Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Владимир Путин поддержал мнение Рошаля о том, что следует не торопиться с принятием закона об основах оказания медицинской помощи.
Медицинские новости для врачей

Владимир Путин поддержал мнение Рошаля о том, что следует не торопиться с принятием закона об основах оказания медицинской помощи.

Опубликовано: 17 июня 2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) поддержал мнение президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля о том, что следует не торопиться с принятием закона об основах оказания медицинской помощи, сообщает "Интерфакс".

Соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении, причем за него проголосовала лишь фракция "Единой России", составляющая парламентское большинство. Рассмотреть его во втором чтении планируется в первых числах июля. Минздравсоцразвития РФ, разработавшее законопроект, форсирует его принятие, несмотря на протест ряда политиков, общественных организаций, а также врачебных и пациентских сообществ.

 "Надо остановить то бешенство, в котором готовится второе чтение закона о здоровье", - заявил Рошаль. "Предыдущие законы принимались в спешке, некуда торопиться, и к этому закону, который является основоположным законом о здоровье народа, нужно подойти очень спокойно", - пояснил он.

 По словам руководителя медицинской палаты, при разработке закона не учитывалось мнение профессиональных ассоциаций, из-за чего он стал "каким-то кабинетным решением". Из-за этого, подчеркнул Рошаль, у него большое количество недостатков, требующих вдумчивого рассмотрения.

 Отметив, что "программа модернизации [здравоохранения] может быть завязана с этим законом", Путин заявил, что это не критично, и "гнать в приемке закона" нет никакой необходимости.

 "Я согласен, здесь не нужно спешить, нужно разработать такое законодательное регулирование, которое бы обеспечило максимальное внимание к учреждениям здравоохранения со всех уровней власти", - сказал он.

 "Нужно сбалансированное решение, нужно посмотреть по сути, и принимая это решение, и руководствуясь желанием улучшить систему здравоохранения на местах, нужно сделать таким образом, чтобы ничего не было разрушено там, где она функционирует нормально", - добавил глава правительства.

 16 июня стало известно, что Рошаль присоединился к созданному по инициативе Путина ОНФ. Как сообщили в пресс-службе Национальной медицинской палаты, это некоммерческое партнерство по итогам опроса 50 организаций-членов вступило в Народный фронт. Обязательным условием вступления являлась поддержка фронтом идей программы медицинской палаты.

Препарат, стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани. Активное вещество препарата представляет собой гликопротеин, выделенный из сыворотки крови крупного рогатого скота. Препарат тормозит процесс дегенерации и стимулирует регенерацию хрящевой ткани при повреждении. Стимулирует рост культур фибробластов, пролиферативную активность лимфоцитов, препятствует развитию воспалительного процесса, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает повреждение мембранных структур клеток при различных патологических состояниях. Усиливает адгезивные взаимодействия клеток мезенхимного происхождения... АДГЕЛОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации