Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Криофарма средство для ног

Инструкция к лекарству Криофарма средство для ног , противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Криофарма средство для ног

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото
Клиническая фармакология (фармакологические свойства)

Бородавки - это доброкачественные новообразования кожи, вызванные ВПЧ (вирусом папилломы человека). Различают несколько видов бородавок. Наиболее часто встречаются обыкновенные и подошвенные бородавки. Бородавки представляют собой образования, возникающие вследствие сильного разрастания эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи.
Для лечения бородавок в медицине применяются различные местные лекарственные препараты на основе кислот. Помимо средств для местного применения, в медицинских центрах широко используются и другие методы, например, криотерапия (замораживание с помощью жидкого азота). Благодаря высокой эффективности, метод криотерапии наиболее часто используется специалистами.
КриоФарма для стоп замораживает подошвенные бородавки за одну аппликацию.
После прижатия аппликатора к бородавке вокруг места нанесения средства может наблюдаться побледнение кожного покрова и легкое жжение, как результат воздействия холода. После удаления аппликатора, цвет кожного покрова восстанавливается. Ощущение жжения быстро уменьшается и исчезает в течение последующих нескольких часов.
После того, как эффект заморозки пропадет и окраска кожного покрова восстановится, в области нанесения средства КриоФарма для стоп может появится покраснение. В результате воздействия холода в течение нескольких дней под бородавкой формируется пузырь, который визуально может не определяться.
Через 10-14 дней бородавка постепенно исчезнет или струп отпадет самостоятельно. В течение этого времени под пузырем на месте бородавки восстанавливается здоровый кожный покров.

Противопоказания Криофарма средство для ног

Дети в возрасте до 4 лет.
Сахарный диабет (вследствие возможного нарушения процессов заживления тканей, область пораженного участка кожи, обработанная средством, может не восстановиться быстро и полностью).
Дерматологические заболевания.
Не следует наносить на:
Родимые пятна.
Темные родинки.
Пигментированные участки кожи.
Образования на коже необычного вида и неясного происхождения.

Беременность и лактация Криофарма средство для ног

Не следует применять у беременных и при кормлении грудью.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Криофарма средство для ног при беременности и лактации

Способ применения и дозировка Криофарма средство для ног

Для наружного применения.
1. Погрузите ступню в теплую воду на 5 минут. Высушите ступню полотенцем. Обработайте участок ступни с бородавкой специальной пилкой, входящей в комплект.
2. Определите время, необходимое для аппликации, с помощью измерительной шкалы, входящей в комплект упаковки КриоФарма для стоп. Приложите измерительную шкалу к бородавке и выберите тот круг на шкале, диаметр которого наиболее близок к размеру бородавки. Напротив выбранного круга на шкале указано время, необходимое для аппликации.
3. Возьмите аппликатор за зеленую часть большим и указательным пальцами и сожмите так, чтобы появилось небольшое отверстие. Вставьте в отверстие аппликатора стержень держателя так, чтобы стержня не было видно.
4. Держите аэрозольный баллон в вертикальном положении подальше от себя, а также от электрических приборов. Поместите держатель с аппликатором в отверстие верхней части баллона так, чтобы аппликатора не было видно. Взяв аэрозольный баллон за нижнюю часть в одну руку, надавите другой рукой на держатель с аппликатором до появления шипения и удерживайте его в таком состоянии 3 секунды. Выньте держатель с аппликатором из отверстия баллона. Аппликатор будет пропитан холодной жидкостью. Образующийся при этом конденсат безопасен для окружающей среды.
5. Сразу после того, как держатель с аппликатором будут вынуты, без усилий прижмите аппликатор к бородавке. Контакт аппликатора с подошвенной бородавкой должен быть непрерывным. Возникающее ощущение легкой болезненности или жжения свидетельствует о наступлении заморозки. После обработки пораженной области подождите 2 минуты перед тем, как удалить аппликатор из держателя. Каждый аппликатор может использоваться только один раз и должен быть выброшен по окончании процедуры. Не применяйте аппликатор повторно и избегайте контакта рук с кончиком использованного аппликатора, чтобы избежать повторного заражения вирусом.
6. Используйте мягкий пластырь для того, чтобы защитить обработанный участок кожи стопы. Осторожно отделите предохраняющий слой с клейкой поверхности мягкого пластыря. Наклейте защитный пластырь на кожу ступни таким образом, чтобы отверстие защитного пластыря оказалось по центру обработанного участка кожи.
В большинстве случаев достаточно проведения только одной аппликации. Через 10-14 дней после аппликации подошвенные бородавки обычно исчезают.
Крупные и застарелые подошвенные бородавки могут потребовать 2-3 сеансов лечения. Если бородавка, или часть ее еще осталась спустя 14 дней после лечения, Вы можете обработать ее снова. Один аппликатор используется только один раз, затем должен быть выброшен. Если после 3-х аппликаций нет улучшения, проконсультируйтесь у Вашего специалиста.
Последующий уход
Сохраняйте обработанный участок кожи в чистоте. Разрешается плавать и принимать душ. Не прокалывайте и не расчесывайте обработанный участок. При длительном сохранении боли, ощущения жжения или развитии иных осложнений проконсультируйтесь с врачом.

Побочное действие Криофарма средство для ног

Временное возникновение белого ишемического кольца вокруг места нанесения средства.
Повреждение верхнего слоя кожи.
Образование рубцов.
Повреждение нервных окончаний.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Особые указания

50 мл

В этом разделе вы узнаете об особенностях данного лекарственного средства, таких как, например, его способности воздействовать на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при применении препарата.
Меры предосторожности

Если Вы не уверены на 100%, что образование кожи является подошвенной бородавкой, перед применением средства КриоФарма для стоп обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Процедура аппликации данного средства может проводиться только взрослыми.
Лицам с явлениями нарушений кровообращения перед применением средства КриоФарма для стоп следует проконсультироваться с врачом.
В случае множественных бородавок, расположенных близко друг с другом, лечение каждой бородавки проводится отдельно с интервалами в две недели. Каждая последующая процедура проводится отдельно с интервалом в 2 недели между сеансами лечения.
Крупные и застарелые бородавки трудноудаляемы, для их лечения может потребоваться более одной процедуры.
В случае необходимости проведения более чем одной аппликации, повторить лечение через 2 недели. Не проводить лечение одной бородавки более чем 3 раза. Если после 3-х аппликаций не наблюдается улучшения, проконсультируйтесь с врачом.
Не курить и не зажигать сигареты вблизи проведения процедуры. Не подвергать баллон нагреванию свыше 50°С (в т.ч. от приборов электрического освещения).
Аэрозольный баллон следует держать на расстоянии в вертикальном положении.
Не прокалывать и не поджигать баллон.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре, предохраняя от попадания прямых солнечных лучей.
Хранить в местах недоступных для детей.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

2,5 года.Не использовать после истечения срока годности.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Криофарма средство для ног в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Бородавки(папилломы,кондиломы)". Также в эту группу входят: Криофарма средство для ног, Суперчистотело, Ляпис альбум


Криофарма средство для ног - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
05 июн в 07:47 | #1 Marinochka
Пользователь | Сообщений: 6
У меня были аж 7 мелких бородавочек на пальце руки. Мешали жутко. Убирала их при помощи Криофарма месяца два. С двумя заморозками и перерывами по 2 недели. Но очень и очень успешно. Главное еще что удобно и безболезненно. Советую всем попробовать у кого такакя же проблема как у меня.
29 мая в 12:45 | #2 Карина
Пользователь | Сообщений: 11
Вылезла бородавка на ноге, удалить решилась, из-за того, что я все время ее задевала станком. Купила криофарму, прочитала положительные отзывы о ней, цена у нее нормальная, я даже попала на скидку по карте. В итоге бородавка исчезла после первой процедуры, покраснение прошло в течении нескольких недель, никаких не приятных ощущений я не испытала, так что всем советую.
14 мая в 07:48 | #3 Катя
Гость
Около полугода назад вывела себе при помощи Криофарма подошвенную бородавку. Так долго с ней боролась, что уже даже не надеялась на удачный исход. Правда проигралась с ней почти два месяца, делал как по инструкции прижигания, с перерывами. Зато все получилось и без боли.

Примечание

На этой странице выложено всё о лекарстве Криофарма средство для ног . Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на этой странице. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к применению, прочитать отзывы других пользователей и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у человека возникает большое количество вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. На нашем веб-сайте вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, не опасно ли употреблять Криофарма средство для ног детям (ребенку). Кроме этого, на странице интернет-сайта есть показания к применению лекарства Криофарма средство для ног при беременности, поэтому любая беременная женщина имеет возможность оценить целесообразность его использования и представить возможные риски. Хотите получить полноценную информацию о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, посетите наш веб-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации