стриктур (фиброзной колонопатии) в илеоцекальном отделе и в восходящей ободочной кишке. Поэтому при муковисцидозе доза должна быть адекватна количеству ферментов, которое необходимо для всасывания жиров с учетом качества и количества потребляемой пищи.

Если на фоне приема капсул Панзинорм® 10 000 появляются симптомы кишечной непроходимости, следует исключить фиброзную колонопатию.

При длительном применении одновременно назначают препараты железа.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Неизвестно об отрицательном влиянии на способность управления автомобилем и работе с другими механизмами.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель:

  • KRKA d.d.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ПАНЗИНОРМ 10 000 в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Ферментативная недостаточность". Также в эту группу входят: Ацидин-пепсина таблетки, МЕЗИМ ФОРТЕ 10 000, Ацидин-пепсина таблетки 0.25 г


ПАНЗИНОРМ 10 000 - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице находится вся база информации о лекарстве ПАНЗИНОРМ 10 000, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы имеете возможность ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, узнать мнение всех пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. На нашем интернет-ресурсе вы можете получить ответы на них, узнать, стоит ли давать ПАНЗИНОРМ 10 000 детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также прояснить другие спорные вопросы. Кроме этого, на данной странице веб-ресурса есть показания к применению лекарства ПАНЗИНОРМ 10 000 при беременности, поэтому каждая беременная женщина может осмыслить целесообразность его использования и составить представление о возможных рисках. Желаете получить полное представление о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации