Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Как уберечься от болезни после авиаперелета?
Медицинские новости для врачей

Как уберечься от болезни после авиаперелета?

Опубликовано: 29 декабря 2011

Ученые подсчитали, что риск заболеть инфекционными заболеваниями после авиаперелета в 113 раз выше, чем в обычной «оседлой» жизни.

 

Медики и раньше не удивлялись тому факту, что путешествие на самолете повышает вероятность встречи с инфекционными агентами, они руководствовались предпосылкой, что замкнутое пространство с большим количеством людей - это фактор риска передачи инфекции между людьми. Однако проведенное исследование показало, что этому способствует еще и сухой воздух в салоне самолета. Дело в том, что для нормального функционирования защитного механизма на слизистой носоглотки необходима влага. Именно благодаря этому барьеру микробы и вирусы, попадая в организм, быстро становятся нежизнеспособными.  

 

В связи с новыми полученными фактами ученые составили список советов по профилактике заражения инфекционными заболеваниями во время авиаперелета. Средняя высота полета пассажирских самолетов составляет 30-35 тысяч футов, влажность на этой высоте составляет 15%. Для профилактики пересушивания слизистых пассажирам рекомендуется пить больше жидкости, что позволит поддержать достаточный уровень гидратации организма и сохранить защитную функцию слизистой оболочки носоглотки.

 

Для обеспечения дополнительной защиты верхних дыхательных путей подойдут некоторые спреи для носа, а также традиционные народные средства – лук и чеснок. Правда, стоит помнить, что их запах может не понравиться не только микробам, но и другим пассажирам. Также надо обращать внимание на доброкачественность пищи, которую подают во время полета. К сожалению, пищевые отравления при перелетах встречаются очень часто даже в цивилизованных странах. Употреблять в пищу можно только надежно упакованные продукты, а горячее питание следует есть только убедившись, что оно разогрето достаточно, т.к. высокая температура убьет вредоносные бактерии.

Антисептик для местного применения в ЛОР-практике. Активен в отношении стафилококков, стрептококков и коринебактерий, оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.При местном применении характеризуется продолжительным действием.... ГЕКСАСПРЕЙ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации