Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  У бригад «скорой» появятся новые лекарства
Медицинские новости для врачей

У бригад «скорой» появятся новые лекарства

Опубликовано: 27 марта 2012

Служба скорой помощи дождалась официального приказа, в соответствии с которым в арсенале бригад «скорой» появятся новые лекарственные препараты. В частности, современными аналогами будут заменены традиционные анальгетики, которые были в арсенале специалистов неотложных служб много лет.

 

Ольга Кривонос, глава отдела организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития, сообщила, что набор лекарств, с которыми бригады будут выезжать на вызов, будет дополнен ненаркотическими обезболивающими средствами. В распоряжении врачей и фельдшеров появятся кеторолак, парацетамол и кетопрофен. Также в обновленной укладке будут такие наркотические анальгетики, как морфин, тримеперидин, фентанил и трамадол.

 

Изменения коснулись и входящих в стандартную укладку бригады «скорой» заменителей плазмы и других компонентов крови. Устаревшие растворы заменят более современными.

 

Наличие перечисленных в приказе лекарственных средств в арсенале службы скорой помощи поможет бригадам начинать необходимое лечение серьезных заболеваний на догоспитальном этапе. Кривонос уверена, что раннее начало терапии острых состояний, например, острого инфаркта миокарда, существенно повлияет на прогноз заболевания и спасёт много человеческих жизней.

Противоаллергическое средство, оказывает мембраностабилизирующее действие, препятствует дегрануляции тучных клеток и выделению из них гистамина, лейкотриенов, медленно реагирующей субстанции, брадикинина, простагландинов и других биологически активных веществ, предупреждает развитие бронхоспазма.В легких ингибирование медиаторного ответа предотвращает развитие как ранней, так и поздней стадии астматической реакции. Препарат наиболее эффективен для профилактики аллергических реакций немедленного типа у больных относительно молодого возраста, у которых еще не развились хронические необратимые изменения в легких... ИНТАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
30 мар 2012 | #1 КГ
Гость
Добрый день.
Вы получаете препараты как должностное лицо с соблюдением соответствующей процедуры, противоречий с постановлениями №681 и №964 нет.
В приказе формулировка: «Утвердить состав медицинской укладки выездной бригады скорой медицинской помощи согласно приложению», значит все указанные должны быть.
27 мар 2012 | #2 Валентина.
Гость
Здравствуйте! Я хотела бы узнать подробнее по поводу этого приказа (№445н от 11.06.2010г.)Как быть с термолабильными препаратами (инсулин, протамина сульфат,семакс),средствами для наркоза (в частности,динитрогена оксид)и еще теми препаратами, которые относится к учетным группам (мидазолам, кетамин, пропофол, тиопентал натрия- согласно постановления №681 и №964, они относятся к сильнодействующим, психотропным веществам). И еще один вопрос.Пожалуйста,скажите это перечень лекарственных средств и расходного материала,который должен быть в укладке обязательно или допускается наличие одного или несколько из группы? Заранее спасибо!
Показать больше информации