Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Психологи знают, кто может стать трудоголиком
Медицинские новости для врачей

Психологи знают, кто может стать трудоголиком

Опубликовано: 27 декабря 2011

В большинстве стран трудоголизм признан одним из ярчайших индикаторов имеющихся в современном обществе проблем. Это  заболевание аддиктивного характера, при котором человек становится психологически зависим от труда, как максимально значимого средства самореализации.

 

Психологи считают, что наибольшие шансы впасть в трудоголизм имеют люди с высокими амбициями, которые стремятся всегда и везде быть первыми, лучшими. Среди всех трудоголиков таких наберется 80 процентов.

 

 Оставшаяся одна пятая часть всех трудоголиков скорее всего страдает комплексом неудачника. Это люди, имеющие низкую самооценку. Они безосновательно считают себя хуже окружающих, не верят в собственные силы, а имеющиеся достижения обесценивают, считают незначимыми. Для них характерна работа на износ, так как это их способ доказать миру и самим себе, что они чего-то стоят.

 

Мир трудоголиков полон переживаний. Многих из них очень тревожит вероятность увольнения, особенно они переживают в связи с этим, что своим трудом они все еще не обеспечили себе безбедное существование в пенсионном возрасте. Личная жизнь у трудоголиков практически отсутствует, так как на нее не хватает ни времени, ни сил.

 

Последние обновления в разделе Лекарств

Галоперидол деканоат является эфиром галоперидола и декановой кислоты. При в/м введении в ходе медленного гидролиза происходит высвобождение галоперидола, который затем попадает в системный кровоток. Галоперидол деканоат относится к нейролептикам-производным бутирофенона. Галоперидол является выраженным антагонистом центральных дофаминовых рецепторов и относится к сильным нейролептикам.Галоперидол высокоэффективен при лечении галлюцинаций и бреда, благодаря непосредственной блокаде центральных дофаминовых рецепторов (действует, вероятно, на мезокортикальныеи лимбические структуры), воздействует на базальные ганглионы (нигрострия)... ГАЛОПЕРИДОЛ ДЕКАНОАТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации