Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Предпраздничный шоппинг не менее полезен для здоровья, чем фитнес.
Медицинские новости для врачей

Предпраздничный шоппинг не менее полезен для здоровья, чем фитнес.

Опубликовано: 28 декабря 2009

Предпраздничные походы по магазинам по интенсивности, по сжиганию калорий ничуть не уступают посещению спортзала. К такому выводу пришли авторы обнародованного здесь исследования, проведенного по заказу известной торговой сети Джон Льюис.

По словам одного из его авторов Криса Хасбэндса, "в среднем за час похода по магазинам можно сжечь 200-300 калорий". "Но если ходьбу совместить с подъемом по лестнице вверх и вниз, то объем затраченной энергии возрастает до 300-350 калорий".

Поэтому Хасбэндс рекомендует планировать максимальный по времени шопинг. Как выяснили эксперты, полуторачасовой обход универмагов или торговых центров сжигает калории от порции индейки или стакана вина. А за два часа можно "спустить жирок" от рождественского пудинга.

Около трети участников опроса "Джона Льюиса" проводят более трех часов в магазинах, приобретая подарки и другие полезные вещи на Рождество. При этом женщины покрывают большее расстояние, чем мужчины, проходя в поисках подарков пять и более миль. Мужчины же в среднем проходят три мили.

Если вас заботит состояние здоровья, то изучите текст на тему Вагинизм лечение - отзывы на форуме, обсуждение симптомов болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации