Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ЭКСПОРТАЛ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ЭКСПОРТАЛ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ЭКСПОРТАЛ.

Найти в аптеке и купить ЭКСПОРТАЛ

Инструкция по применению

МНН:

ЛАКТИТОЛ
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

EXPORTALE

Состав:

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический.

1 пак.
лактитола моногидрат10 г

Пакетики однодозовые (2) - стрипы (5) - пачки картонные.
Пакетики однодозовые (2) - стрипы (10) - пачки картонные.

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический.

1 контейнер
лактитола моногидрат200 г
-"-500 г

Контейнеры пластиковые (1).

Фармакологическая группа:

Слабительный препарат с осмотическими свойствами

Фармакологическое действие:

В толстой кишке лактитол расщепляется под действием флоры кишечника на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к повышению осмотического давления в толстой кишке, увеличению объема каловых масс, их размягчению, облегчению дефекации и нормализации работы кишечника. Слабительный эффект обычно наступает в течение 24 ч после применения препарата (отсроченность обусловлена прохождением препарата через ЖКТ). В начале курса лечения возможна задержка слабительного действия препарата, эффект может наступить на второй или третий день его применения.

У больных с печеночной энцефалопатией или печеночной комой (или прекомой) эффект достигается за счет миграции аммиака из крови в толстую кишку (благодаря снижению рН и увеличению осмотического давления в просвете кишечника), удаления из толстой кишки задержанных ионов аммония и других азотосодержащих токсических веществ.

Лактитол подавляет протеолитические бактерии и увеличивает количество ацидофильных бактерий.

Фармакокинетика:

Лаклитол ощ шеетвляет свой эффект только в толстом кишечнике, куда он полностью попадает после приема вм\трь. Он абсорбируется в минимальных количествах в неизмененном виде (не более 0.5 - 2"? от принятой дозы).

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ЭКСПОРТАЛ:

запор;

необходимость размягчения стула в медицинских целях (в т.ч. при геморрое, подготовке к операциям и после операций на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему);

печеночная энцефалопатия, печеночная кома и прекома, гипераммониемия.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— галактоземия;

— кишечная непроходимость;

— подозрение на органические поражения ЖКТ;

— абдоминальные боли и ректальные кровотечения неясного генеза;

— непереносимость лактитола.

Беременность и лактация:

При соблюдении рекомендаций возможно применение лактитола при беременности и в период лактации.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства ЭКСПОРТАЛ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Препарат назначают внутрь во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки) или жидкой пищей. Препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу за 1 прием.

При запорах детям в возрасте 1-6 лет назначают 2.5-5 г (1/2-1 чайная ложка порошка)/сут; детям в возрасте 6-12 лет - 5-10 г (1-2 чайных ложки порошка)/сут; детям в возрасте 12-16 лет - 10-20 г (1-2 пакетика или 2-4 чайных ложки порошка)/сут; взрослым - 20 г (2 пакетика или 4 чайных ложки порошка)/сут.

Препарат должен вызывать стул 1 раз/сут; после наступления стабильного слабительного эффекта в течение нескольких дней применения препарата, дозу можно снизить. В ряде случаев для получения необходимого эффекта достаточной бывает половины рекомендованной суточной дозы.

При печеночной энцефалопатии, печеночной прекоме и коме, гипераммониемии доза препарата должна быть подобрана индивидуально для каждого пациента, в зависимости от степени выраженности заболевания и индивидуальной реакции на препарат. Начальная суточная доза обычно составляет 500-700 мг/кг массы тела. Эту дозу разделяют на 3 разовые дозы. Принимают во время еды. Должна быть подобрана доза, вызывающая два "мягких" стула в сутки.

Побочное действие:

В начале лечения возможно ощущение дискомфорта в животе, метеоризм. Эти явления, как правило, исчезают при продолжении применения препарата, по мере адаптации к нему.

В случае применения повышенных доз в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента, вследствие диареи, может развиться электролитный дисбаланс.

Практически все лекарства вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к специалисту.

Передозировка:

Признаком передозировки является диарея, в редких случаях возможна рвота. Эти явления обычно устраняются снижением дозы препарата.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном приеме Экспортала с кишечнорастворимыми препаратами с рН-зависимым высвобождением следует учитывать, что лактитол понижает рН кишечника.

Не рекомендуется применять Экспортал® в течение 2 ч после приема других лекарственных средств.

Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

Лактитол имеет низкую калорийность (2 ккал/г), не влияет на уровень глюкозы в крови и может применяться у больных сахарным диабетом.

На протяжении всего курса применения препарата желательно повышенное потребление жидкости.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Применение препарата не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

Производитель:

  • ФАРМВИЛАР ФПК ЗАО

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ЭКСПОРТАЛ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Атония кишечника и запоры". Также в эту группу входят: Можжевельник, Жостера слабительного плоды, ЛАМИНАРИИ СЛОЕВИЩА - МОРСКАЯ КАПУСТА

Аналоги лекарства ЭКСПОРТАЛ - полная таблица сравнений.

ЭКСПОРТАЛ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
30 янв в 12:52 | #1 kalininakse
Пользователь | Сообщений: 1
Мне средство понравилось. Я сначала думала какие-нибудь таблетки выбрать, но потом в аптеке предложили этот порошок и я взяла. Экспортал не вызвал никаких болей или бурлений, а в порошке то конечно очень удобно принимать. Я разводила с соком, но можно с любым напитком и с водой тоже. Для детей, наверно, вообще удобно так принимать. Подейсмтвовал тоже хорошо, после первого приема в туалет сходила наутро (принимала перед сном).
21 окт 2016 | #2 светлана
Гость
если ребенку 2 месяца,можно ли давать это лекарство и в какой дозировке
02 мая 2016 | #3 Ангелина
Пользователь | Сообщений: 8
После приема антибиотиков, начались проблемы с кишечником, запоры. В туалет не могла сходить несколько дней, появился дискомфорт и неприятные ощущения. Купила в аптеке препарат Экспортал, фармацевт хорошо отзывалась. Препарат в виде порошка. Начала принимать во время еды с смешивая с соком. 20 г/сутки - эта 4 ч. ложки порошка. Сейчас регулярно хожу в туалет, даже намного лучше чем до приема антибиотиков.
22 апр 2016 | #4 Алена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngLarisa писал(а):
У меня начался запор и я обратилась к гастроэнтерологу в нашей поликлинике, там мне прописали диету и слабительное, так как у меня сахарный диабет и не любое лекарство мне подходит, был прописан экспортал. Принимала его месяц, по 20 г в день. Удобно, что это порошок, развести можно с любой жидкостью. Я с водой пила. Сперва приходилось долго ждать эффетка, кишечник не работал совсем. Потом уже быстрее дело пошло, нарадоваться не могла. Пропила курсом, проблема ушла. Хожу теперь каждый день, без усилий. И без его помощи уже. Так что он не только проблему решает, но и привыкания еще не вызывает.

Спасибо за ваш отзыв Larisa, хоть теперь знаю какое средство применять от запора, чтоб оно реально помогало и не вызывало привыкания. А то из-за неправильного питания меня последнее время часто мучают запоры, раньше было нормально, а сейчас что-то пищеварительная система сдает позиции. К врачу еще не ходила, некогда. Поэтому попробую Экспортал
20 апр 2016 | #5 Larisa
Пользователь | Сообщений: 1
У меня начался запор и я обратилась к гастроэнтерологу в нашей поликлинике, там мне прописали диету и слабительное, так как у меня сахарный диабет и не любое лекарство мне подходит, был прописан экспортал. Принимала его месяц, по 20 г в день. Удобно, что это порошок, развести можно с любой жидкостью. Я с водой пила. Сперва приходилось долго ждать эффетка, кишечник не работал совсем. Потом уже быстрее дело пошло, нарадоваться не могла. Пропила курсом, проблема ушла. Хожу теперь каждый день, без усилий. И без его помощи уже. Так что он не только проблему решает, но и привыкания еще не вызывает.
19 апр 2016 | #6 Ната Ваша
Пользователь | Сообщений: 7
Все болезни гнездятся в кишечнике. Это я теперь точно знаю. Я слышала и читала, что кишечник надо периодически чистить. Но как это сделать? Кто знает? Чистку клизмами по Геннадию Малахову отвергаю сразу. Пробовала как-то. Ужас. Все-таки времени много отнимает и болезненно очень. Кто что пробовал и как почистить? Безболезненно и быстро чтобы было. Кто пробовал Экспортал? Как действует? Я сейчас как раз временем располагаю собой заняться.
18 апр 2016 | #7 Юлия
Гость
Сыну 10 лет и запоры это не наша тема, никогда они нас не мучили. Ребенок подвижный и режим питания стараемся соблюдать. Но, когда отдыхали на каникулах у родственников, он пожаловался, что не может сходить в туалет. Отправили нашего папу в аптеку "за чем-нибудь", чтобы помогло. Этот препарат Экспортал детский ему предложили в аптеке, как вариант, но что хочу сказать - средство сработало! В коробочке 6 пакетиков, препарат порошкообразный, я разводила его в обычной воде, хотя по инструкции можно в любой жидкой пище (чай, сок и в супе наверно тоже). Я развела ему сразу суточную дозу по возрасту это 2 ч.л., (опять же по инструкции можно разделить прием на несколько раз в сутки). В общем за обедом он принял препарат, а утром на следующий день уже легко сходил в туалет. Два дня после этого я ему разводила еще по половине дозы, чтобы так сказать закрепить слабительный эффект)) После этого, он и без него прекрасно справлялся сам.
15 апр 2016 | #8 Евгений
Гость
Работаю грузчиком и сторожем по совместительству. Поэтому зачастую бывает приходится работать в две смены. Из за такого режима питаться правильно не получается, закидываю в себя что попало на скорую руку. Неудивительно, что всё это привело к нарушению обмена веществ. Стул стал нерегулярным, появились болезненные запоры. В силу моей занятости эти неприятные явления стали очень сильно отражаться на повседневной деятельности: работать тяжело, иногда просто невозможно. Знакомый с работы посоветовал "Экспортал", вроде как помогает. С приемом проблем не было, воды пью много, с ней и разбавлял. Начал ходить регулярно, тяжесть ушла, легче себя чувствую. Теперь стараюсь следить за своим рационом.
23 мар 2016 | #9 Алина
Гость
Из-за неправильного питания у меня появился запор. Ощущения не из приятных. Никакие лекарства и домашние средства не помогали. Сестра посоветовала слабительное, называется Экспортал. Купила. Белый порошок нужно растворить в жидкости. Лично я принимала с водой и чаем. Сначала ощущала дискомфорт в животе, но прочитала, что это нормально, и успокоилась. Вскоре стул нормализовался. Препарат помог, нечего сказать. Теперь буду его иметь в виду, если что.

Примечание

На странице нашего интернет-портала выложено всё о лекарстве ЭКСПОРТАЛ. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на странице нашего интернет-ресурса. У нас вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, прочитать отзывы других посетителей сайта и даже оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у человека возникает огромное число вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем интернет-портале вы можете узнать нормы прёма, побочные эффекты, можно ли давать ЭКСПОРТАЛ детям (ребенку). Также важно знать показания к применению лекарства ЭКСПОРТАЛ при беременности. Каждая беременная женщина должна ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про аналоги препарата? В таком случае, посетите наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации