Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Петербург пришли новогодние распродажи и эпидемия гриппа
Медицинские новости для врачей

В Петербург пришли новогодние распродажи и эпидемия гриппа

Опубликовано: 25 декабря 2011

Из-за аномально тёплого декабря эпидемия гриппа в этом году пришла в наш город существенно позже, чем обычно. Поэтому её появление в Петербурге совпало по времени с периодом рождественских распродаж в крупных магазинах. Замкнутые помещения торговых центров со скоплением людей в них стали идеальной средой для передачи вируса.

 

О том, что в Санкт-Петербурге превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом, сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он считает, что о вспышке заболевания говорить еще рано, т.к. показатели заболеваемости нарастают постепенно, без существенных скачков. 

 

Традиционно эпидемия простудных заболеваний приходит к горожанам в октябре-ноябре, в это время люди еще не посещают крупные магазины в массовом порядке. Но сейчас, когда до наступления нового года остались считанные дни, многие петербуржцы отправляются покупать подарки близким. Эпидемиологи настоятельно рекомендуют использовать при посещении общественных мест четырехслойную маску, причем, защита от вируса с помощью нее будет эффективней, если маску гладить горячим утюгом каждые два часа.

 

Онищенко в традиционной речи, предостерегающей от посещения общественных мест в период эпидемии, в этом году добавил, что также является опасным в плане вероятности заражения гриппом посещение митингов.

Плазмозамещающий препарат. Волювен является раствором гидроксиэтилированный крахмала (ГЭК), который получают из амилопектина кукурузы восковой спелости и характеризуют по молекулярному весу и степени замещения. Для Волювена средний молекулярный вес составляет 130 000 Да, а степень замещения 0.4, что означает, что на 10 глюкозных остатков амилопектина приходится 4 гидроксиэтиловых группы. ГЭК структурно родственен гликогену, что объясняет его высокую толерантность и низкий риск анафилактических реакций. Волювен отличается высокой стабильностью раствора и не дает флокуляции при колебаниях температуры... ВОЛЮВЕН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации