Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Сильнее любит тот, кто засыпает после секса
Медицинские новости для врачей

Сильнее любит тот, кто засыпает после секса

Опубликовано: 27 января 2012

По-настоящему любящие друг друга партнеры склонны засыпать сразу после секса. К этому выводу пришли эволюционные психологи из США.

 

Ученые из Мичиганского университета и Колледжа Олбрайта (Пенсильвания, США) провели исследование на группе добровольцев в количестве 456 человек. Участники исследования заполнили анонимные анкеты, в которой содержались вопросы о чувствах к партнеру, степени близости с ним и т.д. В том числе в опросник были включены пункты «кто первым засыпает после секса» и «кто первым засыпает в случае, если секса после укладывания в постель не было».

 

Когда исследователи проанализировали полученные данные, выяснилось, что гораздо больше проявлений теплых чувств и привязанности наблюдалось у тех партнеров, которые засыпали первыми. Они же с большим удовольствием посвящали время объятиям и доверительным беседам со своей «половинкой».

 

Руководитель исследования Дэниэл Крюгер отметил, что исследование опровергло распространенное мнение, согласно которому мужчины чаще засыпают сразу после секса, чем представительницы слабого пола. При этом согласно статистике женщины, как правило, засыпают первыми, если секса не было. Исследователи считают, что этот факт может быть связан с инстинктивной надеждой мужчины на секс. Также свою роль может играть сформированный эволюцией феномен «охраны совокупления», заключающийся в том, что мужчина подсознательно следит, чтобы женщина не ушла к другому партнеру.

 

 

Пероральный гипогликемический препарат из группы бигуанидов.Глюкофаж® снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии. Не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического действия у здоровых лиц.Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и стимулирует усвоение глюкозы мышечными клетками. Тормозит глюконеогенез в печени. Задерживает всасывание углеводов в кишечнике. Оказывает благоприятный эффект на липидный обмен: снижает содержание общего холестерина, уровень триглицеридов и ЛПНП.... ГЛЮКОФАЖ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации