Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Действующее вещество (МНН) УРОКИНАЗА

Описание действующего вещества (МНН) УРОКИНАЗА, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)
Латинское название вещества

UROKINASE

Фармакология

Фибринолитическое (тромболитическое) средство. Представляет собой фермент, выделенный из мочи человека или тканевых культур клеток почки человека. Активирует переход эндогенного плазминогена (профибринолизина) в плазмин (фибринолизин) - протеолитический фермент, способствующий растворению нитей фибрина. Действует в плазме крови и непосредственно в тромбе.


После в/в введения урокиназа быстро выводится из системы кровообращения.

T1/2 составляет 14±6 мин. 2-5% выводится с мочой, 5-8% - с желчью.

Исследования с меченной урокиназой показали, что в сыворотке формируется комплекс урокиназа-белок, который в полной мере обладает биологической активностью урокиназы.

У пациентов с нарушениями функции печени возможно увеличение T1/2 урокиназы.

Противопоказания УРОКИНАЗА

Первые 72 ч после хирургического вмешательства, недавно проведенная (до 10 дней) биопсия, первые 10 дней после родов, язвенные поражения ЖКТ, выраженная артериальная гипертензия, церебральный тромбоз, недавно перенесенная черепно-мозговая травма, опухоль головного мозга, диабетическая геморрагическая ретинопатия, острый отек легких, кровоточащая опухоль любой локализации, подострый эндокардит, мерцание предсердий, митральный стеноз, тромбоз позвоночной или сонной артерии, нарушение свертываемости крови, выраженные нарушения функции печени или почек.

Ограничения к применению

С осторожностью применяют урокиназу у больных пожилого возраста, при подозрении на расслаивающую аневризму аорты, в случае производившейся сердечно-легочной реанимации.

При системном введении урокиназы необходим гематологический контроль.

На фоне применения урокиназы при повышении температуры тела не рекомендуется назначение ацетилсалициловой кислоты, в таких случаях предпочтительнее парацетамол.

Безопасность и эффективность применения урокиназы у детей не изучены.

Применение при беременности и лактации

Адекватных и хорошо контролируемых клинических исследований безопасности применения урокиназы при беременности не проводилось. Неизвестно, выделяется ли урокиназа с грудным молоком.

Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

В экспериментальных исследованиях показано, что у мышей и крыс урокиназа в дозах, превышающих клинические в 1000 раз, не вызывает нарушений фертильности и не оказывает повреждающего действия на плод.

Побочные действия

Со стороны свертывающей системы крови: кровотечения различной локализации, обусловленные повышением фибринолитической активности крови.

Со стороны дыхательной системы: редко - бронхоспазм.

Прочие: повышение температуры тела, кожная сыпь.

Взаимодействие

При одновременном применении с антикоагулянтами, препаратами, обладающими антиагрегантной активностью (в т.ч. с ацетилсалициловой кислотой, индометацином, фенилбутазоном), повышается риск развития кровотечений.

Антагонистом урокиназы является эпсилон-аминокапроновая кислота.

Способ применения и дозировка УРОКИНАЗА

Урокиназу вводят в/в, в/а, местно. Дозы и путь введения, вид инфузии определяются конкретной клинической ситуацией. При тромбозе глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии урокиназу вводят в/в медленно (более 10 мин) в дозе 4400 МЕ/кг, затем в дозе 4400 МЕ/кг/ч в течение 12 ч. Возможно введение непосредственно в легочную артерию - 15 000 МЕ/кг, при необходимости вводят повторно (до 3 раз) с интервалами 24 ч.

При остром инфаркте миокарда проводят инфузию в коронарную артерию - 6000 МЕ/мин - продолжительностью до 2 ч или осуществляют в/в введение в дозе 2-3 млн.МЕ в течение 45-90 мин.

При тромбозе периферических артерий урокиназу вводят непосредственно в тромб через катетер по специальной схеме.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)

УРОКИНАЗА - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице выложено всё о лекарстве УРОКИНАЗА. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на странице нашего интернет-ресурса. У нас вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать мнение всех посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает огромное количество вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-портале вы имеете возможность узнать нормы прёма, побочные эффекты, опасно ли давать УРОКИНАЗА детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства УРОКИНАЗА при беременности. Любая женщина в положении должна ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полное представление о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность у вас есть на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации