Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Путин обнаружил инструмент для рауш-наркоза на сессии ВОЗ.
Медицинские новости для врачей

Путин обнаружил инструмент для рауш-наркоза на сессии ВОЗ.

Опубликовано: 14 сентября 2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в заключение продемонстрировав присутствующим "инструмент для рауш-наркоза", передает корреспондент "МедНовостей".

В ходе выступления премьер отметил важность того, что юбилейная (60-я) сессия Европейского комитета впервые проходит в России. Он подчеркнул готовность страны развивать сотрудничество с ВОЗ и поддерживать ее усилия по охране общественного здоровья.

По словам Путина, с 2006 года Россия перечислила ВОЗ и Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM) в общей сумме более 430 миллионов долларов.

Говоря о развитии отечественного здравоохранения премьер отметил, что в 2011 году расходы на него возрастут в 4 раза. В 2010 году эти расходы составили 1,235 триллиона рублей. На нацпроект "Здоровье" с 2005 года было выделено 590 миллиардов рублей, еще 440 миллиардов планируется потратить в ближайшие три года.

По данным Путина, за последние годы младенческая смертность в России снизилась на треть, а средняя продолжительность жизни возросла на три года и составляет сейчас 69 лет.

В своей речи глава правительства упомянул, что во многих регионах страны строятся и вводятся в эксплуатацию высокотехнологические медцентры: перинатальные, сердечно-сосудистой хирургии и другие. По его словам, вопреки мнению экспертов (в основном, московских), новые медцентры не имеют проблем с кадровым обеспечением, поскольку в них созданы оптимальные для работы условия.

Также в РФ организовано 500 центров здоровья, задачей которых является профилактика заболеваний, в первую очередь, борьба с алкоголизмом и табакокурением. В 2011 году планируется провести первую международную конференция по здоровому образу жизни, сообщил премьер.

После выступления, когда присутствующие собрались на перерыв, Путин взял со стола министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой молоток председателя и с улыбкой назвал его "инструментом для рауш-наркоза".

Если вас беспокоит состояние здоровья, то посмотрите текст на тему Аскаридоз лечение - мнения на форуме, обсуждение признаков недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации