Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Аквалор форте

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Аквалор форте, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Аквалор форте.

Найти в аптеке и купить Аквалор форте

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

Содержание NaCl 21 г/л (гипертонический раствор).
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.

Не содержит химических добавок и консервантов!

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Аквалор форте:

Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических):

острые и хронические риниты (насморк);
острые и хронические синуситы (в т.ч. гайморит);
острые и хронические аденоидиты;
аллергические и вазомоторные риниты;
субатрофические риниты (сухость слизистой оболочки).
Комплексное лечение ОРВИ и гриппа, профилактика в период эпидемий.
Восстановление после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух.
Ежедневная гигиена полости носа и носоглотки.
Подготовка слизистой полости носа к нанесению лекарств.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Ограничений к применению нет. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению.
Необходима консультация врача, если препарат применяется после операции.

Способ применения и дозы:

При заболеваниях носа и носоглотки, ОРВИ: детям с 6 мес и старше, а также взрослым – по 4-6 промываний в каждый носовой ход ежедневно (при необходимости можно больше). Использование препарата возможно длительное время (от 7 дней до нескольких месяцев).

Промывание носа у ребенка раннего возраста проводится в положении лежа. Повернуть голову ребенка набок.
Вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промывать носовую полость. Посадить ребенка и помочь ему высморкаться. При необходимости повторить процедуру. Провести процедуру с другим носовым ходом.

Для детей старше 2-х лет и взрослых промывание производится в положении стоя или сидя. Наклонить голову набок. Вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху. В течение нескольких секунд промывать носовую полость. Высморкаться. При необходимости повторить процедуру. Провести процедуру с другим носовым ходом.

Условия хранения:

При комнатной температуре, в месте, недоступном для детей.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

3 года. Использовать до даты, указанной на баллоне.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Аквалор форте в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Аллергические заболевания верхних дыхательных путей (сенная лихорадка, аллергический ренит, поллиноз)". Также в эту группу входят: Аналергин, Кларфаст, НАФТИЗИН БУФУС

Это лекарство относится к группе "Грипп и ОРВИ". Также в эту группу входят: Гипорамин, Анис обыкновенный, Суппозитории ректальные с парацетамолом для детей


Аквалор форте - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
27 июн 2016 | #1 rosez7
Пользователь | Сообщений: 3
Да Аквалор неплохое средство, нов последнее время на него выросла цена. В аптеке посоветовали Мореназал дешевле. Теперь покупаю его, абсолютно ничем не хуже, даже дозатор удобный не перельешь, да и флакончик пластиковый, Маруська у меня сама пшикает
21 янв 2016 | #2 Яна
Гость
Когда себе выбирала даже попробовала нескольких промываетелей с морской и аля морской водой, в общем Аквалор оказался самым зе бест! Во всех отношениях
08 дек 2015 | #3 Валерия Смирнова
Пользователь | Сообщений: 12
Аквалор форте отлично подходит для того, чтобы очистить как следует нос. У меня была заложенность носа просто ужасная, нельзя было даже вздохнуть нормально, я начала вымывать всю гадость из носа именно Аквалором, помогает он лучше всего, что я пыталась пробовать до него.
11 ноя 2015 | #4 Lyubov
Гость
Я брала и форте и экстра форте. Елена, если у вас совсем запущенный вариант – попробуйте экстра форте – там мощная струя, а форте орошает и промывает тоже хорошо, но там насадка типа «душ». А так средство просто отличное и натуральное. Я и ребенку брала Аквалор беби – очень мягко действует, но эффект отличный, всю слизь из носа вымывает, нос потом реально дышит, насморк быстро проходит, и не вызывает привыкания.
11 ноя 2015 | #5 Елена
Гость
Интересно, глубоко он пшикает? Мне бы сильная промывка носа не помешала, а сосудосуживающие уже не помогают, затяжной насморк какой-то
26 окт 2015 | #6 Wikiwoman
Гость
Аквалором пользуюсь уже не первый год. Доверяю только этому препарату. Он лучше других справляется с ренитом. Состоит из натуральной морской воды высокой концентрации, больше чем у человека в клетках организма.
06 окт 2015 | #7 Окси
Гость
согласна с предыдущими комментариями, спрей отличный. изначально покупала Аквалор Беби ребенку, когда у него долго насморк не проходил (а с этим спреем моментально все прошло). а теперь вся семья Аквалор Форте в носы пшикает, когда заложенность сильная. очень удобно, экономично и, главное, безопасно и эффективно
06 авг 2015 | #8 Инга
Гость
Использую Аквалор Форте для лечения насморка и потом для профилактики. Помогает и при сильной заложенности носа и когда только-только есть намек на то, что заболею. Когда свербит что-то в носу, чихаю. Чувствую прям микробы какие-то сидят, тогда по два раза в день промываю, а обычно по вечерам. Удобный очень. Это тоже хорошо. Не нужно ничего выдумывать, изобретать. И распылять можно столько, сколько нужно - тоже плюс, не то что морская вода в маленьких флакончиках.
05 ноя 2013 | #9 Vikki
Гость
У нас на работе воздух оченьсухой, постоянно слизистая носа пересыхает, я пользуюсь аквалор форте, чтобы увлажнять нос.  И для профилактикипростуд хорошо это морской водой пользоваться, меньше вирусов подхватывается, вымываю их из носа, грубо говоря.  
25 сен 2013 | #10 Ольга
Гость
Аквалор форте использую при сильных заложенностях носа, которая у меня возникает при аллергии на пыльцу. Практически сразу после промывания пропадает отек, и становится легче дышать. Сезон проживаю с аквалором.
11 авг 2013 | #11 Алена
Гость
Помню, в детстве, бабушка мне всегда промывала во  время насморка нос соленой водичкой. Неприятно было, но хорошо насморк проходил. Вот, как только узнала про Аквалор, купила. Очень понравилось, потому что нет неприятного ощущения, как от соленой воды. С ним хорошо сопли высмаркиваются и облегчение сразу наступает. Теперь использую его постоянно.
03 авг 2013 | #12 Зоя
Гость
Я постоянно покупаю Аквалор форте.  Эффективное средство, которое одинаковоподходит всем членам семьи.  Мужпользуется ним при лечении насморка, а я регулярно для профилактики и ежедневной гигиены.  Натуральный составэтого препарата, не приводит к привыканию.
02 июл 2013 | #13 Женя
Гость
Аквалор форте использую для для ежедневной гигиены носа, в качестве профилактического средства,  когда не догляжу за собой, во время болезни лечусь им. Он хорошо очищает от слизи, прошибает всю заложенность и промывает. У меня быстро снимает отек.
08 июн 2013 | #14 Ульяна
Гость
Всегда знала о лечебных свойствах морской воды и поэтому покупаю Аквалор спрей. Мне подошел именно Форте так как в нем достаточно сильная струю, чтоб убрать заложенность, очистить нос и снять отек. Уже больше двух лет пользуюсь им при первых проявлениях насморка и он не дает разболеться, видимо за счет того что вирусы вымываются вместе со слизью.
18 мая 2013 | #15 Ева
Гость
Начинала пользоваться Аквалором форте по назначению врача. У меня был хронический ринит.  В комплексном лечении мне удалось вылечиться. Но Аквалором форте продолжаю пользоваться, так как слизистая пересушена и когда воздух сухой (отопительный сезон) особенно тяжело дышать.  Но после увлажнения слизистой все неприятные ощущения пропадают. Мне особенно нравится, что в составе спрея нет ничего кроме морской воды, соответственно никакого вреда организму не будет.
02 мая 2013 | #16 Фея
Гость
Я частенько болела раньше, перепробовала кучу препаратов, и знаю, что трудно найти лекарство, которое можно применять для профилактики, и чтоб натуральное было. Такой находкой для меня стал Аквалор. Очень удобен в использовании, всем рекомендую.
24 апр 2013 | #17 Мила
Гость
Отлада предпочтение Аквалору благодаря "чистому" составу. Он не вызовет аллергических реакций и со своей задачей справляется в полне нормально. По цене можно найти аналоги и дешевле, но всё же по качеству они так же будут хуже.
09 апр 2013 | #18 Ритонька
Гость
Я вообще Аквалором пользуюсь для профилакти, чтоб вымывать всевозможные вирусы из  носа. Но когда разболеюсь то покупаю именно Аквалор Форте, действие у него великолепное, промывает нос, снимет отечность и при этом совершенно не сушит слизистую, а даже увлажняет ее.
01 апр 2013 | #19 Маргарита
Гость
Я не считаю, что аквалор дорогой, куда дороже будет лечить осложнения. Так что при первых же признаках заболевания я промываю нос себе и буквально за 2-3 дня выздоравливаю. И подругам своим рекомендую, многие уже тоже купили себе, глядя на то, какой эффект он дает.
19 мар 2013 | #20 Наташка
Гость
Я всегдапокупаю аквалор форте, хотя для меня такое лечение обходится дорого, зато с лучшим результатом, чем более дешевые препараты. Называется хочешь ээфектвиного лечения, плати  дороже.
15 мар 2013 | #21 Валерия
Гость
Аквалор форте пользовалась при сильнейшем насморке, сопли уже были зеленые, думала без антибиотиков не обойтись. Но регулярное промывание носа дало свой положительный результат. Облегчает дыхание, снимает отечность быстро за счет повышенной концентрации морской соли. Мне очень понравилось это средство.
09 мар 2013 | #22 Маша
Гость
Аквалор форте мне помог при сильной заложенности носа. Если бне он, то наверное пришлось бы прокалывать гайморовы пазухи. А так лор сказал интенсивно промывать нос этим аквалором, так как там напор струи сильный. В результате всё хорошо повымывалось, и мне не пришлось делать эту болезненную процедуру прокалывания. Так что кто уже отчаялся побороть свой гайморит или заложенность носа – пшикайте аквалором форте.

Примечание

На странице нашего веб-сайта находится вся база информации о лекарстве Аквалор форте, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-ресурсе Вы можете прочитать, какие препараты не стоит употреблять друг с другом, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед употреблением нового препарата. А у нас вы имеете возможность получить ответы на эти вопросы, уточнить, можно ли давать Аквалор форте детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё задать другие интересующие Вас вопросы. Ещё нужно знать показания к применению лекарства Аквалор форте при беременности. Каждая беременная женщина обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полную информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги препарата? Такая возможность у вас есть на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации