Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

ХИНИОФОН

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества ХИНИОФОН, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества ХИНИОФОН.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

CHINIOFON

Фармакология:

Противомикробное и противопротозойное средство. Активен в отношении амеб. Механизм действия связан с нарушением системы окислительного фосфорилирования амеб за счет галогенизации ферментов и образования хелатообразных комплексов с ними. Хиниофон связывается также с Mg2+ и Fe, входящими в структуру некоторых ферментов. Кроме того, он способен вызывать денатурацию протеинов возбудителя за счет их галогенизации.

Эффективен в отношении как вегетативных, так и цистных форм, но действие на цистные формы более выражено, по-видимому, за счет способности вызывать деструкцию трофозоитов. Эффективен только в отношении кишечного амебиаза.

Не эффективен при амебных абсцессах и гепатитах.


После приема внутрь всасывание из ЖКТ незначительное - не более 13%. Поэтому в крови создаются малые концентрации, не обеспечивающие антипаразитарной активности. Основная часть вещества выводится с содержимым кишечника, элиминация продолжается в течение нескольких дней после приема. Всосавшееся активное вещество выводится почками - 60% в неизмененном виде и 40% в виде дейодированного производного.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к активному веществу.

Побочные действия:

Возможно: аллергические реакции.

Способ применения и дозы:

Внутрь, при амебной дизентерии взрослым - по 500 мг 3 раза/сут. Дозу можно постепенно увеличивать до 3 г/сут. Курс лечения - 8-10 дней (или 2 цикла по 5 дней с перерывом 5 дней). Курс лечения может быть повторен после 10-дневного перерыва. Максимальные дозы: для взрослых при приеме внутрь разовая - 1 г, суточная - 3 г.

Суточные дозы для детей в возрасте 16 лет и старше - 1.5 г, 13-15 лет - 1 г, 12-13 лет - 700 мг, 8-12 лет - 600 мг, 6-8 лет - 450 мг, 5-6 лет - 300 мг, 4-5 лет - 250 мг, 3-4 лет – 200 мг, 2-3 лет – 150 м, от 1 года до 2 лет – 100 мг.

Можно применять в виде клизм, а также наружно и местно.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ХИНИОФОН - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На данной странице находится вся информация о лекарстве ХИНИОФОН, а также доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-сайте Вы можете получить информацию, какие препараты несовместимы друг с другом, а ещё прочесть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что больной, который задумывается об использовании нового лекарства, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-портале вы можете увидеть ответы на них, уточнить, не опасно ли давать ХИНИОФОН детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также прояснить другие интересующие Вас вопросы. Также стоит знать показания к применению лекарства ХИНИОФОН при беременности. Любая женщина в положении просто обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги препарата? В таком случае, посетите наш интернет-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации