Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СВЕРТЫВАНИЯ IX

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СВЕРТЫВАНИЯ IX, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СВЕРТЫВАНИЯ IX.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

HUMAN COAGULATION FACTOR IX

Фармакология:

Гемостатическое средство, применяемое при гемофилии В. В процессе свертывания крови фактор свертывания IX активируется фактором XIа. Активная форма фактора свертывания IX - фактор IXа - в комбинации с фактором свертывания VIII активирует фактор X, который, в свою очередь, способствует переходу протромбина в тромбин и образованию фибринового сгустка.


У пациентов с гемофилией B T1/2 составляет 1 сут.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к фактору свертывания IX.

Ограничения к применению:

С осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями печени, в послеоперационном периоде, новорожденным и в других случаях повышенного риска развития тромбозов и ДВС. При подозрении или наличии ДВС-синдрома введение можно проводить только после купирования этого процесса, желательно в сочетании с антитромбином III.

Необходимо тщательное обоснование применения фактора свертывания IX у пациентов с гемофилией В со свежим тромбозом или острым инфарктом миокарда в случаях развития у них кровотечения.

На фоне введения необходимо контролировать степень повышения значений фактора свертывания IX, которая должна составлять в среднем 25% и не должна превышать 50%; частоту пульса до и во время ведения фактора свертывания IX. При значительном учащении пульса необходимо замедлить скорость инфузии препарата или прекратить его введение.

Пациентам с аллергическими заболеваниями рекомендуется профилактическое назначение ГКС и антигистаминных средств. В случаях возникновения аллергических или анафилактических реакций следует немедленно прекратить введение и назначить соответствующую терапию.

При применении препаратов из крови или плазмы человека нельзя полностью исключить вероятность заражения инфекционными заболеваниями.

Применение при беременности и лактации:

В настоящее время отсутствует достаточный опыт применения фактора свертывания IX при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Побочные действия:

Аллергические реакции: возможны озноб, лихорадка, крапивница.

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота.

Со стороны свертывающей системы крови: сообщается о случаях внутрисосудистого свертывания и развития тромбозов при оперативных вмешательствах и у пациентов с заболеваниями печени.

Прочие: возможны головная боль, чувство жара.

Взаимодействие:

Фактор свертывания IX устраняет чрезмерное антикоагулирующее действие и кровотечения, вызванные варфарином.

Способ применения и дозы:

Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от тяжести кровотечения. Вводят в/в в дозе 20-30 МЕ/кг при небольших спонтанных кровотечениях или для профилактики. При обширных травмах или хирургических вмешательствах доза составляет до 75 МЕ/кг.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СВЕРТЫВАНИЯ IX - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице размещено всё о лекарстве ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СВЕРТЫВАНИЯ IX. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на странице нашего интернет-ресурса. У нас вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать отзывы других посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который задумывается об использовании нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы можете прочитать ответы на эти вопросы, узнать, стоит ли давать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СВЕРТЫВАНИЯ IX детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё прояснить другие спорные вопросы. Также нужно знать показания к применению лекарства ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СВЕРТЫВАНИЯ IX при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полную информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а ещё прочитать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации