Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Фармацевтические гиганты передают производство лекарств и вакцин развивающимся странам
Медицинские новости для врачей

Фармацевтические гиганты передают производство лекарств и вакцин развивающимся странам

Опубликовано: 28 октября 2011
Крупные фармацевтические фирмы пришли к решению, что они готовы безвозмездно выдать патенты на производство лекарств и вакцин развивающимся странам. Совместный проект «WIPO Re:Search» начат при участии Всемирной организации интеллектуальной собственности ООН.

Участие в проекте примут такие известные компании, как Pfizer, GlaxoSmithKline, Novartis, Merck, Sanofi и AstraZeneca. Они предоставят право производства оригинальных препаратов вместе с технологиями их изготовления странам со слабой экономикой и проблемой высокой заболеваемости.  

Руководство фармацевтических фирм с помощью подобных мер планирует стимулировать разработку новых препаратов для лечения и профилактики социально значимых заболеваний. Статистика ВОЗ гласит, что за период с 1975 по 1999 год всего 1% из тысячи новых препаратов был создан для лечения заболеваний, которыми страдает каждый шестой житель планеты.

Негосударственная организация "Врачи без границ" подвергла инициативу представителей рынка лекарств критике. Они просят обратить внимание на то, что заболевания, на борьбу с которыми направлен проект, распространены не только в странах «третьего мира».

Последние обновления в разделе Лекарств

Бронхолитический препарат, селективный бета2-адреномиметик. Является эффективным бронхолитическим препаратом для предупреждения и купирования приступов бронхоспазма при бронхиальной астме и других состояниях, сопровождающихся обратимой обструкцией дыхательных путей, таких как хронический обструктивный бронхит с наличием или без эмфиземы легких. Фенотерол является селективным стимулятором β2-адренорецепторов. При применении препарата в более высоких дозах происходит стимуляция β1-адренорецепторов (например, при назначении для токолитической терапии). Связывание β2-адренорецепторов активирует аденилатциклазу через стимуляторный Gs-белок с последующим увеличением образования циклического аденозинмонофосфата (цАМФ), который активирует протеинкиназу А... БЕРОТЕК

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации