Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав предложил вдвое увеличить число бесплатных ЭКО.
Медицинские новости для врачей

Минздрав предложил вдвое увеличить число бесплатных ЭКО.

Опубликовано: 20 января 2010

Выступая на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила вдвое увеличить количество квот на лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

"По данным субъектов Российской Федерации, в государственной поддержке лечения бесплодия нуждаются не менее шести тысяч супружеских пар ежегодно", - сказала Голикова. В настоящее время за счет госбюджета лечатся от бесплодия около трех тысяч пар в год.

Как сообщила министр, обеспечение шести тысяч бесплодных пар лечением обойдется в 747,6 миллиона рублей ежегодно (из расчета стоимости квоты на ЭКО в 124,6 тысячи рублей).

Учитывая приблизительно 30-процентную вероятность успеха при "оплодотворении в пробирке", выделение указанных квот всем шести тысячам нуждающихся пар увеличит население России примерно на две тысячи человек в год.

MEDЭнциклопедияЭКО При этом Голикова отметила, что ввод в эксплуатацию строящихся российских перинатальных центров может затянуться из-за сложностей с финансированием из региональных бюджетов.

На заседании совета министр также сообщила, что к 2012 году в России будут поэтапно внедрены стандарты Всемирной организации здравоохранения, касающиеся регистрации детей, родившихся в сроки беременности до 22 недели с низкой и крайне низкой массой тела: врачи станут выхаживать таких новорожденных при массе тела от 500 граммов. По словам Голиковой, это нововведение потребует финансирования в размере около 70 миллиардов рублей.

Рекомендуем посмотреть Хлоргексидин отзывы пациентов, предполагаемая дозировка, иная информация о лекарстве.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации