Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Снизить артериальное давление помогут специи и овощи
Медицинские новости для врачей

Снизить артериальное давление помогут специи и овощи

Опубликовано: 30 апреля 2012

Чеснок

В чесноке содержится аллицин. Это не только природный антисептик. Это вещество обладает также свойствами антиоксиданта. Кроме того, оно помогает снизить давление. Это может быть как однократный эффект в острой ситуации, так и облегчение течения гипертонической болезни в долгосрочной перспективе. Впрочем, «быстрый» гипотензивный эффект от употребления чеснока все равно наступает значительно позже, чем подействуют медикаменты. Снижения давления можно ожидать в течение 5 часов.

 

Лук

Антиоксидантными свойствами обладает и этот овощ. Кверцетин, содержащийся в луке, защищает человека от многих заболеваний сердца и сосудов. Также этот антиоксидант является отличной профилактикой развития инсульта.

 

Оливки

Не зря жители средиземноморских стран постоянно употребляют в пищу оливки. Это важный компонент их рациона, который считается одним из самых здоровых в мире. Особенно полезно оливковое масло. Уже 40 г масла в рационе может снизить уровень артериального давления на 50 процентов.

 

Корица

Проведены исследования, в которых ученые смогли подсчитать, что употребление 250 мг водорастворимой корицы в сутки в течение нескольких недель снижает уровень сахара в крови и показатели артериального давления в среднем на 18%.

 

Душица

В этом растении содержится вещество карвакрол. Исследователи из Турции провели эксперимент на лабораторных животных, в результате которого установили, что это соединение имеет свойство замедлять пульс и снижать средний показатель кровяного давления.

 

Боярышник

Вытяжка из этого растения способствует очищению сосудистой стенки от холестериновых бляшек, улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердце.

 

 Кардамон

Исследование свойств этой специи было проведено в Индии. В нем приняло участие 40 добровольцев, имеющих симптомы артериальной гипертензии. Каждый пациент получал 3 г кардамона ежедневно на протяжении трех месяцев. К концу эксперимента уровень артериального давления нормализовался у 38 пациентов.

Препарат растительного происхождения, обладающий седативным и снотворным эффектом; оказывает слабое спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее действие, нормализует функции вегетативной нервной системы.... КЛОСТЕРФРАУ МЕЛИСАНА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации