Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Онищенко запретил ввоз овощей из Германии и Испании.
Медицинские новости для врачей

Онищенко запретил ввоз овощей из Германии и Испании.

Опубликовано: 31 мая 2011

Россия с 30 мая ввела запрет на ввоз свежих овощей из Испании и Германии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Роспотребнадзора.

Как пояснил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, возможно, будет запрещен импорт овощей из всего ЕС.

По словам Онищенко, продукты из Испании и Германии уже изымаются из торговых сетей. Он также обратился к россиянам с просьбой покупать российские, а не испанские и немецкие овощи.

Запрет на ввоз европейских овощей связан со вспышкой кишечной инфекции в ЕС. Так, в Германии зафиксировано более тысячи случаев отравления огурцами, ввезенными из Испании. По последним данным, 12 заболевших скончались. Источником инфекции могут быть не только огурцы, но также помидоры и салатные листья.

По сведениям AFP, инфекция уже распространилась по соседним с Германией странам. Так, в Австрии были госпитализированы двое туристов из Германии, а в Швейцарии инфекция была обнаружена у женщины, только что вернувшейся из Германии. Не исключено, что зараженные огурцы были ввезены также в Венгрию и Люксембург.

Если вас беспокоит здоровье близких, то посмотрите текст на тему Дифтерия лечение - мнения на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации