Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  26-27 ноября III конференция "Современные знания пульмонологии - врачам общей практики"
Медицинские новости для врачей

26-27 ноября III конференция "Современные знания пульмонологии - врачам общей практики"

Опубликовано: 28 августа 2009
 26-27 ноября в гостинице «Россия» будет проходить III конференция «Современные знания пульмонологии - врачам общей практики». В конференции участвуют врачи из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будут также приглашены гости из Северо-Западного региона РФ.

Организаторы мероприятия: Комитет по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга, Комитет по здравоохранению Правительства Ленинградской области, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова.

На конференции будут рассмотрены следующие вопросы: антибактериальная терапия респираторных инфекций; иммунотерапия, иммунопрофилактика и вакцинотерапия в пульмонологии; заболевания верхних и нижних дыхательных путей; клиническая аллергология; бронхиальная астма; хроническая обструктивная болезнь легких; болезни органов дыхания у детей; туберкулез органов дыхания; лучевая диагностика в пульмонологии; инфекционные болезни органов дыхания; бронхиты и пневмонии, современные методы рентгенодиагностики, противовоспалительная терапия, сочетанная патология (коморбитные состояния), муковисцидоз у детей и взрослых, курение как фактор риска развития мультиморбитной патологии, хирургические проблемы болезней органов дыхания.

Конференция будет иметь практическую направленность. В программе - школы для врачей, сателлитные симпозиумы, секционные заседания, круглые столы и выставка лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Тел./факс: (812) 293-99-10; 740-74-62
Е-mail: amc@amcorg.spb.ru
www.amcorg.ru



Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим/антикомедогенным и противовоспалительным действием.Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации - обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов).Основной механизм действия - селективное связывание с ядерными RAγ-рецепторами клеток эпидермиса в отличии от неизбирательного связывания ретиноидов предшествующих поколений...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации