Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Читайте также

Действующее вещество (МНН) ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ

Описание действующего вещества (МНН) ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Латинское название вещества

EUCALYPTI FOLIUM

Фармакология

Средство растительного происхождения. Водные и спиртовые извлечения из листьев эвкалипта проявляют бактерицидный, противовирусный, фунгицидный, противопротозойный и противовоспалительный эффекты. Степень их выраженности зависит от содержания эфирного масла (0.3-4.5%).

Активность основного компонента эфирного масла цинеола (65-85%) потенцируют пинены, миртенол, дубильные вещества (до 6%). При приеме внутрь и в ингаляциях препараты эвкалипта вызывают отхаркивающий, муколитический и бронхолитический эффекты, а при нанесении на кожу вяжущее, антиэкссудативное, противозудное, анестезирующее, а в более высоких концентрациях местнораздражающее действие. Настой листьев эвкалипта, благодаря эфирному маслу и небольшому количеству горечей, повышает секрецию пищеварительных желез, улучшает пищеварение. При применении в форме настойки проявляется седативное действие, обусловленное альдегидом изовалериановой кислоты.

Хлорофиллипт, содержащий смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, обладает антимикробной, особенно антистафилококковой, активностью, стимулирует процессы регенерации. Компоненты эфирного масла вместе с органическими кислотами, дубильными веществами и микроэлементами марганцем, цинком, селеном повышают устойчивость тканей к гипоксии различного генеза.


Противопоказания ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ

Повышенная чувствительность к компонентам эфирного масла и хлорофиллипту. Атрофия слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Ограничения к применению

С осторожностью применяют при повышенной секреции пищеварительных желез. Не допускать попадания препаратов эвкалипта (особенно настойки, эвкалиптового масла, хлорофиллипта) в глаза. До начала лечения необходимо проверить чувствительность больного к растению. Для этого дают больному выпить столовую ложку настоя, 10 капель настойки или 25 капель 1% спиртового раствора хлорофиллипта в 1 столовой ложке воды. При отсутствии через 6-8 часов аллергических реакций можно назначать курсовое лечение. На непереносимость может указывать негативное отношение больного к запаху эвкалипта.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции на компоненты эфирного масла и хлорофиллипт; при приеме внутрь в высоких дозах - тошнота, рвота, понос, мышечные спазмы; при частом и/или длительном ингаляционном применении - сухость слизистых оболочек органов дыхания.

Способ применения и дозировка ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ

Препараты, содержащие листья эвкалипта, применяют внутрь, наружно, местно, ингаляционно, путем внутриполостного введения. Доза, частота и длительность применения устанавливаются индивидуально, в зависимости от показаний и используемой лекарственной формы.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011


ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего веб-сайта опубликовано всё о лекарстве ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её сможете также на странице нашего веб-сайта. Здесь вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать отзывы всех посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента возникает большое число вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-ресурсе вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, не опасно ли давать ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ детям (ребенку). Помимо этого, на данной странице веб-сайта опубликованы показания к применению лекарства ЭВКАЛИПТА ЛИСТЬЯ при беременности, благодаря этому любая беременная женщина может оценить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги лекарства? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации