Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Британской акушерке запретили принимать роды без штанов.
Медицинские новости для врачей

Британской акушерке запретили принимать роды без штанов.

Опубликовано: 04 августа 2011

В Великобритании акушерке, исповедующей христианство, не разрешили работать в платье. Соответствующее решение суд по вопросам трудоустройства принял по иску Ханны Адиуол (Hannah Adewole) из больницы Квинс (Queen’s Hospital) в Ромфорде, графство Эссекс, сообщает The Daily Telegraph.

Адиуол училась акушерскому делу в Лондонском городском университете (City University London). По словам 45-летней женщины, ее обязали работать в хирургическом костюме в целях профилактики распространения инфекций. Когда акушерка отказалась носить штаны, ее отстранили от оказания помощи роженицам и перевели в послеродовое отделение.

В марте 2008 года Адиуол устроилась на должность акушерки в больницу Квинс. В течение года работая в родильном отделении, она носила стерильный медицинский халат. Однако в марте 2009 года акушерке запретили находиться в отделении без хирургического костюма.

Адиуол отметила, что Библия запрещает женщинам носить мужскую одежду. В частности, она ссылается на Второзаконие, согласно которому "на женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие".

При этом акушерка подчеркнула, что ее коллегам, исповедующим ислам, разрешается приходить на работу в хиджабах. В связи с этим Адиуол обратилась в суд по вопросам трудоустройства с иском по поводу религиозной дискриминации и притеснений. Однако суд постановил, что внутренние правила больницы Квинс в части униформы сотрудников обоснованы санитарными требованиями и не доставляют неудобств христианам.

Муколитический препарат с отхаркивающим действием. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием.Снижение вязкости мокроты происходит в результате деполимеризации мукополисахаридов, которая, в свою очередь, связана с разрывом дисульфидных связей в их молекулах. Амброксол повышает двигательную активность ресничек мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт, нормализует соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, амброксол снижает вязкость мокроты, облегчая ее выведение из дыхательных путей... АМБРОГЕКСАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации