Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Пантогам

Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

На этой странице: описание активного вещества Пантогам, фармакология, отзывы об этом МНН, рассмотрены побочные эффекты, противопоказания, применение при беременности активного вещества Пантогам.

Инструкция по применению

Латинское название вещества:

Pantoham

Фармакология:

Фармакологическое действие - ноотропное, церебропротективное, антигипоксическое, противосудорожное, антидизурическое. Содержит в структуре ГАМК и непосредственно взаимодействует с ГАМКБ-рецепторно-канальным комплексом. Стимулирует анаболические процессы в нейронах, увеличивает утилизацию глюкозы и кислорода мозгом. Оказывает нейрометаболическое, нейропротекторное и нейротрофическое действие, повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ. Нормализует функционирование нейронов и восстанавливает утраченные функции. Умеренное седативное действие сочетается с мягким стимулирующим эффектом. Оказывает противосудорожное действие, уменьшает моторную возбудимость. Активирует умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации ГАМКергической нейротрансмиссии при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгетическое действие. Способен ингибировать реакции ацетилирования новокаина и сульфаниламидов (тормозит инактивацию и пролонгирует действие). Угнетает повышенный пузырный рефлекс и тонус детрузора. Малотоксичен, не оказывает тератогенного и эмбриотоксического действия. Быстро всасывается из ЖКТ, Cmax в тканях достигается через 1 ч. Проходит через ГЭБ, наибольшие концентрации создаются в печени, почках, в стенке желудка и коже. Выводится из организма в течение 48 ч в неизмененном виде: 67,5% дозы экскретируется почками, 28,5% выводится с фекалиями.

Применение вещества:

Нарушения высших церебральных функций различного генеза у детей и взрослых (лечение и профилактика).
Взрослым: в комлексной терапии цереброваскулярной недостаточности, сенильной деменции (начальная форма), резидуально-органического поражения мозга, церебральной органической недостаточности при шизо

Противопоказания:

Гиперчувствительность, острые тяжелые заболевания почек, беременность (I триместр).

Применение при беременности и лактации:

Противопоказано при беременности (I триместр).

Побочные действия:

Аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные высыпания).

Взаимодействие:

Эффект усиливают глицин и ксидифон. Пролонгирует действие барбитуратов, потенцирует эффекты противосудорожных средств, ноотропов, местных анестетиков (новокаина). Предотвращает побочные эффекты фенобарбитала, финлепсина, нейролептиков.

Способ применения и дозы:

Внутрь, через 15–30 мин после еды, в утренние и дневные часы. Взрослым: 0,25–1 г на прием, 1,5–3 г/сут, курс лечения 1–4 мес (до 6 мес), повторный курс — через 3–6 мес. Шизофрения (в комбинации с нейролептиками, антидепрессанта

Пантогам - отзывы


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице собрана вся информация о лекарстве Пантогам, а ещё доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-ресурсе Вы имеете возможность прочитать, какие медикаменты несовместимы друг с другом, а также оценить отзывы врачей о препарате. Как правило, у человека возникает множество вопросов перед использованием нового препарата. На нашем веб-ресурсе вы можете узнать нормы прёма, возможные побочные эффекты, опасно ли давать Пантогам детям (ребенку). Ещё важно знать показания к применению лекарства Пантогам при беременности. Любая женщина в положении просто обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё прочитать про аналоги (заменители) препарата? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации