Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые предложили лечить острый аппендицит антибиотиками
Медицинские новости для врачей

Ученые предложили лечить острый аппендицит антибиотиками

Опубликовано: 10 апреля 2012

Группа ученых из Королевского медицинского центра в Ноттингеме (Великобритания) предложила лечить неосложненные формы аппендицита с помощью антибиотиков.

 

Специалисты провели исследование, участие в котором приняло 900 пациентов, госпитализированных в клинику с диагнозом «острый аппендицит». У всех участников исследования заболевание носило неосложненных характер. 430 пациентам было проведено хирургическое лечение с удалением червеобразного отростка. 470 пациентов получали консервативное лечение с применением антибиотиков, оперативное вмешательство им не проводилось.

 

Полученные результаты показали, что 63% пациентов, которые получили только курс антибиотиков, не проявляли симптомы аппендицита в течение года. Согласно данным ученых, риск возникновения осложнений хирургического лечение в группе пациентов, подвергшихся хирургическому вмешательству, был выше на 31% по сравнению с группой, получавшей  только консервативную терапию.

 

Специалисты, основываясь на полученных в исследовании данных, предложили начинать лечение острого аппендицита в неосложненной форме с назначения курса антибиотиков. Проведение аппендэктомии ученые считают целесообразным при наличии симптомов развивающегося перитонита.  

 

 

Комбинированный препарат, оказывает дерматопротекторное действие. Алюминия ацетотартрат оказывает местное противовоспалительное и вяжущее действие, коагулирует белки экссудата с образованием пленки, защищающей кожу от внешних раздражений.Экстракт цветков ромашки аптечной оказывает противовоспалительное, противомикробное, ранозаживляющее и слабовыраженное анальгезирующее действие. ... КАМАГЕЛЬ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации