Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Опубликован новый перечень орфанных заболеваний
Медицинские новости для врачей

Опубликован новый перечень орфанных заболеваний

Опубликовано: 29 февраля 2012

Минздравсоцразвития России сформировал новый список редких заболеваний. Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте Минздрава. По мере появления новых заболеваний список будет дополняться.

 

В список орфанных заболеваний внесены болезни, встречающиеся с частотой не более 10 случаев на сто тысяч населения. Этот критерий не зависит от перспектив лечения заболевания, в том числе от того, существует ли эффективное лечение болезни.

 

На согласовании находится дополнительный перечень, включающий в себя 24 редких заболевания, которые угрожают жизни и приводят к инвалидности. Эти болезни подлежат лечению, причем, речь идет не о симптоматической терапии, а о патогенетическом лечении.

 

На основании сведений, предоставленных регионами, будет создан федеральный регистр пациентов, страдающих редкими заболеваниями. Он поможет оценить объемы необходимого финансирования и потребности в медикаментах.

 

Татьяна Голикова сообщила, что уверена в необходимости упрощения процедуры регистрации лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний, так как это позволит привлечь на российский рынок зарубежные компании, выпускающие необходимые препараты.

 

На сегодняшний день специалисты Минздравсоцразвития разработали 24 стандарта лечения редких заболеваний у пациентов. Они также будут доступны для ознакомления и обсуждения на сайте ведомства.

Комбинированный препарат растительного происхождения, действие которого определяется комплексом входящих в его состав компонентов.Оказывает общеукрепляющее действие (в т.ч. на сердечно-сосудистую систему), обладает седативным эффектом.Экстракт листьев и цветков боярышника обладает кардиотоническим и спазмолитическим эффектом, избирательно расширяя коронарные сосуды и сосуды головного мозга.Экстракт шишек хмеля оказывает седативное, противовоспалительное, капилляроукрепляющее действие, способствует нормализации обменных процессов в организме.Экстракты корня валерианы и листьев мелиссы оказывают седативное действие, обладают спазмолитической активностью... ДОППЕЛЬГЕРЦ ВИТАЛОТОНИК

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации