Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ТЕРАВИТ ТОНИК

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ТЕРАВИТ ТОНИК, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ТЕРАВИТ ТОНИК.

Найти в аптеке и купить ТЕРАВИТ ТОНИК

Инструкция по применению

МНН:

Поливитамины + Минералы
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о препарате. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными производителями. Именно МНН дает возможность специалистам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

THERAVIT TONIC

Состав:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой красного цвета, овальные, двояковыпуклые, с насечкой с одной стороны.

1 таб.
ретинола ацетат (вит. А)3000 МЕ
α-токоферола ацетат (вит. E)60 МЕ
колекальциферол (вит. D3)250 МЕ
фитоменадион (вит. К)25 мкг
аскорбиновая кислота (вит. С)120 мг
тиамина гидрохлорид (вит. B1)4.5 мг
рибофлавин (вит. B2)5.1 мг
кальция пантотенат (вит. B5)10 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6)6 мг
фолиевая кислота (вит. Bc)400 мкг
цианокобаламин (вит. B12)18 мкг
никотинамид (вит. B3)40 мг
биотин (вит. Н)40 мкг
калий (в форме хлорида)80 мг
кальций (в форме гидрофосфата, цитрата и карбоната)100 мг
магний (в форме оксида)40 мг
фосфор (в форме кальция гидрофосфата)48 мг
железо (в форме фумарата)18 мг
медь (в форме сульфата)2 мг
цинк (в форме оксида)15 мг
марганец (в форме сульфата)4 мг
йод (в форме калия йодида)150 мкг
молибден (в форме натрия молибдата)75 мкг
селен (в форме натрия селената)70 мкг
хром (в форме хлорида)120 мкг
никель (в форме сульфата)5 мкг
ванадий (в форме сульфата)10 мкг
бор (в форме натрия бората)60 мкг
олово (в форме хлорида)10 мкг
кремний (в форме диоксида)4 мг
плоды лимонника китайского100 мг
экстракт корня женьшеня настоящего125 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, желатин, кальция гидрофосфат, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, кремния диоксид, маннитол, магния силикат, акациевая камедь (акация), мальтодекстрин, глицин, аспарагиновая кислота, лимонная кислота.

Состав оболочки: гипромеллоза, титана диоксид, макрогол, масло минеральное, краситель солнечный закат желтый, краситель красный очаровательный.

30 шт. - флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.
60 шт. - флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Поливитамины с макро- и микроэлементами и растительными компонентами

Фармакологическое действие:

Поливитамины с макро- и микроэлементами и растительными компонентами (плоды лимонника китайского и экстракт женьшеня). Действие обусловлено свойствами, входящих в его состав компонентов.

Фармакокинетика:

Действие препарата Теравит Тоник является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

Описывает как лекарство попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ТЕРАВИТ ТОНИК:

— для восполнения недостаточности витаминов и минералов при астенических состояниях, сопровождающихся сонливостью, повышенной утомляемостью, гипотонией; в период восстановления после перенесенных заболеваний.

Внимание! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

— артериальная гипертензия;

— повышенная нервная возбудимость;

— расстройства сна;

— острый период респираторных заболеваний;

— эпилепсия;

— детский возраст до 18 лет;

— беременность;

— период лактации;

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата,

С осторожностью следует назначать препарат при тяжелых заболеваниях почек и печени, остром панкреатите, недавно перенесенном инфаркте миокарда.

Беременность и лактация:

Препарат не рекомендуется назначать при беременности и в период грудного вскармливания.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ТЕРАВИТ ТОНИК при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Взрослым назначают по 1 таб./сут (желательно в первой половине дня) во время или после приема пищи в течение 1-2 мес. Рекомендуется повторный курс лечения через 1-2 мес.

С лечебной целью применяют согласно назначению врача.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота.

Со стороны ЦНС: головная боль, бессонница, повышенная нервная возбудимость.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, повышение АД.

Прочие: аллергические реакции.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Передозировка:

Данные передозировке препарата Теравит Тоник не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие:

Препараты женьшеня усиливают действие психостимуляторов и аналептиков (кофеин, камфора); являются антагонистами средств, угнетающих ЦНС (в т.ч. барбитуратов, транквилизаторов, противосудорожных средств).

Не рекомендуется назначать Теравит Тоник одновременно с препаратами, повышающими АД.

Фосфаты и соли кальция снижают абсорбцию магния в ЖКТ.

Магний снижает всасывание тетрациклина.

Пиридоксин угнетает активность леводопы.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Не рекомендуется превышать рекомендованные дозы.

Не следует принимать препарат одновременно с препаратами, содержащими аналогичные компоненты (витамины, минералы, препараты лимонника и женьшеня).

Витамин В2 (рибофлавин) может вызывать интенсивное желтое окрашивание мочи, железо может вызвать серо-черное окрашивание кала.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Производитель:

  • SAGMEL, Inc.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ТЕРАВИТ ТОНИК в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: Виталипид Н детский, Витрум Кардио омега-3, Витрум Вижн

Это лекарство относится к группе "Пониженная работоспособность". Также в эту группу входят: ЛИМАНОВИТ Е, КАРДИОНАТ, Апилака таблетки 0.01 г

Это лекарство относится к группе "астения". Также в эту группу входят: Доппельгерц Энерготоник, Милайф в капсулах 0.05 г, Женьшеня настойка

Аналоги лекарства ТЕРАВИТ ТОНИК - полная таблица сравнений.

ТЕРАВИТ ТОНИК - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице выложено всё о лекарстве ТЕРАВИТ ТОНИК. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на странице нашего интернет-ресурса. На нашем веб-портале Вы имеете возможность узнать, какие лекарства несовместимы друг с другом, а ещё прочитать отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека появляется множество вопросов перед использованием нового лекарства. На нашем веб-ресурсе вы имеете возможность получить ответы на них, узнать, не опасно ли давать ТЕРАВИТ ТОНИК детям (ребенку), и какую дозировку использовать, а ещё задать другие спорные вопросы. Кроме этого, на странице веб-портала есть показания к применению лекарства ТЕРАВИТ ТОНИК при беременности, так что каждая беременная женщина может осмыслить целесообразность его использования и оценить возможные риски. Хотите получить полноценную информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про аналоги лекарства? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации