Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ПРОСТАМОЛ УНО

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ПРОСТАМОЛ УНО, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ПРОСТАМОЛ УНО.

Найти в аптеке и купить ПРОСТАМОЛ УНО

Инструкция по применению

МНН:

Пальмы ползучей плодов экстракт
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность специалистам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

PROSTAMOL UNO

Состав:

Капсулы мягкие желатиновые, овальные, непрозрачные двухцветные (красно-черные); содержимое капсул - темно-коричневая жидкость с характерным запахом.

1 капс.
густой экстракт плодов пальмы сабаля (9-11:1)320 мг

Вспомогательные вещества: желатин сукцинилированный, глицерол 85%, вода очищенная, титана диоксид (Е171), железа оксид черный (Е172), краситель понсо 4R 80% (Е124).

15 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
15 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
15 шт. - блистеры (4) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Фитопрепарат, применяемый при заболеваниях предстательной железы

Фармакологическое действие:

Фитопрепарат, применяемый при функциональных нарушениях мочеиспускания, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Ингибирует синтез дигидротестостерона (за счет блокады 5-альфа редуктазы типа I и II) и его фиксации к цитозольным рецепторам, что препятствует проникновению гормона в ядро и приводит к снижению синтеза белка. Уменьшает образование дигидротестостерона и фосфолипазы А2 и высвобождение арахидоновой кислоты, уменьшает синтез простагландинов, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей. Обладает вазопротекторным и противовоспалительным действием, уменьшает проницаемость сосудов.

Антиандрогенное и вазопротекторное действия способствуют уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Фармакокинетика:

Действие препарата Простамол Уно является совокупным действием компонентов экстракта плодов Sabalis serrulatae, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным.

Описывает как лекарство проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ПРОСТАМОЛ УНО:

— функциональные нарушения мочеиспускания, обусловленные доброкачественной гиперплазией предстательной железы I и II стадии;

— для устранения симптомов дизурии (расстройство мочеиспускания, ночная поллакиурия, болевой синдром) при хроническом простатите (в составе комплексной терапии).

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают по 320 мг (1 капсула) 1 раз /сут. Продолжительность курса лечения устанавливает врач.

Капсулы следует принимать в одно и то же время суток, после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Побочное действие:

Возможно: аллергические реакции.

В редких случаях: боли в области желудка, тошнота.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

В настоящее время о случаях передозировки препарата Простамол Уно не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие:

В настоящее время о случаях клинически значимого лекарственного взаимодействия препарата Простамол Уно не сообщалось.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Препарат уменьшает выраженность симптомов, обусловленных гиперплазией предстательной железы, не уменьшая ее размеры.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель:

  • БЕРЛИН-ФАРМА ЗАО произведено BERLIN-CHEMIE AG/MENARINI GROUP

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ПРОСТАМОЛ УНО в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Заболевания предстательной железы". Также в эту группу входят: ОМСУЛОЗИН, Бусерелин-депо, Зоксон


ПРОСТАМОЛ УНО - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
26 июл в 12:09 | #1 Чел
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВаше имя писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНатали писал(а):

Муж принимал, жаль, не помогло. заменили на Фортеж и Бангшил. вот это наши таблеточки! так что кому как.

Вы меня простите, но бангшил вызывает отравление. Почитайте состав!

братан, ты че? я вот тоже буквально спасся Бангшило и Фортежем. живой, здравый! никто не траванулся. там ведь только натуральное в составе, растения. да и врачи их назначают.
18 июн в 21:33 | #2 Deniso
Гость
Пришел к врачу с начальной стадией аденомы простаты, очень мне повезло, что жена настырная – буквально за руку меня притащила, в местную поликлинику не пошел, нашел частную и на другом конце города. Короче говоря. Выписал мне диету, типа льняного, облепихового и пихтового масла, каш, меда, и т.д. И сказал пить простамол уно, там состав тоже натуральный, так что пить можно так долго – сколько это нужно – хоть всю жизнь, на печень-почки не влияет. В общем, сейчас чувствую себя нормально, езжу к нему проверять. А простамол решил пить постоянно – ведь на нем я чувствую себя хорошо!
12 июн в 23:38 | #3 Андрей
Гость
Была аденома, уролог выписал Простамол Уно. Я поначалу не верил, что получится без операции обойтись, но через пару недель стали потихоньку уходить симптомы, в туалет ночами бегать перестал, а через пару месяцев вообще хорошо чувствовать стал. У уролога наблюдаюсь постоянно, сказал, рост аденомы остановился. Так что, видимо, операция мне пока не понадобится, продолжаю пить Простамол
11 июн в 23:28 | #4 Павел
Гость
У меня хронический простатит. По началу с каждым обострением к урологу бегал, теперь уже просто сразу в аптеку иду – лечение все равно всегда одно и то же, Простамол Уно. Симптомы начинает убирать уже через пару недель, а за пару месяцев и вовсе все проходит. В последнее время решил обострений уже не ждать, просто беру упаковку на 90 капсул сразу (это самый выгодный вариант) и пью Простамол на постоянной основе, тем более печени он не вредит – и все отлично, этой зимой без рецидивов обошлось.
11 июн в 22:41 | #5 Игорь
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаксим писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):

Поддержу, курс обязательно надо до конца допивать. А я Простамол пью после операции на аденому простаты, поддерживаю им здоровье, потому пока что принимаю не курсами, а постоянно

И нормально переносится при длительном приеме?

Да, все отлично, никаких побочек или дискомфорта. Так что беру сразу упаковку на 90 капсул – так экономнее, и лечусь.
11 июн в 00:17 | #6 Максим
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
Поддержу, курс обязательно надо до конца допивать. А я Простамол пью после операции на аденому простаты, поддерживаю им здоровье, потому пока что принимаю не курсами, а постоянно

И нормально переносится при длительном приеме?
09 июн в 23:19 | #7 Игорь
Гость
Поддержу, курс обязательно надо до конца допивать. А я Простамол пью после операции на аденому простаты, поддерживаю им здоровье, потому пока что принимаю не курсами, а постоянно
09 июн в 00:03 | #8 Антон
Гость
Какой-то прямо культ препаратов с непонятным названием на странице Простамола. Но я по теме – о Простамоле. Отличный препарат. Главное поначалу набраться терпения – симптомы начнут уходить недели через две, но курс минимум три месяца и его нужно допивать до конца, даже если чувствуешь себя хорошо. Недолеченные болезни чреваты новыми проблемами
11 апр в 02:08 | #9 Толян
Гость
Мой личный рецепт лечения аденомы простаты – массаж, упражнения, улучшающие кровоснабжения малого таза – обязательно каждый день, травы, настои типа иван-чай, реально помогают. Ну, и лекарства тоже, Простамол пью – лекарство проверенное временем и миллионами , очень хорошо помогает справится с симптомами аденомы.
10 мар 2016 | #10 Алекс
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВаше имя писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНатали писал(а):

Муж принимал, жаль, не помогло. заменили на Фортеж и Бангшил. вот это наши таблеточки! так что кому как.

Вы меня простите, но бангшил вызывает отравление. Почитайте состав!

кто-то отравился? вы чего? там в составе травы. я вот жив после курса Бангшила и даже (что здесь важно!) здоров!!!)))
10 мар 2016 | #11 Алекс
Гость
Тоже принимал Бангшил и Фортеж вместе с Простамалом. хороший комплекс, подтверждаю.
20 окт 2015 | #12 Ваше имя
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНатали писал(а):
Муж принимал, жаль, не помогло. заменили на Фортеж и Бангшил. вот это наши таблеточки! так что кому как.

Вы меня простите, но бангшил вызывает отравление. Почитайте состав!
06 апр 2015 | #13 Ольга
Гость
А нашему дедушке подошел, мы очень довольны результатом. Спасли от операции - аденому у него обнаружили. Очень переживали, что тяжело перенесет операцию в его возрасте.
16 сен 2014 | #14 Натали
Гость
Муж принимал, жаль, не помогло. заменили на Фортеж и Бангшил. вот это наши таблеточки! так что кому как.

Примечание

На нашей странице опубликовано всё о лекарстве ПРОСТАМОЛ УНО. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на странице нашего интернет-портала. У нас вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать мнение других пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что человек, который задумывается о применении нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем веб-ресурсе вы можете узнать нормы прёма, возможные побочные эффекты, опасно ли употреблять ПРОСТАМОЛ УНО детям (ребенку). Ещё стоит знать показания к применению лекарства ПРОСТАМОЛ УНО при беременности. Любая беременная женщина просто обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полное представление о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про заменители препарата? В таком случае, посетите наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Loading...
Показать больше информации