Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ОРОКАМАГ

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства ОРОКАМАГ, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата ОРОКАМАГ.

Найти в аптеке и купить ОРОКАМАГ

Инструкция по применению

МНН:

Калия и магния оротат
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность врачам выбрать нужное средство из огромного количества лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

Orocamag

Состав:

Капсулы 1 капс.
активные вещества:  
калия оротат 125,0 мг
магния оротата дигидрат 125,0 мг
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный — 1,5 мг; МКЦ — 38,6 мг; магния стеарат — 0,9 мг; гипролоза — 9,0 мг  
твердые желатиновые капсулы

Фармакологическое действие:

Фармакологическое действие - метаболическое.

Фармакокинетика:

Исследования по фармакокинетике не проводились.

Описывает как препарат попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится из организма.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает ОРОКАМАГ:

В качестве дополнительного средства в комплексной терапии:

ишемическая болезнь сердца (стабильная стенокардия);

наджелудочковая экстрасистолия.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к препарату;

острая и хроническая почечная недостаточность, анурия;

олигурия;

мочекаменная болезнь (фосфатные и магниево-кальциевые конкременты);

гиперкалиемия;

гипермагниемия;

атриовентрикулярная блокада (I–III степени);

кардиогенный шок;

метаболический ацидоз;

обезвоживание;

гемолиз;

тяжелая миастения;

цирроз печени с асцитом;

возраст до 18 лет;

беременность и период лактации.

С осторожностью — нарушения функции почек.

Беременность и лактация:

Применение препарата Орокамаг

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ОРОКАМАГ при беременности и лактации

Способ применения и дозы:

Внутрь, запивая небольшим количеством воды, по 4 капс. 3 раза в день. Продолжительность курса лечения — не менее 4–6 нед. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Побочное действие:

Гиперкалиемия (тошнота, рвота, диарея, парестезии), гипермагниемия (гиперемия кожи лица, чувство жажды, брадикардия, снижение артериального давления (АД), мышечная слабость, повышенная утомляемость, парез, кома, арефлексия, угнетение дыхания, судороги), тошнота, рвота, диарея, боль в эпигастральной области (у пациентов с анацидным гастритом или холециститом), возможно развитие аллергических дерматозов.

Практически все лекарства оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.

Передозировка:

Симптомы: гиперкалиемия и гипермагниемия.

Лечение: в/в кальция хлорид; при необходимости — гемодиализ и перитонеальный диализ.

Лекарственное взаимодействие:

Фармакодинамическое: совместное применение с калийсберегающими диуретиками (триамтерен, спиронолактон, амилорид), бета-адреноблокаторами, циклоспорином, гепарином, ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС) повышает риск развития гиперкалиемии, вплоть до развития аритмии и асистолии. Применение препаратов калия совместно с глюкокортикостероидами (ГКС) устраняет гипокалиемию, вызываемую последними. Под влиянием калия уменьшаются нежелательные эффекты сердечных гликозидов. Усиливает отрицательное батмотропное действие антиаритмических средств. Общие анестетики (средства для общей анестезии) усиливают угнетающее действие препаратов магния на центральную нервную систему; при одновременном применении с деполяризующими миорелаксантами (атракурия безилатом; декаметония бромидом; суксаметония хлоридом, суксаметония бромидом, суксаметония йодидом) возможно усиление нервно-мышечной блокады; кальцитриол повышает содержание магния в плазме крови, препараты кальция снижают эффект препаратов магния.

Фармакокинетическое: вяжущие и обволакивающие средства уменьшают всасывание препарата в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), поэтому необходимо соблюдать трехчасовой интервал между приемом препарата Орокамаг

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Особые указания:

При одновременном применении с препаратами калия рекомендуется контролировать содержание калия в плазме крови.

При возникновении признаков диареи дозу препарата необходимо уменьшить.

В отдельных случаях при аллергических дерматозах препарат отменяют, при необходимости применяют антигистаминные препараты. Клинических исследований в отношении влияния на способность управлять автотранспортными средствами и занятия определенными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, не проводилось.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ОРОКАМАГ в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Ишемическая болезнь сердца". Также в эту группу входят: Моно мак 50 Д, Симвастатин, КАРВЕДИЛОЛ САНДОЗ


ОРОКАМАГ - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице есть всё о лекарстве ОРОКАМАГ. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на странице нашего веб-сайта. На нашем интернет-ресурсе Вы имеете возможность прочитать, какие лекарства несовместимы друг с другом, а ещё оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у человека появляется множество вопросов перед использованием нового препарата. На нашем веб-ресурсе вы имеете возможность увидеть ответы на них, уточнить, стоит ли давать ОРОКАМАГ детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также задать иные интересующие Вас вопросы. Ещё нужно знать показания к применению лекарства ОРОКАМАГ при беременности. Каждая беременная женщина просто обязана ознакомиться с данной информацией! Желаете получить всю информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги лекарства? В таком случае, посетите наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации