Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В программе ?Диалог с городом? состоялся очередной разговор губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с горожанами
Медицинские новости для врачей

В программе ?Диалог с городом? состоялся очередной разговор губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с горожанами

Опубликовано: 19 декабря 2008

4 декабря 2008 года в прямом эфире «Пятого канала» в программе «Диалог с городом» состоялся очередной разговор губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с горожанами. В этот раз речь шла о состоянии медицины, причем тему предложила сама Матвиенко. Проблема эта несомненно волнует каждого, а вопросов накопилось много: это и качество услуг, и рост цен на лекарства, и невозможность попасть на прием к специалисту в поликлинике.

Валентина Ивановна отметила, что, хотя и ее не все устраивает в организации здравоохранения в городе, но на сегодняшний день положительные сдвиги очевидны: у горожан появилась возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджета, сократились очереди на выполнение обследования современными методами, введены в строй новые больницы и поликлиники.

Много вопросов петербуржцев касалось работы «скорой помощи». В. И. Матвиенко отметила, что раньше по «03» было не дозвониться и врачей приходилось ждать очень долго. Сейчас, когда «скорая» разделилась на два уровня – городской и районный, ситуация намного улучшилась. У города есть программа развития «скорой помощи» до 2011 года, которая предусматривает увеличение парка машин, строительство новых подстанций, оборудование машин спутниковой навигацией и создание единой электронной системы управления вызовами. Это поможет сократить время от вызова «скорой» до приезда медиков.  

В последнее время в Петербурге ходят слухи, что детская больница им. Раухфуса не вернется в свое здание после его реконструкции. Валентина Матвиенко развеяла эти домыслы: «Больница имени Раухфуса после ремонта откроется там же, где и была, в абсолютно обновленном, оснащенном новым оборудованием здании». А вот для Боткинской инфекционной больницы действительно строятся новые здания, и она из центра города переедет.

Отметила губернатор и плохую организацию работы в поликлиниках, заявив, что незачем издеваться над людьми и заставлять их приходить в 6 утра за номерками. Сегодня можно поставить дело так, чтобы больному сообщали, когда он может прийти и получить талончик  к врачу.

Много звонков было получено о том, что  в медицинских учреждениях с больных вымогают деньги. Чтобы отрегулировать эту ситуацию, была утверждена государственная программа оказания бесплатной медицинской помощи, в которой прописано все, что больной обязан, должен, может получить бесплатно. Эта программа есть в каждой поликлинике. Губернатор обратилась к петербуржцам: если они заметят случаи вымогательства, то могут позвонить на горячую линию в комитет по здравоохранению.

Завершая диалог с горожанами, Валентина Матвиенко заявила: «Я обещаю вам, что здравоохранение для меня как для губернатора было, есть и будет приоритетным направлением».

Фармакологическое действие - гипотензивное, диуретическое. Ингибирует АПФ и подавляет образование ангиотензина II. Уменьшает секрецию альдостерона, устраняет его сосудосуживающее влияние и способствует расширению периферических артерий. Блокирует реабсорбцию электролитов и воды в почках....

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации