Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Эвиталия закваска

Инструкция к лекарству Эвиталия закваска, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Биологически активные добавки

Найти в аптеке и купить Эвиталия закваска

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото

Состав Эвиталия закваска

Strpeprtococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus.

Фармакологическое действие

Закваска "Эвиталия" - это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом. По опросам Всемирной организации здравохранения - "Эвиталия" претендент №1 на Ноболевскую премию в первом десятилетии XXI века. Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B 1 , B 2 , B 6 , B 12 , A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др. Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски "Эвиталия" содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.

Способ применения и дозировка Эвиталия закваска

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель. Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут до еды и перед сном - за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.

Беременность и лактация Эвиталия закваска

Возможно.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Эвиталия закваска при беременности и лактации
Условия хранения

Хранить первые 6 месяцев при температуре не выше 25С, далее 12 месяцев при температуре не выше +6 С.

Никогда не используйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

1,5 года.

Показания к применению Эвиталия закваска

Информация, от чего помогает Эвиталия закваска:

Восстановление состава кишечной микрофлоры.
Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов.
Нормализует нарушеные функции ЖКТ.
При лечении ОКИ в детской патологии.
Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.
При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах.
При хронических запорах.
При диабете.
При сердечно-сосудистых заболеваниях.
При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника. В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Предупреждаем! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только специалист.

Противопоказания Эвиталия закваска

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Эвиталия закваска в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Дисбактериоз кишечника". Также в эту группу входят: ЛАКТОФИЛЬТРУМ, Бифилиз (ВИГЭЛ), Бифилиз сухой (ВИГЭЛ)


Эвиталия закваска - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
30 янв 2017 | #1 Татьяна
Гость
Ребенок долгое время мучился запорами. Сначала пробовали действовать по советам бабушек - обходились продуктами вроде чернослива и свеклы, потом я начала понимать, что в рационе то у нас вообще напрочь отсутствует кисломолочка. И все дело не в моей безрассудности, а просто потому, что дочь в свои 5 лет вообще не любит такие продукты. Как-то на работе коллеги подсказали, что можно самим готовить дома такие вещи, получается гораздо вкуснее, чем магазинные. Может ребенок такие будет есть. Нашла сайт с пробиотической продукцией,называется Пробиотикс, посоветовалась с консультантами, что лучше для такого возраста и нашей проблемы, остановились на закваске Эвиталия. Заказала утром на следующий день - курьер доставил к концу рабочего дня - оперативно, нечего сказать (работаю в центре Москвы). Молоко сквашивать поставила в этот же день и готовый продукт на удивление понравился Катюшке)). Теперь запоры исчезли, даже сама забыла об этой деликатной проблеме моей малышки.
03 июн 2016 | #2 Виктор Петрович
Гость
Здравствуйте,скажите пропил курс в 14дн.Когда можно возобновить его,и как часто повторять,очень уж нравится мне.Спасибо Вам за вашу заботу о нас грешных.
16 дек 2015 | #3 Оксана
Гость
Можно ли использовать не рабочую закваску,а (для закваски) уже несколько раз приготовленный кефир?
02 сен 2015 | #4 Маргарита
Гость
Слышала много хорошего,поэтому пробовать буду первый раз,поэтому и зашла на страницу чтобы узнать подробности по приготовлению йогурта.У меня стоит йогуртница без дела решила её задействовать
10 июл 2015 | #5 Ольга
Гость
Есть ли противопоказания закваски Эвиталия.Может ли подняться давление.И какое молоко нужно взять по жирности для заквашивания?Спасибо
24 дек 2014 | #6 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмарина писал(а):
здравствуйте , с какого возраста можно давать ребенку эвиталию? Спасибо
Официальных рекомендаций нет, есть одно из мнений, что "с 3-х лет, а до 3-х только после согласования с педиатром". Однако часто назначают и с года. Иногда и раньше. Мне кажется логичным давать её не раньше, чем будут введены в рацион кефиры.
24 дек 2014 | #7 марина
Гость
здравствуйте , с какого возраста можно давать ребенку эвиталию? Спасибо

Примечание

На странице нашего интернет-портала есть всё о лекарстве Эвиталия закваска. Если Вам понадобится инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её имеете возможность также на этой странице. У нас вы можете ознакомиться с показаниями к его применению и с противопоказаниями, узнать отзывы всех посетителей сайта и даже увидеть отзывы врачей о препарате. Не тайна, что больной, который задумывается об использовании нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с огромным числом вопросов. На нашем веб-сайте вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, опасно ли употреблять Эвиталия закваска детям (ребенку). Помимо этого, на странице интернет-ресурса есть показания к применению лекарства Эвиталия закваска при беременности, благодаря этому каждая женщина, которая скоро станет мамой, имеет возможность осмыслить целесообразность его применения и оценить возможные риски. Желаете получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а также прочитать про аналоги препарата? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации