Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Фокус Форте

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства Фокус Форте, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата Фокус Форте.

Найти в аптеке и купить Фокус Форте

Инструкция по применению

Фото:

Состав:

В 1 таблетке содержится: аскорбиновая кислота 70 мг, экстракт плодов черники 44 мг, в том числе антоцианы 11 мг, лютеин 3 мг, цинка цитрат 9 мг, токоферола ацетат 10 мг, зеаксантин 0,4 мг, бета-каротин 1,5 мг, ретинола ацетат 0,4 мг, рибофлавин 1,44 мг, меди цитрат 0,5 мг, натрия селенит 0,021 мг.
Вопомагательные вещества: мальтодекстрин, тальк, кроскарамеллоза, аэросил, стеарат магния, гидроксипропилметилцеллюлоза, пропиленгликоль, пента-465П, красители Е120, Е133, Е152.

Форма выпуска:

Таблетки

Фармакологическое действие:

Фокус Форте - биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Антоцианы черники укрепляют стенки капилляров,улучшают кровоснабжение глаз, защищают глаза от ультрафиолетового излучения, ускоряют процесс восстановления зрения после длительных нагрузок, снижают риск дистрофии сетчатки, увеличивают остроту зрения в сумерках.
Лютеин входит в состав пигмента желтого пятна, защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения, предотвращает помутнение хрусталика и разрушение сетчатки, предупреждает развитие различных форм дистрофии сетчатки.
Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, необходим для цветовосприятия, сумеречного зрения и темновой адаптации, защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения.
Зеаксантин входит в состав пигмента желтого пятна, защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения, нейтрализует свободные радикалы.
Витамин А необходим для образования основного зрительного пигмента - родопсина, который обеспечивает восприятие света и отвечает за темновую адаптацию.
Витамин В2 улучшает остроту зрения, в том числе в условиях недостаточной освещенности, защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетового облучения.
Витамин С нормализует проницаемость капилляров, защищает сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения, укрепляет капилляры (это свойство усиливается в присутствии антоцианов черники).
Витамин Е нормализует проницаемость капилляров, предотвращает ломкость сосудов, защищает нервные клетки глаза от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Медь необходима для нормального обмена веществ в тканях глаз, участвует в восстановлении клеточных структур глаза, защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов.
Селен участвует в фотохимических реакциях световосприятия, оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее и противовоспалительное действие.
Цинк необходим для образования родопсина и проведения световых сигналов через сетчатку, необходим для поддержания нормальной структуры зрительного нерва.
1 таблетка содержит от рекомендуемой ежедневной нормы потребления пищевых и биологически активных веществ: бета-каротина (1,5мг) - 30%, зеаксантина (0,4мг) - 40%, лютеина (3мг) - 60%, витамина А (0,4мг) - 40%, витамина В 2 (1,44мг) - 80%, витамина С (70мг) - 100%, витамин Е (10мг) - 100%, медь (0,5мг) - 50%, селен (0,021мг) - 30%, цинк (9мг) - 60%.

Показания к применению:

Информация, от чего помогает Фокус Форте:

Биологически активная добавка. Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов, каротиноидов и антоцианов.

Внимание! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема - 2 месяца, с повторным приемом при необходимости.

Особые указания:

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В этом разделе вы найдете информацию об особенностях данного препарата, таких как, например, его способности влиять на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при использовании препарата.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +4?С до +25 С.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Срок годности:

2 года.

Источник:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории:

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Фокус Форте в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Аналоги других групп:

Это лекарство относится к группе "Дефицит витаминов и микроэлементов". Также в эту группу входят: ТЕРАВИТ ТОНИК, ЦИАНОКОБАЛАМИН-ВИАЛ, Доппельгерц Актив от А до Цинка

Это лекарство относится к группе "Снижение остроты зрения". Также в эту группу входят: КАРДИОКСИПИН, Звездная очанка, Миртикам


Фокус Форте - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
13 дек 2015 | #1 ВАРДУЙ
Гость
Я 2 ПАЧКИ ПРИНИМАЛА, НО НИКАКИХ ИЗМНЕНИЕ НЕТ, ВСЕ ЭТИ ДАБАВКИ ЛОЖЬ,НЕ ПОМОГУТ
13 мар 2015 | #2 Вачаган
Гость
Здравствуйте мне 14 лет. Я бы хотел узнать, стои ли покупать это лекарство. У меня близорукость. Оба глаза  -3.
10 мая 2014 | #3 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖеня писал(а):
А детский витаминный профилактический комплекс«Фокус» для глаз бывает?

Должен быть. Посмотрите на форумах.
10 мая 2014 | #4 Лариса
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖеня писал(а):
А детский витаминный профилактический комплекс«Фокус» для глаз бывает?

Не слышала. Нужнопоискать.
10 мая 2014 | #5 Женя
Гость
А детский витаминный профилактический комплекс«Фокус» для глаз бывает?
20 сен 2013 | #6 Владимир
Гость
Это не лекарство а БАД
29 июл 2013 | #7 елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБек писал(а):
Моей дочке 9 лет.Недавно врачи ставили диагноз близоркуость левая глаза   -1, правая глаза -0,5 рожденная.Вчера она пожаловалась на головные боли. Посеветуйте мне пожалуйста. Заранее спасибо
Вы связываете головные боли с близорукостью?
И в чем нужен совет?
27 июл 2013 | #8 Бек
Гость
Моей дочке 9 лет.Недавно врачи ставили диагноз близоркуость левая глаза   -1, правая глаза -0,5 рожденная.Вчера она пожаловалась на головные боли. Посеветуйте мне пожалуйста. Заранее спасибо

Примечание

На странице нашего веб-сайта находится вся база информации о лекарстве Фокус Форте, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать мнение других посетителей сайта и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента возникает множество вопросов перед употреблением нового лекарства. На нашем веб-сайте вы можете узнать нормы прёма, побочные эффекты, можно ли употреблять Фокус Форте детям (ребенку). Помимо того, на странице веб-сайта есть показания к применению лекарства Фокус Форте при беременности, благодаря этому каждая женщина, которая готовится стать мамой, имеет возможность оценить целесообразность его применения и представить возможные риски. Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также узнать про аналоги лекарства? Такая возможность есть у вас на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации