Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Как одежда может навредить здоровью
Медицинские новости для врачей

Как одежда может навредить здоровью

Опубликовано: 29 февраля 2012

Вредная джинса

Врачи университета Стэнфорда предостерегают модников и модниц от длительного ношения узких джинсов. Обтягивающая одежда, а также сильно затянутый ремень могут вызвать нарушение чувствительности кожи в области бёдер вследствие сдавления нервных окончаний. Узкие модели джинсов также могут стать причиной ухудшения кровоснабжения органов малого таза и даже нарушения процесса переваривания пищи. Специалисты выделили отдельный термин для комплекса симптомов, возникающих при злоупотреблении тесной одеждой. Основным признаком синдрома «обтягивающих джинсов» является изжога. Она возникает даже у тех людей, которые ранее не имели проблем с желудком. В группу риска по развитию этого синдрома человек попадает сразу, если объем его талии на 7,5 см больше, чем ширина талии его брюк.

 

Неустойчивые «шпильки»

Туфли на высоком каблуке врачи относят к предмету гардероба, который несет серьезную опасность для здоровья ног. Особенно вредны модели обуви с заостренным носом. Ортопед из США Джон Манкузо сообщает, что у женщин, предпочитающих туфли на шпильке, часто выявляется растяжение связок, повреждения нервов и даже переломы костей стопы. Кроме того, у них очень часто образуются мозоли и потертости на коже ног, в том числе инфицированные.  Ортопед рекомендует одевать такую обувь не чаще двух раз в неделю и быть крайне аккуратными, прогуливаясь на высоком каблуке.

 

 Коварные галстуки

Чрезмерно затянутый галстук, а также тугой воротник рубашки или водолазки может вызывать у человека ощущение усталости, головную боль, головокружение, тошноту, звон в ушах и нарушения зрения. Все это симптомы нарушенного кровоснабжения головного мозга, причиной которого может стать небольшое сдавление сосудов шеи.

 

Бельё – сексуальное и опасное

Эротическое белье тоже попало в список деталей одежды, которые могут навредить здоровью. Гинекологи предупреждают, что белье, имеющее грубые швы, может вызывать на коже раздражение и отечность. Особенно вредной разновидностью белья с точки зрения врачей являются стринги. Они могут провоцировать развитие грибкового или бактериального воспаление в области половых органов. Особо велико негативное воздействие, если белье сделано из синтетической ткани. В жару рекомендуется с особой тщательностью подбирать нижнее белье, обращая внимание на то, чтобы сшито оно было из натуральных тканей.

Фитопрепарат. При приеме внутрь оказывает седативное, спазмолитическое действие, способствует усилению секреторной функции органов пищеварения. При наружном применении оказывает местнораздражающее действие.... ДОППЕЛЬГЕРЦ МЕЛИССА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
29 фев 2012 | #1 Павлик
Гость
"В группу риска по развитию этого синдрома человек попадает сразу, если объем его талии на 7,5 см больше, чем ширина талии его брюк."

Сколько-сколько? Это ж помереть можно:(
Показать больше информации